cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Как много прошагали Фродо и Сэм во «Властелине колец»?



«Властелин колец» - литературный шедевр о ходьбе и дружбе, ходьбе и разлагающем влиянии власти, ходьбе и борьбе с превосходящими силами противника... и просто о ходьбе. Фродо и его друзья должны были доставить Кольцо Власти в горы, где оно могло быть уничтожено, и большую часть пути они проделали на своих обнажённых, волосатых и отвратительных ногах.

Тем не менее, пройденное расстояние достаточно трудно оценить, так как всё это происходит на какой-то выдуманной земле, полной дурацких существ с диковинными акцентами (может - Новая Зеландия?). К счастью, фантастический мир Средиземья был описан с большей картографической точностью, чем большинство стран Центральной Африки, что позволило предприимчивому пользователю «mattsawizard» на сайте «Imgur» перевести путешествие Фродо в физические величины. К примеру, первоначальное путешествие от дома Фродо в Хоббитоне до гостиницы «Гарцующий пони» было длиной в 190 километров, на это потребовался бы 51 час.

Хотя «mattsawizard» не объясняет свою методологию, он явно использовал шкалу, представленную Толкином на карте Средиземья. По его расчётам, общее расстояние, пройденное Фродо от Хоббитона до горы, равняет 2170 километрам, на что ему потребовалось бы минимум 444 часа.

Однако, следует отметить, что «mattsawizard» не принимал во внимание все возвращения и обходы, которые пришлось совершить персонажам. Для того, чтобы рассчитать ещё и это, вы должны быть кретином (читать: самым безумным фанатом серии с огромным количеством времени), как некоторые пользователи с сайта «LotRProject.com». Они пошли так далеко, что создали интерактивный ежедневный график путешествия Фродо, отслеживающий каждое его перемещение на протяжении всей истории, в том числе и те времена, когда он весь день просто сидел на заднице.



Общий итог? 2900 километров и на всё это он потратил 185 дней. Шустрый карлик.


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments