cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Одиночество во вселенной






Представьте, что вы отправились в далекое космическое путешествие.
И лететь вам целых 120 лет. А чтобы долететь до конечной точки вы погружены в сон в специальной капсуле.
Так что для вас 120 лет пролетят быстро и незаметно и через все эти годы и пространства на новой планете вы будете такими же молодыми и жизнерадостными. Согласились бы отправиться в такое путешествие?



А теперь представьте, что за эти годы все те кого вы когда либо знали уже давно будут мертвы.
Всё в этом новом мире нужно будет начинать сначала. Немного жутковато?

Тогда вам новый сюжет. Представьте, что таких пассажиров на космическом корабле более 5000 человек.
Но по какой-то странной причине, ваша капсула решила, что вам уже пора просыпаться и разбудила вас.
А до финальной точки полета еще 90 лет. То есть вы НИКОГДА не долетите до нее.
Точнее долететь может только мертвое тело. А вы еще сможете прожить несколько лет в полном одиночестве в невероятно красивом, но пустом космосе.
 Конечно на корабле еще будут пассажиры и члены экипажа. Но все они будут спать еще 90 лет. И как вам такая перспектива? Можно конечно бухать виски с роботом барменом :)
Но на долго ли вас хвататит?



Есть еще один вариант. Разбудить кого-то из пассажиров, чтобы было не так скучно.
Конечно же своими действиями вы его лишите будущего и обречете на существование в закрытом пространстве вместе с вами. Но по крайней мере вам будет не так одиноко.
Готовы ли вы пойти на такое?



В общем такая дилемма возникла у Джеймса Престона , героя  фантастической мелодрамы Пробудження или Пассажиры в российском прокате.  Роль Джеймса сыграл Крис Пратт, вы должны его помнить, он отлично сыграл в фильмах Мир Юрского периода, Великолепная семерка ну и конечно же Стражи галактики. Партнершей по фильму у него стала сногшибательная, наверное самая популярная на сегодняшний момент актриса блондинка Дженифер Лоуренс. (вспомните Люди Х и Голодные игры и вы сразу вспомните её :)



Лично мне фильм понравился. Технологичные декорации, невероятные кадры космоса, интересная драматическая история при минимуме персонажей. То что нужно для похода с любимым человеком в кино. Экшен в фильме тоже есть, но гораздо меньше нежели в комиксовской фантастике. Немного напомнило фильм Гравитация и Интерстеллар и даже кое где Изгой :)




Посмотрите трейлер и поймете на сколько красив фильм. Но только посмотрев его можно будет понять, на сколько глубока драма двух Пассажиров которые проснулись и стали одинокими во вселенной :)



И наверняка вы поймете что все случайности на корабле не случайны. Но хватит спойлерить :)




Tags: отзыв, что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments