cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Они делают кино: Алекс МакДауэлл (Alex McDowell), художник-постановщик

Оригинал взят у pervakov в Они делают кино: Алекс МакДауэлл (Alex McDowell), художник-постановщик

Алекс МакДауэлл создаёт мир в кино

Вам когда-нибудь приходило в голову при просмотре фильма, что окружающий героев мир настолько мрачный и угнетающий, что в нём совсем не хотелось бы жить? Если да, то скорее всего вы смотрите фильм, декорации к которому создал Алекс МакДауэлл. Его портфолио содержит в себе множество удивительных и атмосферных работ. Причём каждая из них вам хорошо знакома, так как Алекс создал миры многих известных кинохитов.

Вот некоторые из его ранних работ: «Газонокосильщик», «Ворон», «Плачущий убийца», «Страх»… Сами названия говорят о том, что ничего хорошего не жди.

Но вы только посмотрите на работу Алекса!

«Газонокосильщик»
«Газонокосильщик»

«Ворон»
«Ворон»

Художник-постановщик отвечает практически за всё, что окажется в кадре: экстерьеры и интерьеры, улицы, реквизит. Всё это должно выглядеть киногенично и естественно, а вместе эти детали создают то, без чего хороший фильм просто не может существовать: атмосферу и настроение. Алекс безумно хорош в своём деле и именно к нему обращаются известнейшие кинорежиссёры.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

«Терминал»
«Терминал»

«Хранители»
«Хранители»

«Особое мнение»
«Особое мнение»

Чарли и шоколадная фабрика
«Чарли и шоколадная фабрика»

А для фильма «Бойцовский клуб» Алекс не смог найти подходящего дома и его построили специально для съёмок. Подвал, ванная комната, кухня — все комнаты, где происходит действие созданы по его проектам. Этот дом — настоящий шедевр искусства художника постановщика.

«Бойцовский клуб»
«Бойцовский клуб»

Пожалуй, никто лучше Алекса не сможет создать место, куда вам вряд ли захотелось бы попасть в реальной жизни. Но для кино выразительные и гармоничные работы Макдауэлла — лучший способ погрузить зрителя в придуманный мир.

Алекс МакДауэлл создаёт мир в кино
Алекс МакДауэлл

         
    Источник.

Tags: художник-постановщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment