cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Monster Hunter или Твою мать драконы



Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX стоит посмотреть новинку проката Monster Hunter или Мисливець на Монстрів якщо українською.



Думаю большинство помнит серию фильмов Обитель Зла, режиссером там был Пол У.С. Андерсон, а главной героиней Милла Йовович. В этот раз ему снова доверили создать блокбастер про монстров и бюджет 60 млн. долларов. И если фильм отобьёт эти деньги, то наверняка будет продолжение, про него даже в финале намекнули.



Наверное поэтому в самой картине не особо раскрыли героев и параллельную вселенную. Можно сказать, что первый фильм по сценарию больше смахивает на большой тизер, в котором очень много красивых кадров, экшена, компьютерной графики и невероятных монстров. А диалогов почти нет, да и как им быть если два главных героя не знают языка друг друга в принципе 😊



Поэтому герои в основном дерутся друг с другом или сражаются с монстрами. А монстры в фильме действительно стоящие. Скорее всего основной бюджет был израсходован на них. Огнестрельное оружие им не вредит, гранаты и бомбы тоже не особо останавливают, а вот странное холодное оружие которое излучает свет и молнии может принести серьезные повреждения.



Хочу предупредить тех у кого боязнь пауков, данный фильм не желательно вам смотреть. Даже я, человек который спокойно относится к паукам во время фильма иногда вздрагивал.



Сюжет фильма как и игры довольно прост. В пустыне пропала группа военнослужащих (Браво) и их коллеги под руководством Артемис (Мила Йовович) пытается их найти. Внезапная песчаная буря переносит их в иной мир где корабли ходят по песку, а монстры ныряют в песок и уничтожают все что по нему движется. Естественно почти все военнослужащие погибают в неравной борьбе с чудовищами, а лейтенант Артемис чудом выжившая вынуждена объединиться с местным Охотником (Тони Джаа) чтобы выжить в битве с монстрами и пробиться к порталу ведущему в родной мир.



Возможно фильм не зайдет любителям сложных психологических игр, размышлений и философских выводов, этого тут маловато.  Для большого экрана нужно создавать эпические фильмы со сражениями, погонями, монстрами и спецэффектами. А вот этого в фильме Monster Hunter предостаточно.



В общем я от просмотра получил удовольствие. Этот фильм достоин большого экрана и 3D.  Трейлер вам для большего понимания динамики и графики.




А вы соскучились по кинопремьерам? Что вам больше нравится в кинотеатрах смотреть?


Tags: блокбастер, отзыв, премьера, что посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments