cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Назвали лучшие сериалы США

В воскресенье в Лос-Анджелесе объявлены победители самой престижной телевизионной премии "Эмми".

Премии присуждает Американская национальная телевизионная академия в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

Лучшей телевизионной драмой года критики назвали триллер "Чужой среди своих", который стартовал осенью прошлого года. Создатели сериала Говард Гордон, Алекс Ганза и Гидеон Рафф закручивают сюжет вокруг пропавшего без вести, но затем обнаруженного в штаб-квартире террористов и спасенного спецназом из 8-летнего плена сержанта Броуди.



Кто он - предатель, двойной агент или герой, пытается выяснить ЦРУ. Сериал уже удостоился "Золотого глобуса" спустя несколько месяцев эфира.

Актерский дуэт, исполняющий главные роли в этом психологическом триллере - Клэр Кэтрин Дэйнс и Дэмиан Льюис, получили статуэтки как лучшие драматические актеры года.

В комедийном жанре пальма первенства досталась сериалу "Американская семейка", созданному Кристофером Ллойдом и Стивеном Левитаном на студии Fox Television. История о трех совершенно разных семьях, включая нетрадиционный однополый брак, вышла на канале ABC 23 сентября 2009 года и сразу оказалась в числе номинантов на профессиональные премии. Зрительская аудитория популярного сериала превышает 12 миллионов человек.

Лучшим комиком года признан Джон Крайер за роль в сериале "Два с половиной человека". Титул лучшего комедийного актера "голубого экрана" также оспаривали Алек Болдуин, Джим Парсонс, Ларри Дэвид, Дон Чедл, Луис С.К.

Комедийной актрисой года стала Джулия Луис-Дрейфус за роль вице-президента Селины Мейер в политической сатире "Вице-президент". Луис-Дрейфус имеет в своем багаже немало профессиональных наград, а два года назад была удостоена звезды на голливудской "Аллее славы".

С ней конкурировали в этой номинации Тина Фей, Иди Фалко, Лина Данхэм, Мелисса МакКарти, Зои Дешанель.

отсель


Tags: Эмми, сериал
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment