?

Log in

No account? Create an account
cinematographua

Кино- и Теле производство !

Записки продюсера

Previous Entry Share Next Entry
Тор. Рагнарок. Ок.
cinematographua
cinematographua


Лично я комиксы не читаю. А вот фильмы, снятые по мотивам комиксов, мне очень нравятся. И в борьбе между студиями MARVEL и DC отдаю предпочтение MARVEL. Стараюсь не пропускать их блокбастеры.  Ибо они сделаны круто и в кинотеатре смотрятся гораздо круче, нежели дома :)
Когда-то давно я читал, что Рагнарёк это такой себе Апокалипсис в скандинавской мифологии. Детали не помню, но после просмотра фильма обязательно почитаю более детально, что там и как должно происходить. Ибо чувствует мое сердце – продолжение будет :)


Фильм цепляет буквально с первых минут.  Разборки Тора и Черта это уже нечто :) Потом возвращение в Асгард и разоблачение Локи. Путешествие на Землю вместе с братом, встреча с Доктором Стренджем и смерть отца Одина.




 Появление сестры Хелы – богини смерти, потеря молота и падение на межгалактической мусорке. Это все события стремительно пролетают в начале фильма. Дальше не буду спойлерить, скажу только, что динамика событий не снижается на протяжении 130 минут.




Всё очень ярко, звонко и весело. Юмор присутствует и в основном удачный. Довольно часто звучал стеб как над собой так и над другими мстителями.
Очень красиво показаны миры Асгарда и Сакара. Видно, что проработаны и общие планы и костюмы и даже мелкие детали реквизита.




Битва с Халком – отдельная песня. Эпично, с юмором и полным игнором законов физики. Ну это же комиксы :))
По стилистике фильм напомнил Стражи Галактики. За саунд тоже отдельный плюс.



Касаемо достоверности фактов из вселенной Марвела и Скандинавской мифологии я не уверен. Хотя кто из нас хорошо знает семейство северных богов и их внутренние разборки?
Больше всего запомнилась фраза: Зачем тебе молот, ты что бог молотков? Это прям как из Человека паука: Если ты ничего не можешь без костюма, значит ты его не достоин.
В общем можно сходить, поучаствовать в божественно галактическом аттракционе и на пару часов забыть о проблемах с дорогами или реформами.
А я пока поищу интересную книгу про скандинавских богов, может что-то посоветуете?








Recent Posts from This Journal

  • Мир Дружба ЖЖ :)

    Это так называемый ВЕРХНИЙ ПОСТ. Добрый день будущие френды и френдессы :) Меня зовут Павел, проживаю в Украине, Киев. Я продюсер, пишу в…

  • Пройденный материал

    Думаю в этом посте буду вести учет пройденного материала (книг и аудиовидуальных произведений) Прочтенные книги Тут "Облачный атлас"…

  • Альфа. Как приручить волка.

    Устали от блокбастеров и комиксов? Вот вам душевная история дружбы человека и волка. Можно сказать: фильм о том, как тысячелетия люди назад…


promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…

  • 1
Какая, в пень, пропаганда? Скандинавская мифология, как любое развитое язычество, примерно на две трети представляет собой художественное осмысление природных циклов: рождения-развития-принесения плодов-смерти-нового воскрешения. Плюс моральные и культурные нормы. С тем и другим у скандинавских богов по большей части неважно :)

(Deleted comment)
А что там непонятного? Молот Тора скандинавы увязывали с ударом молнии, а молнию, в свою очередь - с железом и кузнечным производством, ибо подметили, что в местах, куда часто бьёт молния, обычно много железной руды, правда, традиционно для древних перепутали при этом причину и следствие. Мьёлльнир, если не ошибаюсь, можно вольно перевести как "молния" или "рождающий молнию". Так как скандинавы были неважными земледельцами, но хорошими мореходами и бойцами, в их мифологии слабо выражены традиционные "солнечные", аграрные циклы, зато очень проработан большой цикл рождения-старения-гибели-обновления мира, при этом подчёркивается, что гибель мира приблизили скверные деяния его обитателей и управителей, начиная с богов, и поэтому они почти все должны погибнуть перед обновлением - переживут Рагнарёк только те, на ком нет клятвопреступлений, зашкаливающей агрессивности и прочих сомнительных черт... и новый мир начнётся с чистого правильного листа.

  • 1