cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Черная пантера или Афроамериканская?





В комиксах MARVEL история Черной пантеры использовалась давно. А вот на экраны кинотеатров Черная пантера просочиласьсовсем недавно в фильме «Первый мститель: противостояние».  А так же эти герои будут в новой эпической саге «Мстители: Война бесконечности».  Поэтому стоит более внимательно изучить историю Черной пантеры, метала Вибраниум и народа Ваканди. Для устранения белых пятен студия Марвел выпустила новый блокбастер Черная пантера.



Интересно не засудят их в штатах за такое название? Наверное более толерантно звучало Африканская темная пантера :)
Хотя как по мне, этот фильм наверняка придется по душе не только любителям экшена и поклонникам Марвел но и почти всем Темным африканцам .





Не удивительно, ведь почти весь актерский состав – темнокожие, за исключением этой парочки.



Более того, в фильме показывают нереально крутых жителей Африки, которые в принципе запросто могут завоевать весь мир, просто они очень мирные и скрытные, ну и скромные, само собой.


Живут себе в центре Африки, в высокотехнологичном мире, скрытом от посторонних глаз крутейшей голограммой. Добывают вибраниум, создают из него невероятно крутые вещи, развивают науку и медицину до неведанных высот. Ну и конечно почитают предков и обычаи.



Такая тема покруче наверняка зайдет в умы темнокожих и каждый второй мальчишка будет мнить себя Черной пантерой, а остальные надеяться, что когда-то народ Ваканди поможет им занять почетное место в мире.
История фильма развивается вокруг освободившегося престола Вакандийцев.  Конечно принц ТЧали может законно его занять, но из прошлого приходит и другой претендент на престол. Претендент, который всю жизнь тренировался и убивал с целью захватить власть в свои руки.



 В общем будет очень много экшена, драк, выстрелов и погонь.
В какой-то момент будет ощущение Черной Бондианы, особенно в лаборатории.
Кстати из этого Вибраниума сделан щит Капитана Америки, когти Рассомахи и реактор Железного человека. Хотя возможно еще много другого, описанного в комиксах.



В общем отличное объединение этноса Африки и научной фантастики.
Виды такие что аж дух захватывает, жаль что не кадров этих, да и все равно картинка не в состоянии передать ощущения которые получаешь в кинотеатре IMAX. Создатели постарались на славу. Бюджет в размере 200  млн долларов видно куда потрачен.
Ну и перед премьерой Мстителей подогрели народный интерес.
 В общем, если вы планируете в кинотеатр, то посмотрите Черную пантеру в 3D  или IMAX.
На домашнем экране это будет свосем не то. :)

На фоне темнокожей истории подумал, кажется ни Марвел ни ДС не выпустили на экран гомосексуальных героев. Интересно почему? Судя по последним сериалам, это активно используют сейчас. Ваше мнение?







Tags: marvel, комикс, отзыв, премьера
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments