cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Мстители. Финал. Хотите спойлеры?



На днях в прокат вышел долгожданный фильм Мстители Финал. К этому финалу студия МАРВЕЛ шла более 10 лет. Было создано 9 кинофраншиз. Потрачены миллиарды долларов, но еще больше долларов на этом заработали. Думаю, этот Финал очень ожидаемый всеми фанатами и любителями блокбастеров.
Большинство из них уже посмотрели финал саги, а тем кто еще в раздумьях я расскажу впечатление о фильме.




Первые минут 20-30 просмотра я был в легком шоке от того, что происходило на экране. Я думал, что создатели решили спеть погребальную песню, показав нам слезливо сопливую историю. Что в общем не подходит под стиль МАРВЕЛ. Но слава богу, фильм длится не час и даже не два а поболее, и эти начальные минуты были скорее разминкой, чтобы зрители успели занять свои места и дожевать попкорн. :)



Ибо потом начался действительно калейдоскоп приключений от Марвел. Одновременно несколько локаций, двойников и флешбеков, иногда даже начинаешь терять понимание кто есть, кто в данной сцене.
Ну постараюсь не особо спойлерить, дабы Танос не пришел во сне и у вас была интрига при просмотре.



Как вы, наверное, догадались из трейлера, спасать погибших будут выжившие. И это будет лет через 5 после случившегося. Не понимаю, почему потеряв половину жителей Америка будет выглядеть как после Апокалипсиса, видимо так увидели это создатели.



Так вот, выживет ещё и Человек муравей, ранее он провалился в пространство и застрял там. Ну и естественно не обойдется без новой блондинки Капитан Марвел. Не зря же её не так давно представили в кинотеатрах отдельной картиной.



И все-таки создатели используют не только силы космоса и магии, но и человеческий разум, для спасения погибших. Чтобы люди испытали гордость за себя :)
Так же из позитивных моментов: много отсылок к прежним фильмам и героям, отличные сюжетные повороты, которые не дадут расслабиться зрителю, достаточно тонкого юмора и стеба, ну и конечно же невероятные батальные сцены.



Из минусов – это финал, конец истории, даже не знаю, чего ждать дальше. Какое-то опустошение возникло, как будто ушла целая эпоха в небытие. Но это мое мнение, возможно вы с облегчением вздохнете и начнете читать книги отложив в сторону комиксы :))
Ну и на последок ещё один важный спойлер. После титров не будет пасхалок. Пасхальные яйца и куличи смотрите на праздничных столах :)


Хороших вам праздников и просмотра. Или у вас другие планы на эти затяжные выходные?






Tags: marvel, отзыв, премьера, что посмотреть
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments