cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Сколько золота у Скруджа?

Сколько золота хранится в бункере Скруджа Мак-Дака?



Скрудж Мак-Дак известен как «самая богатая утка в мире», что, впрочем, не впечатляет, так как на самом деле личное состояние большинства уток ограничивается хлебом и вздутыми животами. Тем не менее, учитывая, что у «самого несчастного дяди Дональда» достаточное количество золотых монет, чтобы он смог заполнить ими гигантское хранилище и плавать в нём, нам понятно, что он богат даже по человеческим меркам.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, а насколько в точности богат Скрудж? Если это так, не волнуйтесь: воспользуемся официальными научными данными. Фанат мультфильма Мэтт Пауэрс написал статью-пародию, вычисляющую богатство Скруджа и пришёл к впечатляющей цифре в более $210 миллиардов. После публикации этой статьи научный новостной сайт «LiveScience» решил проверить его вычисления. Они обнаружили, что Пауэрс сильно недооценил состояние Скруджа. Используя детали из комиксов с историями о Скрудже Мак-Даке и официальные чертежи его денежного хранилища, «LiveScience» определил, что хранилище должно содержать около 4855 кубометров золота...

... Что переводится как 3 302 088 419 унций. Зачем Вам знать эту цифру? Да незачем, просто она есть. Так как на момент написания статьи золото продают по цене $ 1127.34 за унцию, по нашим расчётам (читай: калькулятор в смартфоне), это означает, что Скрудж имеет в загашнике $3.7 триллиона долларов. Или: достаточно, чтобы наконец-то купить себе хоть какие-нибудь штаны. Давай, чувак, сделай это. Хотя с такими деньгами, можно вообще без одежды ходить.



Но, подождите, оказывается, что состояние старой утки ещё больше. «LiveScience» получил свои цифры, предполагая, что хранилище высотой в 40 метров заполнено наполовину, но это явно не так. Как видно на рисунке выше (и на многих других), груда золота Скруджа имеет в высоту около 27 метров. Но, по расчётам пользователя с ником «djublonskopf» на сайте «observationdeck», всё золото в мире сможет заполнить хранилище лишь на высоту около 17 метров. Это означает, что Скрудж Мак-Дак имеет больше золота, чем существует на планете. У него есть золото и из чужих миров и, предположительно, он сдерживает научный прогресс, потому что никто не может использовать золото в транзисторах, компьютерах и тому подобное.

Итак, что у нас есть: точная сумма денег в хранилище Скруджа – «дохрена». Я думаю, достаточно точно выразился.





Tags: мультфильм
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments