cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Вымогательстве денег у посетителей

Милиция проводит проверку показаний выжившего охранника ТЦ «КАРАВАН» Павла Феденкова о том, что охрана регулярно вымогала деньги у посетителей магазина, попавшихся на кражах. Засекречивание показаний выжившего охранника связано с этой проверкой. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в МВД Украины.



Косвенным образом факт систематических вымогательств подтверждается показаниями руководства Торгового Центра, которое заявляет о большом количестве фактов краж из магазина. Однако за год фиксируется всего один-два случая вызова милиции охраной.

Так, по инструкции, при обнаружении факта кражи, охрана обязана вызвать милицию и передать ей злоумышленника. Судя по налоговым отчетам, в которых указано списание украденной продукции, фактов краж действительно множество, но милиция на место не вызывалась.

По показаниям Павла Феденкова, вопрос решался «на месте», что противоречит инструкциям охраны, так как никаких вопросов «на месте» охрана решать не имеет права.

В данной ситуации Павел Феденков признал, что у Ярослава Мазурка также пытались вымогать деньги «за молчание», объяснив ему, что с прибытием милиции сумма может возрасти в разы.

Также из показаний выжившего охранника следует, что руководство Торгового Центра не просто молчаливо поощряло вымогательство денег, но и объясняло низкую зарплату охранников тем, что «недостающее» они могут «добрать» во время дежурства.

С учетом таких показаний охранника и было принято решение засекретить им сказанное, чтобы не вызывать в народе ненависти к охране и не делать из Ярослава Мазурка национального героя, так как в такой ситуации возможная помощь населения в поимке убийцы может прекратиться, сообщил источник.

Напомним, что охранник Павел Феденков, выживший после стрельбы в ТЦ, пришел в сознание и находится в больнице, его допросили следователи. Показания Феденкова милиция засекретила.

отсель


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments