cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Трансформеры Роботы, Динозавры, Рыцари, что далее?









Пятые Трансформеры. Последний рыцарь уже на экранах.
А значит герои опять будут спасать мир от разрушения и завоевания.


Ну это как бы и так понятно, сюжет довольно предсказуем но вот история которую вписали в противостояние Автоботов и Десептиконов не совсем обычная.  Создатели решилы сыграть на знаменитых рыцарях круглого стола, на истории короля Артура и колдуна Мэрлина. Ну в начале это было довольно интересно представленно. Даже объяснили появление огнедышащего дракона на берегах туманного Альбиона.

А вот дальше было не так уж круто.  Кейт Егер как по мне не такой уж и рыцарь. Может быть создатели решили сделать образ рыцаря с простым человеческим лицом? Но как герой он не убедителен. Даже престарелый Энтони Хопкинс более органичен в роли спасителя человечества :) Что не говори, а Хопкинс очень талантливый актер. Не зря его пригласили на роль хранителя тайны трансформеров. Сцены с его участием очень хороши, особенно постановка на место премьер-министра Великобритании :)
Да и представление великих мужей прошлого в качестве посвященных в тайну трансформеров довольно интересный ход.
В какойто момент напомнило произведения Дэна Брауна.


Что касается впечатлений от фильма, то после просмотра было ощущение ВАУ!!!
Два с половиной часа атракциона были невероятны. Фильм создавался специально для 3D IMAX кинотеатров, много было сцен с полным погружением. Погони, взрывы , бои и перестрелки не давали уснуть. Даже вкрапления юмора были уместны.
Фильм атракцион с огромным бюджетом расчитанный на широчайшую аудиторию. Для детей ввели симпатичного подростка, милого робота и динозавриков. Для более взрослых играл Энтони Хопкинс и робот дворецкий.  В качестве сексуального объекта была приглашена Лора Хеддок (не путать с Анжелиной Джоли :)) Так что, дали всем по конфетке ну и прокатили по захватывающим Американским горкам.
Поэтому советую относится к походу на Трансформеров как к походу в парк развлечений. Вы же не ждете глубокого смысла от сладкой ваты и каруселей вот и тут нужно просто расслабиться и получать удовольствие от головокружительных приключений. Чтобы потом выйти их зала, снять очки и сказать Вау!
Ну а пока будут снимать продолжение подумайте и скажите что придумают в новой серии? Автомобили, Роботы, Динозавры, Драконы и даже Рыцари были, что будет в следующий раз, ведь аудиторию нужно все сильнее и сильнее удивлять.






Tags: блокбастер, отзыв, премьера
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments