cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Война сестер за корону, с мужчинами



Фильм Две королевы (Мария – королева Шотландии и Елизавета – королева Англии) довольно необычный из того, что я в последнее время смотрел на экранах.

Честно говоря, я хотел увидеть историческую драму о двух королевах которые при этом были и родственниками.
Историю с одной из самых великих королев Англии – Елизавете первой ( Королеве – деве) при которой Англия довольно сильно выросла во всех отношениях.






Но видимо мои мечты оказались напрасными. В два часа хронометража не возможно вместить судьбы двух великих женщин в течении многих лет. Для этого нужно было снять как минимум несколько сезонов сериала.




В итоге я увидел фильм о страданиях двух женщин. Страданиях от мужчин. Несколько раз в фильме указывалось, что мужчины только и умают о том, как завладеть троном и властью.  Особо мне не понравилась голубая история мужа королевы Марии. Этот гомотолерантный тренд уже начинает вызывать отвращение. 




Мужчины в этом фильме представленны уж совсем в невыгодном свете: Заговорщики, предатели, любовники, осеменители и т.п. Афроангличане в тайном совете королевы в 16 веке, это отдельный треш :)) Действительно это было необходимо?
Видимо многие сцены убрали и не совсем ясны некоторые решения главных героев.  Промежутки во времени тоже довольно плохо обозначены, что не особо помогает зрителям в восприятии картины.




Я конечно понимаю, что фильм больше посвящен Марии – королеве Шотландии, но показать великую королеву Елизавету как марионетку в руках окружающих ее мужчин, это слишком. 
Вот так и создается альтернативная история мира, когда ленивый человек посмотрит фильм, а не будет читать несколько книг для создания в голове картины происходящего. И представит себе то, что вложили в его голову создатели фильма.
В общем для меня этот фильм стал скорее спусковым крючком, чтобы еще больше почитать про те времена в Англии, Шотландии и Франции.










Tags: отзыв, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Дружба ЖЖ :)

    Это так называемый ВЕРХНИЙ ПОСТ. Добрый день будущие френды и френдессы :) Меня зовут Павел, проживаю в Украине, Киев. Я продюсер, пишу в…

  • Телепроекты

    Решил собрать в кучу все телепроекты с которыми приходилось работать. С одними более плотно с другими менее, в общем что вспомнил и нашел выложил в…

  • Пройденный материал

    Думаю в этом посте буду вести учет пройденного материала (книг и аудиовидуальных произведений) Прочтенные книги Тут "Облачный атлас"…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

  • Ежик Соник теперь в Кино

    Кинопроизводителям все сложнее и сложнее выпускать блокбастеры. Бюджеты все выше и выше, риски тоже растут, поэтому мы видим ремейки, сиквелы,…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments