cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Лапша, которую вешает Голливуд, рассказывая нам о женщинах

Мало того, что Голливуд неспособен показать женщин во всей их реальной красе, так он ещё имеет привычку полагаться на одни и те же отработанные приёмчики. В некоторых случаях это всего лишь один и тот же элемент гардероба, отснятый во множестве фильмов. В других случаях до безобразия красивая актриса, которая снимается во всех фильмах жанра. Но это всего лишь две поверхностные проблемы, Голливуд также испытывает трудности при изображении того, как женщина ведёт себя во время определённых периодов её жизни, например, во время беременности и в браке.

 Голливуд продолжает навязывать нам стереотипное мышление и иногда это реально бесит.

1. Женщины целыми днями ходят на каблуках.



Женщины в фильмах всё время ходят на каблуках – на ужин, на свидание, на работу, в долбаный спортзал и даже в парк. Они бегают по Манхэттену или убегают от динозавров в джунглях на каблуках, и в этом нет ничего особенного. Но есть женщины, которые не любят ходить на каблуках. На самом деле, многие женщины настолько не любят ходить на каблуках, что они просто не делают этого. Если Голливуд любит издеваться над женскими ногами, это не значит, что реальные женщины делают то же самое.

2. Женщины в фильмах всегда выглядят как "горячие штучки".



Вот список моментов, когда женщина выглядит не очень - на пляже, в спортзале, когда просыпается, во время конца света. Как Вам Меган Фокс из "Трансформеров" на фото? Посмотрите на её ресницы. Нет, ну правда, если она бегает от сумасшедших роботов, которые пытаются уничтожить мир, её тушь в любом случае размажется. А если нет, то почему такую тушь ещё не продают в магазинах?

Кроме того, после занятия спортом любая женщина, не может выглядеть сексуально. Да, быть полностью потной отчасти сексуально, но мы забываем о том факте, что женщины не красятся при посещении спортзала, а после пары-тройки приседаний их лицо становится красным, как помидор. Всё то, что мы видим в голливудских фильмах - нереально. И когда женщина просыпается она далеко не ангелочек с рекламного плаката Victoria's Secret, скорее она похожа на гоблин из "Властелина колец", или на какого-нибудь другого мужика.

3. Наличие ребенка не влияет на женское тело и её жизненный распорядок.



На самом деле, нет, совсем нет. Всё изменится и всё станет другим, и знаете что? Это нормально. Это нормально, что женщины не могут заниматься пилатесом четыре раза в неделю после рождения ребенка. Женщины немного заняты кормлением, купанием, рыганием и сменой подгузников своим небольшим комочкам счастья. Женский взгляд мир также меняется. Лёгкий переход Рэйчел Грин в "Друзьях" в материнство с сохранением внешности Дженнифер Энистон, места на работе и возможностью попить кофе в любой момент – большая ложь.

4. Женщина может питаться фастфудом, не заниматься спортом и при этом обладать прекрасным телом.



Кажется, что у женщин в голливудских фильмах просто фантастический метаболизм. Женщины в "Девочках Гилмора" могут есть и есть без остановки, не поправляясь ни на грамм. Кэрри Брэдшоу в "Сексе в большом городе" всегда стройная и утверждает, что для неё шоппинг – настоящие кардио тренировки. Несомненно, некоторые женщины выиграли в генетическую лотерею, но это единицы. Давайте признаем, что у большинства женщин никогда не будет прекрасного, по голливудским стандартам, тела, независимо от того, сколько они занимаются спортом и насколько здоровую пищу они едят. Каждое тело уникально, и важно любить его, независимо от того, насколько оно соответствует стандартам. Стоит добавить, что женщины, которые могут есть всё подряд и не уделять себе особого внимания, при этом сохраняя прекрасную фигуру, бесят реальных женщин. Они наслаждаются своими гамбургерами и потрясающей внешностью лишь пока они молоды, но после 25 лет метаболизм начинает замедляться. Чтобы иметь прекрасное тело, женщине рано или поздно придётся начать следить за собой и правильно питаться, даже если в молодости в этом не было необходимости.

5. Женщина не может дружить с парнем, не влюбляясь в него.



Почему мужчины и женщины не могут быть просто друзьями? Во-первых, если двух человек противоположного пола сексуально влечёт друг другу, они понимают это достаточно быстро. И не нужно шесть лет просто дружить, чтобы это обнаружить. Сексуальное влечение может вспыхнуть секунд за шесть. Во-вторых, этот голливудский стереотип заставляет думать, что женщины оценивают романтические отношения с представителями противоположного пола ставя на противоположную чашу весов платонические отношения с другими представителями противоположного пола. На самом деле, дружить можно, это происходит не так часто, но всё-таки.

6. У женщин нет никаких вечерних ритуалов.



Неужели вы думаете, что женщины могут отправиться на вечеринку, к парню с ночёвкой или в отпуск в любую секунду? Большинству просто необходимо будет собрать косметичку и пару сумок с различными тюбиками. Вдобавок ко всему, если девушка старше 20, то у неё, вероятно, уже выработался определённый ритуал действий перед сном, который ей попросту необходим. Девушка не будет красивой, без всех этих тюбиков, лосьонов, сывороток, увлажняющих кремов, сливок и ещё кучи средств, которые женщина использует для того, чтобы не поблекнуть и не постареть за одну ночь.

7. Начальники женского пола – бездушные суки.



Почему все властные женщины в фильмах холодны, как лёд? Несомненно, агрессия и холод озлобленных начальников женского пола – излишество. Но согласно голливудскому штампу, каждая сильная женщина оказывается чёрствым, пожирающим людей трудоголиком, который снесёт любого на своём пути.

Вы удивитесь, но не все успешные женщины - управляемые успехом роботы. Верно, что женщины, в нашем обществе, продолжают сражаться за своё место под солнцем. Также верно, что женщинам трудно взобраться на вершину, но это не значит, что женщины теряют свою человечность оказавшись там. Женщины, занимающие высокие посты, так же харизматичны, как и мужчины, которые добиваются успеха. Женщины также готовы поощрять младших сотрудников, потому что они знают, как трудно карабкаться наверх.

8. Женщина простит всё, что угодно, после масштабного романтического жеста.



Скажу кратко - это полный бред. Фильмы и сериалы сделали плохих парней желанными. Они выстраивают основные сюжетные линии, в которых парни относятся к женщинам, как к пустому месту, но достаточно им извиниться красивым, романтическим способом, как женщины тут же их прощают и забывают обо всём. Извините, но если вы проявили себя придурком, не стоит надеяться, что женщина автоматически всё вам простит. Зачастую женщины не ждут извинений. Они просто находят кого-то, кому не за что извиняться.

9. Между девушками иногда случаются драки подушками и кошачьи драки.



Как ни странно, но драк подушками и кошачьих разборок у девушек просто не бывает. У женщин также не бывает сексуальных вечеринок с ночёвкой, во время которых они практикуют поцелуи и дерутся подушками. Я знаю, что всем нравится идея совмещения перьев и сисек, но это – не реальная жизнь. Девушки достаточно редко дерутся, выдирая друг другу волосы. Честно, если у девушек и случаются склоки, то заключаются они главным образом в поливание друг друга грязью за спиной, что менее сексуально, чем две девушки, неистово катающиеся по полу в одном нижнем белье. И, если у девушек случаются вечеринки с ночёвкой, то девушки обычно пьют вино прямо из бутылки и смотрят всякую фигню по телевизору.

10. Сиськи.



С каких пор сиськи стали важнее документов и денег? Как бы, может быть, женщины не хотели оплачивают штраф грудью, что в США, что в других странах, полицейские предпочитают деньги. Очень часто, грудь голливудских фильмах становится пропуском на самые секретные объекты. Чаще всего, если ситуация безвыходная, просто попросите детектива или частного сыщика женского пола расстегнуть одну пуговицу, и она получит доступ к любой секретной информации. Это бред. В реальном мире невозможно заполучить секретные документы, отмазаться от штрафа за превышение скорости или поступить в институт только с помощью сисек.

11. Свадьба - хэппи энд.



Согласно голливудским фильмам, свадьба – самое важное событие в жизни женщины. Не важно, ваша это свадьба, свадьба вашего лучшего друга или свадьба кузена вашего соседа, это –свадьба, и любая женщина должна сходить от неё с ума. А планирование собственной свадьбы или похода на чужую, становится бескомпромиссным боем со временем и обстоятельствами. Если кто-то не может посетить примерку вашего платья, вам просто придётся навсегда вычеркнуть этого человека из жизни. Каждая деталь этого дня – самая значительная деталь вашей жизни.

Свадьба – хэппи-энд для большинства женщин. Согласно Голливуду, повышение по службе, получение в наследство красивого особняка или покупка новой сумки от Шанель – довольно круто, но свадьба – единственная вещь, которую действительно хочет женщина. Правда заключается в том, что многие реальные женщины предпочли бы свадьбе сумку от Шанель. Реальным женщинам не снятся навязчивые сны о свадьбе. Реальных женщин не волнует свадьбы кузена их соседа и вообще свадьбы в целом. Реальные женщины приходят на чужие свадьбы ради бесплатной выпивки, еды, веселья и просто потому что надо. А реальные свадьбы редко заканчиваются хэппи эндом.



Tags: правда жизни
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments