cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

8. Новости — это дорого

Новости отнимают время. Они требуют чрезмерных трат. Новости тратят продуктивность тремя путями. Во-первых, посчитайте время на потребление новостей. Это время, которые вы тратите на чтение, прослушивание или просмотр новостей. Во-вторых, добавьте сюда время на переключение внимания. Это время, которое вы тратите на то, чтобы вернуться к делам, от которых вас отвлекли новости.


Вам нужно время собраться. Чем вы там занимались до этого? Каждый раз, когда вы отвлекаетесь на новости, переориентация фокуса требует больше времени. В-третьих, новости отвлекают нас даже после того, как мы прожевали все горячие темы. Отрывки новостей и яркие картинки могут возникать в вашей голове спустя часы или даже дни после прочтения новостей, отвлекая вас от мыслительного процесса.

Если вы читаете газету 15 минут каждое утро, затем смотрите новости 15 минут во время обеда и 15 минут перед сном, вы теряете много времени. Плюс добавьте по 5 минут в офисе на то, чтобы вернуться к делам. Итого вы теряете половину дня в неделю. Половина дня — и ради чего?

В планетарном масштабе, потери продуктивности невероятно велики. Возьмем для примера террористическую атаку в Мумбае в 2008 году. Террористы убили 200 человек в целях леденящей душу саморекламы. Предположим, миллиард человек потратил один час своего внимания на просмотр новостей и говорящих голов в телевизоре, на размышления о трагедии. Это грубая оценка, но не число с потолка. В одной только Индии живет миллиард человек. Многие индийцы провели дни за телевизором, следя за драматическими событиями. Миллиард людей умножить на миллиард часов — это больше чем 100 тысяч лет. Средняя продолжительность жизни на сегодняшний день — 66 лет. То есть приблизительно 2 тысячи жизней было поглощено потреблением новостей. Это намного больше количества убитых людей. В некотором роде дикторы новостей стали невольными пособниками террористов.

Трагедия в Мумбае имела хотя бы какое-то влияние на мир. Взгляните на потерянные часы, когда умер Майкл Джексон — никакого содержания в репортажах и миллионы потраченных часов. Информация — это уже давно не дефицитный товар. В отличие от внимания.



Tags: СМИ
Subscribe

  • Общество потреблятства

    С иронией. Источник: www.instagram.com/tonyfutura/

  • Тинто Брасс: эротика через замочную скважину

    Та самая запретная папина кассета, спрятанная в упаковке из под неинтересного фильма, и перевернувшая мальчишечье сознание.Те самые фильмы после…

  • Субботняя эротика

    Весна подходит к концу. А значит скоро жаркие деньки и горячие девочки Встречаем тех кто в инстаграмме тусуется…

  • Субботняя эротика

    Что инстаграм нам подкинул на этой неделе? Посмотреть прежние выпуски

  • Субботняя эротика

    Посмотреть прежние выпуски

  • Субботняя эротика

    Посмотреть прежние выпуски

  • Субботняя эротика

    Наверное это будет последний выпуск рубрики Субботняя эротика. Более двух с половиной лет я вел эту рубрику, демонстрируя картинки которые исчезают…

  • Субботняя эротика

    Ну что проснулись? Или еще валяетесь в постели? Вот как нужно валяться. А если не умеете, то смотрите еженедельную рубрику Субботняя эротика…

  • Субботняя эротика

    Почему в созрастом все быстрее и быстрее летит время? Одна из теорий гласит, потому что человек ждет когда же наступит суббота и можно будет…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments