cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Пираты Карибского моря. Трезубец Посейдона



На днях в отечественном прокате вышел фильм Пираты Карибского моря: Месть Салазара. В русскоязычной версии звучит Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Интересно чем руководствовались создатели, давая такое название. Я бы назвал его Пираты Карибского моря: Трезубец Посейдона :) Ведь вся история крутилась именно вокруг него.



Этот знаменитый артефакт о котором все пираты слышали но никогда не видели мог освободить от самых страшных проклятий. А проклятий среди пиратов предостаточно это и «Летучий голландец» с «Черной жемчужиной» и  «Нима Мария» и многие другие. Ради поиска знаменитого Трезубца Посейдона объединились, казалось бы несовместимые люди. Именно он поможет вдохнуть жизнь не только в мертвецов, но  и в конец опустившегося капитана Джека Воробья.






Франшиза Пираты Карибского моря поистине золотая жила для компании Дисней.  Блокбастеры на тему морских пиратов  продолжают привлекать в армию фанатов все новых и новых зрителей.



Конечно, создавать и расширять вселенную Пиратов Карибского моря не так просто, особенно учитывая то, что промежуток между выходами двух крайних фильмов 6 лет. Всегда стоит как сделать фильм который понравится давним фанатам но в то же время будет понятен и новой аудитории, которая особо не помнит все перипетии прежних серий. Поэтому наверняка фанаты и замечают различные нестыковки, которые не видны обычным зрителям. Посему я не пересматриваю прежние истории франшизы перед премьерой. Хочу получить впечатление среднестатистического кинозрителя.




А теперь о моем впечатлении.    История в начале немного затянута. Юмор есть но его хотелось бы побольше. Джек Воробей конечно на коне точнее на капитанском мостике, но младое поколение все сильнее перетягивает внимание на себя. Снято красиво. Особо понравились сцены с казнью, островом и подводным миром. Спецэффектов и динамики предостаточно, ну это ожидаемо. Фильм - блокбастер с бюджетом в 230 000 000 долларов сейчас не может быть другим. В общем на летние каникулы самое оно. Окунуться в морские приключения можно и лучше в 3Д кинотеатре. На телике это будет совсем не то кино.



В конце фильма будет небольшой сюрприз для фанатов.








Tags: отзыв, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Дружба ЖЖ :)

    Это так называемый ВЕРХНИЙ ПОСТ. Добрый день будущие френды и френдессы :) Меня зовут Павел, проживаю в Украине, Киев. Я продюсер, пишу в…

  • Телепроекты

    Решил собрать в кучу все телепроекты с которыми приходилось работать. С одними более плотно с другими менее, в общем что вспомнил и нашел выложил в…

  • Пройденный материал

    Думаю в этом посте буду вести учет пройденного материала (книг и аудиовидуальных произведений) Прочтенные книги Тут "Облачный атлас"…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments