cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Как много прошагали Фродо и Сэм во «Властелине колец»?



«Властелин колец» - литературный шедевр о ходьбе и дружбе, ходьбе и разлагающем влиянии власти, ходьбе и борьбе с превосходящими силами противника... и просто о ходьбе. Фродо и его друзья должны были доставить Кольцо Власти в горы, где оно могло быть уничтожено, и большую часть пути они проделали на своих обнажённых, волосатых и отвратительных ногах.

Тем не менее, пройденное расстояние достаточно трудно оценить, так как всё это происходит на какой-то выдуманной земле, полной дурацких существ с диковинными акцентами (может - Новая Зеландия?). К счастью, фантастический мир Средиземья был описан с большей картографической точностью, чем большинство стран Центральной Африки, что позволило предприимчивому пользователю «mattsawizard» на сайте «Imgur» перевести путешествие Фродо в физические величины. К примеру, первоначальное путешествие от дома Фродо в Хоббитоне до гостиницы «Гарцующий пони» было длиной в 190 километров, на это потребовался бы 51 час.

Хотя «mattsawizard» не объясняет свою методологию, он явно использовал шкалу, представленную Толкином на карте Средиземья. По его расчётам, общее расстояние, пройденное Фродо от Хоббитона до горы, равняет 2170 километрам, на что ему потребовалось бы минимум 444 часа.

Однако, следует отметить, что «mattsawizard» не принимал во внимание все возвращения и обходы, которые пришлось совершить персонажам. Для того, чтобы рассчитать ещё и это, вы должны быть кретином (читать: самым безумным фанатом серии с огромным количеством времени), как некоторые пользователи с сайта «LotRProject.com». Они пошли так далеко, что создали интерактивный ежедневный график путешествия Фродо, отслеживающий каждое его перемещение на протяжении всей истории, в том числе и те времена, когда он весь день просто сидел на заднице.



Общий итог? 2900 километров и на всё это он потратил 185 дней. Шустрый карлик.


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments