cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Тихоокеанское мочилово роботов. 2 :)



В детстве у меня было яркое пятно – мультфильмы про роботов трансформеров, которые по выходным я смотрел в видеозалах. Наверное поэтому я их рисовал в тетрадках, а сейчас хожу на все блокбастеры с огромными роботами. Есть в этом какая-то частичка детских впечатлений. Фильм Тихоокеанский рубеж Восстание меня привлекает именно огромными роботами – егерями и их невероятными боями с инопланетными монстрами.



Действие фильма происходит через 10 лет после победы людей над кайдзю. Корпорация создает роботов защитников которыми можно управлять дистанционно, безо всяких сложностей с пилотами которым нужно синхронизация сознания. Казалось бы технологии побеждают и люди уходят на второй план. Но...  Технологии создают люди, а они как известно могут быть подвержены влиянию и предавать.



В фильме задействованны новые молодые актеры. Но видимо в виду ограниченности хронометража, они не особо и раскрываются. Одну из героинь сыграла украинка Иванна Сахно. Её героиня не особо понятна. Кроме конфликта ничем не выделяется. Хотя другим новичкам еще сложнее. Их имена в голове задержались всего на пару секунд.








Важно помнить, что игра актеров, в подобных фильмах не столь важны. Ведь если ты идешь смотреть фильм в IMAX то ты идешь на аттракцион, который захватывает дух. Чаще всего ты не вспоминаешь актеров, помнишь только грандиозные бои магамонстров. Так примерно получилось и с фильмом Тихоокеанский рубеж. Восстание. Впечатлили бои в светлое время суток ( в первой части в основном дело было ночью, под дождем и под водой). Потрясла идея соединения трех гигантских монстров в одного путем подвижных роботов-клеточек. Ну и повеселила история самопального робота склепанного из мусорных остатков. Причем этот робот окажется даже полезнее других егерей.






В общем и целом это натуральный попкорн фильм, с молодыми героями, которые должны понравится тинэйджерам. Некоторая альтернатива Трансформерам и марвеловским Мстителям.  Осталось создателям проработать сценарий и выпустить третью часть.

А вам заходят такие блокбастеры? На что в кинотеатр ходите?


Tags: отзыв, премьера
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments