cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Влюбленность, Страсть, Любовь


Фраза "Я люблю тебя" всегда дается женщине гораздо легче, чем мужчине.
Благодаря специфическому устройству мозга мир женщины полон чувств, эмоций, общения и слов. Женщина знает, что, чувствуя себя защищенной, желанной и обожаемой, причем на стадии привязанности, она, вероятно, любит.
Мужчина же не очень четко представляет себе, что такое любовь, и часто путает вожделение и страстное влечение с любовью. Он знает, что не может оторвать от нее руки, может быть, это и есть любовь?
Его мозг ослеплен тестостероном, у него постоянная эрекция, и он не может трезво мыслить. Часто случается так, что пройдут годы после того, как начался роман, пока мужчина не осознает, что он действительно любит, причем осознает задним числом. Женщина сразу распознает, что любви нет, и поэтому часто прекращает отношения первой.Многие мужчины совершенно не умеют общаться. Им кажется, что, сказав слово на букву "Л", они навек свяжут себя обязательством и берегут это слово для экстраординарного случая.

Говорят, что любовь есть состояние сродни умопомешательству, и это утверждение справедливо прежде всего для мужчин.

Мужчины напичканы тестостероном по горло, и он толкает их в стадию страстного влечения любви. Во время этой стадии мужчины столь сильно воспламенены тестостероном, что не могут отличить верх от низа, право от лева.
Реальность, добравшись до них, бьет по ним особенно жестоко. Женщина, которая была столь восхитительна в середине ночи, после восхода солнца кажется совершенно не привлекательной, да и не умной к тому же.

Исследования показали, что у женщины в мозгу имеется целая сеть соединений между центром любви и центром секса (гипоталамусом), причем активизировать центр секса можно только после того, как активизирован центр любви.
У мужчины, видимо, таких соединений нет, поэтому для них возможно разделение: любовь отдельно и секс отдельно.
Для мужчины секс есть секс, а любовь есть любовь - иногда им случается бывать и вместе.Первый вопрос, который задает женщина, поймав мужа на измене: "Ты любишь эту женщину?" Мужчина, отвечающий: "Нет, это чисто физическое", возможно, говорит правду, потому что он может отделить секс от любви. Женский мозг не может понять или воспринять этот ответ, поэтому многим трудно поверить, когда мужчина говорит ей, что это ничего не значит.

"Страстное увлечение представляет собой стадию, на которой другая личность не покидает вашей головы и вы не можете от нее избавиться. Ваш мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные".
Стадия страстного влечения представляет собой попытку мозга установить связь с потенциальным партнером, и есть эмоция столь могущественная, что может вызвать невероятную эйфорию. 
На стадии страстного влечения выделяются несколько мощных химических веществ, вызывающих чувство подъема. Допамин дает ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин создает вам впечатление, что вы можете достичь любой цели.
Синдром Дон Жуана свойствен людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда.
Но стадия страстного влечения есть временное состояние, продолжающееся в среднем от 3 до 12 месяцев. Люди ошибочно считают эту стадию собственно любовью.
Однако это всего лишь биологический прием природы, которая хочет гарантировать, чтобы мужчина и женщина оставались вместе достаточно долго для воспроизводства. На этой стадии любовников подстерегает опасность: они верят, что их сексуальные влечения идеально подходят друг к другу, но делают этот Вывод на основании только того факта, что они занимаются сексом, как кролики. Реальные различия их сексуальных влечений выявляются только после завершения стадии страстного влечения и наступления следующей стадии - привязанности. Когда реальная жизнь возобладает наконец над страстным влечением, каждый или один из партнеров или отвергнет другого, или наступит третья стадия привязанности, на которой происходит построение связи.

из книги Язык взаимоотношений Мужчины и Женщины

Tags: любовь, мужчины и женщины
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments