cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

О безымянных фильмейкерах и кинопроизводстве



Я неизвестный фильммейкер*. У меня нет узнаваемового имени или фильма. Проще говоря — миру было бы трудно ещё меньше беспокоится обо мне чем сейчас. Это звучит жалко, я знаю, но осознание этого факта освободило меня и дало моей карьере бесценную перспективу.

Благодаря интернету, масс медии, а так же всевозможным семинарам, начинающие фильмейкеры получили возможность слушать диалог между киноэкспертами. Всевозможные советы и знания по любым темам, теперь легко доступны.



Гуру порой обсуждают основополагающие принципы и схемы, которые подходят к любому уровню кинопроизводства, но достаточно часто в их разговорах проскальзывает скрытое высокомерие: достаточно ли у этих фильмейкеров или у этого проекта репутации, раскрутки и связей?

В результате, множество таких бесед неприменимо к неизвестными фильмейкерам, у которых нет необходимой репутации или фильма с большими продажами. Несмотря на это, в поисках успеха, мы, неизвестные фильмейкеры, продолжаем инвестировать наше время, деньги и силы на этих экспертов.

Начинающий фильмейкер может выучить всё о финансировании, кинопроизводстве, маркетинге и дистрибуции, но если у него нет ничего, к чему можно было бы всё это применить, то в чём тогда смысл?

Живя в Лос Анджелесе, я встречался в бесчисленным количеством фильмейкеров, пытающихся достать тысячи долларов или даже миллион, не имея ничего за душой. Да кто вы такие? Где вы вообще видели бизнес, который бы так работал? Как в любой другой профессии, фильммейкер должен заработать право на то, что бы просить тысячи долларов. Они должны заработать право на дистрибуцию своего фильма. В итоге, большинство из них обнаруживают, что единственные люди, согласные их финансировать — это их друзья и семья, потому что они давно заслужили их доверие.

Пекарь печёт, архитектор проектирует, а фильмейкер должен постоянно делать кино. Какой пекарь сделал одну буханку хлеба и просил бы тысячи долларов на открытие пекарни? Какой архитектор спроектировал один дом и получил бы тысячи поклонников на facebook? Никакой. Это бред.

Как неизвестный фильммейкер, я осознал, что я должен заработать право просить людей предоставить их время и деньги. И единственный способ добиться этого — это постоянно делать фильмы, ясные и простые.

Даже мечта создать великий фильм должна быть заработана. Профессиональный пекарь, учащийся и работающий много лет рассмеялся бы над новичком, пытающимся изобрести великолепную буханку хлеба. Требуются годы проб, ошибок, пота, крови и слёз, что бы создать хороший хлеб. Почему кинопроизводство должно быть другим? Почему так много новичков сразу кидаются делать «великое кино»? Это самонадеянно и невежественно по отношению к искусству кинопроизводства.
Мне потребовалось много лет, что бы смирится с тем, что я безымянный фильмейкер. Теперь, вместо того, что бы пытаться создать «великий фильм» и получить тысячи поклонников, я концентрируюсь на том, что бы не прекращая делать максимально хорошее кино, в меру моих сил и возможностей. Так же я осознал, что я, в общем-то, хоть что-то из себя представляю, среди всей этой толпы. Большинство моих друзей и членов семьи смотрят моё кино, читают мой блог и небезразличны к моему будущему.

Пока я продолжаю делать кино и оттачивать свои навыки, я буду делится своими знаниями. Вместо того, что бы сделать себе страницу для поклонников на Facebook, я предпочту написать или позвонить им, что бы показать, что я тут. И, быть может, если какой-нибудь из моих фильмов окажется хорошим, они сами напишут об этом, или даже создадут страницу на facebook.


*В русском языке нет альтернативы слову filmmaker. Было бы не корректно перевести это как «режиссёр», так как иметься ввиду, что этот человек занимается созданием кино. В инди случае это означает, что он там почти всё делает в одиночку. (прим. переводчика)

Christopher J. Boghosian — инди фильммейкер в Лос Анджелесе, Калифорния. Его блог FollowMyFilm.com, сфокусирован на эмоциональной стороне кинопроизводства, а так же на освещении производства своего полнометражного фильма «Girlfriend 19».


1)
отсель

Tags: filmmaker, обучение, фильмейкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments