cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

100 лет Paramount Pictures

Оригинал взят у pervakov в 100 лет Paramount Pictures

В этом году исполняется 100 лет голливудской студии Paramount. В настоящее время эта компания является старейшей американской киностудией (более старой является лишь датская киностудия Nordisk Film, основанная в 1906 г.).

По этому случаю, сегодня мы пройдемся по павильонам и студиям этой легендарной кинокомпании.


Компания «Paramount» является последней крупной киностудией, расположенной на территории Голливуда.


Когда в 1927 году компания переехала в то место, где она сейчас находится, оно было центром киносообщества.


Я подозреваю, что строители разместили этот узнаваемый символ Голливуда именно в этом месте не просто так..


Крёстный отец, Индиана Джонс, Форрест Гамп, Саус-Парк, Пятница 13-е, Железный человек, Миссия невыполнима, Трансформеры, Звёздный путь, Кинг-Конг - вот далеко не полный список фильмов, произведенных в стенах этой студии.


Сегодня здесь снимаются вот такие фильмы, сериалы и ток-шоу.


Калифорнийские апартаменты,


чикагские магазины или


нью-йоркские небоскребы практически полностью сделаны из пластика - это обходится кинокомпании намного дешевле, чем аренда их оригиналов. Все здания на самом деле выглядят намного меньше своего размера, чем в фильмах.


Помните Тома Круза с его головокружительными трюками на небоскребах из "Миссии"? Они снимались на стенах этого скромного здания.


В этих павильoнах штампуются сериалы типа "Glee", "Charmed", "Girlfriends".


Не покладая рук здесь трудятся рабочие солнечного Таджикистана. Интересно, им здесь тоже выдают минимальную зарплату?


Голливудские студии - хорошо смазанная машина по производству кинопродукции: сегодня здесь снимают один сериал, завтра - другой, время и место - деньги, и неконкурентноспособные люди вылетают отсюда моментально.


Внутри студии ежедневного ток-шоу The Doctors.


Вот так выглядят потолки абсолютно всех студий в Голливуде. И еще здесь очень холодно (особенно во время съемок), т.к. из-за огромного количества лапм постоянно работают мощные кондиционеры.


Самый знаменитый скелет в мире.


Типичное полицейское управление где-нибудь в Нью-Йорке.


С другой стороны - апартаменты, внутри ничего нет. Так в Голливуде экономят место, ведь зачастую для съемок определенного кадра нужен лишь фасад, а внутренние кадры можно доснять где угодно.


В 2007 г. здесь происходили съемки Трансформеров, сейчас это место готовят под другой фильм.


"Парамаунт пикчерз" принадлежит целый квартал таких вот фейковых зданий. Кроме производства своих собственных фильмов, компания на регулярной основе сдает в аренду производственные площади и оборудование другим, более мелким кинопроизводителям.


Типичный подземный переход Нью-Йорка; при желении можно демонтировать железный забор и закрыть дыру плитой. Стоимость 8-ми часов съемок на этом пяточке обойдется вам всего в $8 тыс.


Аренда профессиональной аппаратуры - за дополнительные вливания.


Фейковые наклейки с названиями всемирно известных компаний придуманы для того, чтобы не платить им за использование логотипов.


Типичный апартмент для съемок "Каких-то гирлз", стекла здесь сделаны из специального карамельногo состава (на подобие сиропа, из которого делают конфеты). Как утверждают специалисты, вылетать из таких окон намного безопаснее и эффектнее.


На этой парковке (на самом деле это огромный бассейн) снимаются морские сцены типа"Титаника" или "Десяти заповедей".


Самое секретное здание студии: говорят, что проще попасть в архивы ФБР, чем сюда.


Здесь делается монтаж, цветокоррекция и анимация. Чтобы пираты не заполучили финальную версию фильма раньше чем кинотеатры, при входе и выходе из здания шмонают хуже, чем в московском Шереметьево.


Таких вагончиков натыкано вдоль дороги целый триллион. Это передвижные мейк-ап трейлеры. Здесь актеров готовят к выходу на сцену.


Возле шестого павильона шла съемка какого-то фильма, или клипа.


Эта фигня на колесах используется спецами для создания ветра, если вам нужен дождь - не проблема, подгонят дождегонную аппаратуру.


Один из способов покорить Голливуд - попасть в массовку в каком-либо крупном проекте, хотя за день пребывания на площадке, таким актерам платят крохи - всего 100-150 долларов в день. Но иногда это реальный шанс начать карьеру в кино.


Здесь художники по костюмам подбирают соответствующую одежду для актеров.


Скамеечка Фореста Гампа.


После того, как одна из поклонниц Рудольфа Валентино (секс-символ эпохи немого кино), на глазах у охраны перелезла через железные ворота, администрация студии распорядилась добавить филигрань, чтобы другим выскочкам было неповадно..

Руслан Гуржий

         
    Источник.

Tags: голливуд
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments