cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Мстители Фулхаус. Марвел зашел на опасную тропу.



В прошлый раз, после просмотра африканской саги от Марвел "Черная пантера" я задумался, а кто из создателей комиксов первый перейдет невидимую черту и покажет в своих фильмах историю гомосексуальности?
Но похоже Марвел пошел гораздо дальше,
он поднял тему Геноцида, причем в какой-то мере даже оправдывает его.

На экраны кинотеатров вышел долгожданный фильм Мстители: война бесконечности.
Помните как Тор, Локки, Халк и жители Асгарда уцелев после Рагнарока наткнулись на огромный корабль в космосе? Так вот, им крупно не повезло, они попали в лапы Таноса.



Антигерой Танос собирает камни бесконечности для того, чтобы уничтожить половину вселенной одним щелчком пальцев. Причем он хочет уничтожить половину разумных существ на каждой планете во вселенной, дабы избежать перенаселения и установить БАЛАНС. Самое страшное, что в фильме эта идея уничтожения преподносится не такой уж и безумной. Прям таки оправдание массовых смертей. Почему так, и что этим хотели сказать зрителям?




В общем фильм получился на славу. Собрали в нем почти всех супергероев вселенной Марвел, кроме многочисленной братии Мстителей привлекли Стражей галактики, Страну Черной пантеры и Доктора Стренджа. Всех собрали дабы остановить убийственные планы Таноса






Спецэфектов и боев, предостаточно, юмор тоже имеется. Но кроме этого добавилась драматургия в отношениях родственников. Почему-то в комиксах убийство и предательство родных почти нормальное явление. Особо интересна история взаимоотношений Таноса и его приемной дочери Гаморы. Кто бы мог подумать, что суперзлодей имеет чувства и переживания.






Для юных зрителей есть достаточно молодой Человек паук,



любителей романтических отношений тоже порадовали дуэтом Вижена и Алой ведьмы.



И если Тор лишился бороды, то Капитан Америка решил ее отрастить :)




Особо иронично было увидеть знаменитого карлика из Игр Престолов в роли Гнома Великана.

В общем, сложно рассказать, о чем фильм и при этом не спойлерить. Ибо внезапных смертей как и внезапных воскрешений в нем достаточно, сюжет как и финал достаточно не предсказуем. И даже трейлер не сможет вам рассказать достоверную историю развития.







Я от просмотра получил удовольствие. Два с лишним часа пролетели довольно быстро и увлекательно.
Единственное что не ясно, каков будет следующий фильм про Мстителей и как им удастся переплюнуть то что уже выпустили в прокат ? :)
Ну и финал фильма конечно оставил двойственные чувства.



Tags: marvel, отзыв, премьера
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments