cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Картины снятые в жутких местах, продолжение

«Звёздные войны: Эпизод I» – злодеев ловят во дворце, в котором капитулировали нацисты



Хотите – верьте, хотите - нет, но не всё, что снято в «Эпизоде I», было создано очкастым парнем на компьютере. Возьмём Королевский дворец Тида, который является копией дворца в Казерте - и тем самым местом, где были захвачены плохие парни враждебной расы, в результате чего завершился самый утомительный конфликт галактики.



Иными словами, дворец сыграл ту же роль, какую сыграл его дедуля в окончании Второй мировой войны.

В замке располагались нацисты, но в 1943 году союзническим войскам удалось установить над ним полный контроль и разместить в нём Главное командование союзных сил в Средиземноморье. В течение двух лет в великолепных старинных залах бурлила жизнь, по его ухоженным террасам вверх и вниз гоняли джипы, а целый батальон солдат бродил здесь в поисках местных девушек.



Однако в мае 1945 года дворец посетила группа необычных гостей: команда немецких дипломатов, которые были отправлены на переговоры о выходе Германии из войны с максимально возможным для неё достоинством. Особых положительных результатов она немцам не принесла. Не имея ничего, что могло бы стать предметом для торга, немцы подписали капитуляцию, тем самым закончив войну в Италии.

«Индиана Джонс и последний крестовый поход» - Берлинский аэропорт был снят на радиоактивном острове в заливе Сан-Франциско



Посреди залива Сан-Франциско есть искусственный остров с громким названием "Остров сокровищ". Его месторасположение помогло ему засветится в таких фильмах с Робином Уильямсом (в том числе «Флаббер», «Целитель Адамс» и «Двухсотлетний человек»). Кроме того, там же снимался и Берлинский аэропорт в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Мы хотели бы пригласить вас съездить туда и проверить это самостоятельно, но... мы не рекомендуем это делать из-за его радиоактивного загрязнения острова.



После использования острова в качестве места проведения Всемирной выставки 1939 года, остров был передан ВМС США для использования в качестве верфи и училища под названием «Академия ядерной войны» - звучит офигенно! К сожалению, для обучения курсантов туда были завезены образцы радиоактивных материалов, таких как радий, плутоний и цезий-137.

В рамках программы, курсанты должны были научиться очищать корабли от радиоактивного загрязнения. Но реально загрязненный радиацией корабль был редкостью, точнее их не было вообще, и поэтому ученики просто распыляли спрей (под кодовым названием «USS Pandemonium») с радиоактивным материалом, а после смывали его. Удивляет, что они не пошли до конца и не стали в одном нижнем белье, под жарким солнцем, опрыскивать им друг друга.



В конце концов, военные поняли, что этот материал может быть "немного опасным" и решили прикрыть учебное заведение. Ну, вроде бы, на этом всё. Радиоактивные препараты, использовавшиеся для обучения, были изъяты и утилизированы с помощью "научного метода" - их просто закопали. Кроме того, военные забыли отметить, где эти схроны были расположены или кому-нибудь рассказать об этом.

Когда ВМС США в 2007 году приняло решение передать остров обратно городу, они инициировали масштабную операцию по его очистке, и пришли в ужас, обнаружив следы радиации по всему острову. На острове, где было обнаружено повсеместное излучение, началось жилое и промышленное строительство. На сегодняшний день, часть районов острова, по-прежнему, закрыты для посещения.

«Цельнометаллическая оболочка». Вьетнам был воссоздан на безумно токсичном заброшенном газовом заводе в Лондоне



При съёмках второй половины «Цельнометаллической оболочки», в той части, которую никто не помнит, Стэнли Кубрику потребовалось место, которое идеально продемонстрирует разрушения и хаос, смерть и грязь войны во Вьетнаме и его выбор пал... на Лондон. Точнее, на заброшенный промышленный комплекс, расположенный всего в нескольких метров от главной улицы города. Всё, что нужно было сделать его команде – пробить пару дырок в стене.



Неудивительно, что использование бывшего промышленного объекта в качестве места для съёмок фильма породило свои собственные проблемы... а именно недопустимое количество бессистемно разбросанных повсюду химикатов. Кубрик создавал свой шедевр, находясь в условиях постоянной опасности.

Через несколько лет после съемок, оказалось, что этот заброшенный промышленный комплекс был завален огромным количеством забытых промышленных отходов, образовавшихся за время его эксплуатации в качестве газоперерабатывающего завода. Эта куча шлака, ласково называемая местными жителями «Бектонскими Альпами», состояла из токсичной смеси извести, серной кислоты, креозота и смолы.



«E.T.» Дом Эллиотта находится рядом с местом, где во время Второй мировой войны располагался лагерь для интернированных японцев



«E.T.» - это весёлая сказка о дружбе мальчика и инопланетянина. Кроме того, об опасностях, подстерегающих инопланетян, которые прилетают на нашу планету, чтобы произвести разведку и взбаламучивают население. Достаточно символично, что улица, на которой снимали дом Эллиотта, находится в двух шагах от лагеря для интернированных.



После Пёрл-Харбора правительство США объявило, что более 100000 американцев японского происхождения должны были быть интернированы для предотвращения диверсий. Одним из лагерей для временного содержания американцев японского происхождения стал приёмник для интернированных «Каньон Тюна», расположенный в предгорьях Тахунга, в пригороде Лос-Анджелеса. С 1941 по 1943 год лагерь принял около 1500 «вражеских бойцов», многие из которых были обычными гражданскими лицами, например, учителями или религиозными лидерами.



Что касается условий пребывания в лагере, их можно назвать «неплохими для незаконного содержания под стражей». Здесь были медицинские учреждения, спальные помещения, казармы, школа (а вы думали, туда не помещали детей?), парикмахерская. С другой стороны, людям часто приходилось подвергаться допросам, заполнять «анкеты лояльности», жить по определённому распорядку в отрыве от своих семей, в окружении пулемётов и в условиях беззакония - в тюрьме, санкционированной государством. К счастью, многим из них недолго приходилось иметь дело с этими условиями, так как их освобождали... и переводили в более крупные лагеря.

В конце концов, в 1943 году лагерь был закрыт, не потому, что кто-то опомнился, а, вероятно, потому, что закончились люди, которых можно было посадить. Вы не сможете посетить реальные остатки лагеря, потому что он был снесён, а маленькие грязные секреты, как правило, лучше заменить полем для гольфа. отсель


Tags: интересное, локации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

  • Ежик Соник теперь в Кино

    Кинопроизводителям все сложнее и сложнее выпускать блокбастеры. Бюджеты все выше и выше, риски тоже растут, поэтому мы видим ремейки, сиквелы,…

  • Война, 1917

    Давеча посмотрел фильм 1917. Давно хотел, с того самого мгновения, когда увидел кадры со съёмочной площадки. Похоже создатели фильма, хорошо…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments