cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Джейсон Борн. Вы знаете его имя и узнаете его прошлое.


История о Джейсоне Борне некоторым напоминает историю о Джеймсе Бонде. Только вот Борн скорее одиночка и борется он с теми кто его породил.

Прежние серии франшизы меня полностью устраивали. В этой серии кроме Мэтта Дэймона присутствует красотка Алисия Викандер ( помните Агенты АНКЛ и ЕХ Машина?), отличный актер Венсан Кассель ну и глыба кино Томми Ли Джонс. Естественно я не мог пропустить этот фильм.



История о том, как Борн начнет раскапывать свое прошлое и попутно спасет мир от ЦРУ должна быть увлекательной.
По началу так и было, сразу в бой и сразу экшн. Но потом произошло нечто такое, что заставило меня вздремнуть. Пошли какие-то непонятные разговоры, воспоминание и жевание соплей. В боевиках это не приемлемо. В боевиках герой разговаривает языком ударов стрельбы и взрывов.


Хорошо что создатели фильма со временем это поняли и концовка была действительно стоящей.
И все-таки осадочек остался. Прежний Борн был более интересный, профессинал во всех делах. А в этом фильме он стал какой-то неуязвимой машиной для убийства, которая просто прет напролом.
Кадров с трясущейся камеры было слишком много, эта динамика просто утомляла глаза.



Еще очень ужаснул вид Томми Ли Джонса, да актер не молодой, но даже с гримом он внушает ужас и страх перед старостью.


Алисия Викандер сыграла хорошо, но вот сексуальность была буквально скована под официальными нарядами. А жаль, ее сексуальностью можно было хорошо разбавить фильм.


В общем или я стал многого ждать от фильмов или создатели снижают планку. Мало того что повальное увлечение ремейками и франшизами, так и историю показывают довольно пресно.:)
В фильме будет несколько сюрпризов, но о них лучше не писать, иначе они перестанут быть сюрпризами





Tags: отзыв, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

  • Ежик Соник теперь в Кино

    Кинопроизводителям все сложнее и сложнее выпускать блокбастеры. Бюджеты все выше и выше, риски тоже растут, поэтому мы видим ремейки, сиквелы,…

  • Война, 1917

    Давеча посмотрел фильм 1917. Давно хотел, с того самого мгновения, когда увидел кадры со съёмочной площадки. Похоже создатели фильма, хорошо…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments