cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Картины снятые в жутких местах

«Игра престолов». В 1990-х Королевская гавань была местом преступной жестокости



«Игра Престолов» - самое популярное шоу на телевидении. Но в этом сериале есть одна примечательная деталь - массовые убийства. Это вполне уместно, если учесть, что значительная часть кадров была снята в месте, где они действительно произошли.



«Только дети 90-х будут помнить об этом». Осада Дубровника была отвратительным эпизодом, который произошёл во время отделения Хорватии от Югославии. Нескольким военачальникам, принимавшим участие в эпизоде, позже были предъявлены обвинения в военных преступлениях. В 1991 году город был окружён и в течение трёх месяцев обстреливался артиллерией, расположенной в предгорьях. Каким-то чудом погибло «всего» менее ста гражданских лиц, но в ходе обстрелов была разрушена значительная часть города. Эти три месяца отбросили город на несколько столетий назад, в Средневековье, и сделали идеальным местом для съёмок приключений семьи Старков и бандитов.

В следующий раз, когда вы будете смотреть фильм, всмотритесь в "декорации". В городе есть гавань, место эпической «Битвы на Чёрной воде», где вода реально горела из-за большого объема топлива, вытекшего из подбитых кораблей.



Помните улицу, по которой Церцея идёт от Великого Сента из Бейелора к Красной башне? Да, эта башня была разрушена в результате обстрела.



В кадр также попадает арена, где происходит известный поединок между Грегором Клеганом и Оберином Мартеллом. До 1991 года арена была прибрежной зоной отдыха ныне разрушенного и заброшенного отеля.



Даже Дендрарий Трстено, сады, которые персонажи сериала, по-видимому, просто не в состоянии посещать без убийства кого-нибудь, был почти полностью сожжён огнём из канонерок, а после подчистую разграблен.

Как ни странно, древние стены города перенесли постоянный артобстрел лучше, чем многие из современных укреплений. Однако, вряд ли они будут выглядеть так же хорошо после съёмок 7 сезона.

«Мир Юрского периода» снимался в разрушенном ураганом Катрина парке в Новом Орлеане, США



«Мир Юрского периода» - это история о том, что случается, когда мать-природа решает покончить с вашей тихой семейной жизнью и разломать всё к чёртовой матери. В этот момент, Вы можете только бежать и прятаться, бежать и прятаться... Как ни странно, примерно это и произошло в тематическом парке, который был заброшен после наводнения, и в котором снимался этот фильм.

Для того, чтобы передать атмосферу обречённости, создатели «Мира Юрского периода» выбрали для съёмок парк «Шесть флагов» в Новом Орлеане, США. Парк подвергся разрушениям во время урагана «Катрина» и так и не был восстановлен.



Но, так как фильм не мог сниматься на фоне американских горок, создатели не стали снимать прямо посреди парка и решили построить массивный павильон на его окраине с макетами улиц парка - вы их можете помнить по сцене, где некоторые герои становятся кормом для доисторических птиц.



Это было бы идеальным местом для съёмок... если бы не было настоящей природы, представители которой постоянно пыталась помешать процессу съемки. Для защиты от населявших район диких свиней, аллигаторов и змей съёмочной группе пришлось завести группу экспертов по обитавшим в округе животным – исключительно для того, чтобы удостовериться, что события не станут слишком реальными.

«007: Координаты «Скайфолл»» - место испытания супероружия против гитлеровских войск



Возможно, вы думаете, что финал фильма «007: Координаты «Скайфолл»» был снят в Шотландии. В конце фильма есть сцена на дороге, где мы ненадолго видим безлюдную местность, на фоне которой 007 и М обсуждают задание, и, самое главное, безжизненный пейзаж, живописную смесь грязи и вереска, который красиво смотрится на общем фоне. Но вы ошибаетесь. На самом деле, съёмки проходили в Хэнкли Коммон в Южной Англии. Кроме того, (извините, если разбиваю ваше сердце), большая часть всей Британии напоминает грязевой апокалипсис.



Но грязь - это не единственное, чем известен Хэнкли Коммон. Во время Второй мировой войны здесь проводились испытания танка «Churchill AVRE Double Onion»: супероружия, предназначенного для преодоления Атлантической оборонительной линии с помощью виски, бравады, и чёрт-знает-скольких-тонн взрывчатки.



«AVRE» был разработан для уничтожения укреплений противника. Наряду с обычной пушкой, спереди танк был оснащён гигантской пластиной. Когда он подходил к вражескому укреплению, мехвод выскакивал, прикреплял к пластине взрывчатку, разворачивал её в сторону объекта, который подлежал уничтожению, и... бум! Это может показаться новой формой самоубийства, но пластина была разработана таким образом, чтобы ударная волна направлялась на стену, превращая её в груду щебня. Экипаж танка всего лишь оглушало, но они оставались живы.

Итак, что нужно, чтобы испытать танк, предназначенный для разрушения стен? Построенная военными инженерами в пустынной местности огромная стена из железобетона.



Похожим образом проходили испытания главной пушки, которая использовалась для расчистки минных полей и увеличения брешей в той же стене. В реальности при испытаниях использовалось такое количество взрывчатки, что живущие по соседству люди жаловались, что у них обваливался потолок. продолжение следует



Tags: интересное, локации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

  • Ежик Соник теперь в Кино

    Кинопроизводителям все сложнее и сложнее выпускать блокбастеры. Бюджеты все выше и выше, риски тоже растут, поэтому мы видим ремейки, сиквелы,…

  • Война, 1917

    Давеча посмотрел фильм 1917. Давно хотел, с того самого мгновения, когда увидел кадры со съёмочной площадки. Похоже создатели фильма, хорошо…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments