cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Зачем обнажать Статистику?



Раньше я о статистике я знал главное – Есть правда, есть ложь, а есть статистика.
Но судьба меня развернула лицом к статистике и я понял, что статические данные очень серьезное оружие, которым можно и нужно управлять во благо себе и своим целям. Яркий пример – рейтинги. В зависимости от того что мы хотим получить, мы можем делать любую выборку и преподносить данные так как нам выгоднее.

Поэтому с головой окунулся в 330 страниц книги «Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке.»
Прочитав книгу, в начале вы поймете, на сколько интересна статистика. Узнаете, почему не стоит играть в лотереи (точнее играть можно но вот рассчитывать на выигрыш не стоит).  Поймете, почему блокбастеры в последние годы собирают все больше и больше денег, хотя назвать шедеврами их сложно. Разберетесь в том, как работают страховые компании и сами примете взвешенное решение страховать вам имущество или нет. Вы даже станете замечать, что некоторые интернет ресурсы предлагают вам именно то, что вам нравится, хотя вы как будто никому об этом не говорили. А еще узнаете кое-что интересное про тест ДНК.
Должен признать, что кроме популярных и понятных обывателю примеров книга содержит и серьезные выкладки, которые кое-кому покажутся скучными, но помогут студентам и менеджерам лучше разобраться в статистике.
И напоследок одна загадка.
Есть два города. Северный и Южный.
Количество жителей в них примерно равно. В Южном городе, количество полицейских на 50% больше чем в Северном.
Как вы думаете, где больше правонарушений в Южном городе или в Северном?



Tags: книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment