cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Внутри компании DC Comics



Целых 80 лет офис одного из двух крупных издательств комиксов (второе, естественно, Marvel) располагался в Нью-Йорке и был местом поклонения фанатов Бэтмена и Супермена, а также одной из достопримечательностей города. Но недавно, к удивлению всех поклонников, компания DC Entertainment сменила прописку и уехала в новый дом — штаб-квартиру холдинга Warner Bros. в городе Бербанке, штат Калифорния, Мекку индстрии развлечений, где также размещаются Walt Disney, Viacom и Yahoo!

«Это было самое сложное решение в моей карьере», — говорила тогда президент DC Entertainment Дайан Нельсон, прекрасно понимая, что многие сотрудники не смогут переехать в другой город и продолжить работу. Но интересы Warner Bros. оказались важнее — на ближайшие два года компания запланировала выпуск внушительного пакета новых телесериалов, игр и фильмов о героях DC, поэтому разумнее было бы держать всех под одной крышей.

Манхэттен погрузился в грусть — сотрудники DC, оставшиеся в Нью- Йорке, паковали архивы и библиотеку компании, которая насчитывает около 100 тыс. комиксов, а также более 8 тыс. книг и памятных реквизитов. Все богатство разложили в 600 коробок, запихнули в огромный грузовик и в сопровождении охраны отправили в путь. Перевозку с помощью GPS отслеживали топ-менеджеры DC, иногда не спав ночами. «Это было похоже на доставку живого сердца из Нью-Йорка в Бербанк», — рассказывает нам Нельсон.

Сотрудники въехали в новое помещение в бизнес-центре The Pointe в Бербанке, пригороде Лос-Анджелеса, практически через улицу от Warner Bros. Новая штаб-вартира Бэтмена и Супермена — по-калифорнийски просторная и светлая, особенно в сравнении с мрачным и тесным нью-йоркским офисом.

DC занимает второй, третий и частично девятый этажи, а библиотека располагается на нижнем уровне здания. Руководство из разных подразделений Warner может приходить и проводить здесь встречи, кроме того, случайные звезды могут забежать посмотреть на коллекцию раритетов.

В целом переезд прошел максимально гладко, ни один из предметов коллекции не был поврежден. Дайан Нельсон говорит, что смена обстановки положительно влияет на работу творческого состава: «Большое удовольствие работать бок о бок со студией — иметь возможность встречаться с профессионалами и звездами на регулярной основе — и трудиться в пространстве, которое очень соответствует духу компании, создающей комиксы».

Глубока заморозка

Пушка Арнольда Шварценеггера, игравшего злодея Мистера Фриза в обруганном критиками фильме 1997 года «Бэтмен и Робин», — самый необычный экспонат библиотеки. «Это место превратилось в хранилище странных вещей», — говорит бывший библиотекарь и историк компании Стив Корте.

Привет из Метрополиса

Вестибюль компании DС, оформленный в 1995 году по образу лобби газеты Daily Planet, в которой работал Кларк Кент (Супермен). Фигуру Кента перевезли в Калифорнию, но три декоративные телефонные будки оставили в Нью-Йорке. Одна из них подарена компании Time Warner.

Мышь в сериале

Сценарий самой первой серии телесериала o приключениях Бэтмена и Робина, снятый Columbia Pictures в 1943 году.Хранится в библиотеке DC c 1949-го.

Восковые лица

Отлитые маски актеров, отобранных для ролей супергероев: Джордж Клуни, Николас Кейдж, Крис О’Доннелл и Брэндон Рут. В 1990 году Кейджа планировали взять на роль Супермена в фильм Superman Lives, но проект был закрыт. Ставить картину собирался Тим Бертон.

Рай гиков

Первое время DC хранила все комиксы в большом шкафу. Лишь в 1970-х у компании появилась своя библиотека, которой с тех пор заведовал Стив Корте (на фото).

Ценный клад

Самые вожделенные предметы коллекционеров: первый экземпляр Action Comics 1938 года, в котором появляется Супермен (все страницы разделены и заламинированы), а также Detective Comics №1 — дебют Бэтмена — и Wonder Woman №1 — запуск Чудо-женщины.

Веселье не заканчивается

Самым первым изданием DC был комикс New Fun: The Big Comic Magazine, однако оригинального экземпляра 1935 года у компании нет, только второй выпуск (на фото). Первый до сих пор ищут по всему миру. Если найдете, можете считать себя богаче на $3 млн.

Жить или не жить

В 1980-х DC провела опрос среди читателей: хотят ли они, чтобы Робин умер? Публика выбрала смерть супергероя. На фотографии —один из неиспользованных вариантов концовки, нарисованный художником Джимом Апаро, в котором Робин чудом выживает.

Зарыться с головой

В неисчислимых ящиках библиотеки DC можно найти даже тематические коробки из-под кукурузных хлопьев, постеры и пленку диафильмов 1940-х годов выпуска. В Интернете стоимость таких раритетов  оценивается минимум в $100–150.

Бэтмен распотрошенный

Первые три комикса о Бэтмене. Дебютный выпуск, как и первый номер Action Comics, расчленен на отдельные страницы, каждая из которых заламинирована. Обложка отсутствует: одни считают, что она просто испортилась, а другие — что ее украли.

Библиотечная крепость

Заведующий библиотекой Бенджамин Ле Клер стоит возле входа в новое хранилище комиксов и раритетов, содержимое которого оценивается в миллионы долларов США. «Только у трех человек есть ключ от этой двери. Это самая труднодоступная комната во всем офисе», — говорит Ле Клер.

Потерянное сокровище

Во время переезда сотрудники случайно наткнулись на неизвестные эскизы бэтмобиля, а также самолета и лодки для супергероя в черном плаще. Изучив  наброски, специалисты пришли к выводу, что они были сделаны для фильма 1995 года «Бэтмен навсегда».

Капитан Копирайт

Коллекция черно-белых комиксов, которые DC печатала не для продажи, а для гарантии авторских прав. Каждый официальный выпуск должен был иметь две нераскрашенные копии — для Библиотеки Конгресса и для архива юридического отдела компании. Самый ценный экземпляр — одна из трех копий Action Comics №1.

Лобби  2.0

Костюмы супергероев, которые во время съемок носили Генри Кавилл (Супермен), Кристиан Бэйл (Бэтмен) и Джеки Эрл Хейли (Роршах в «Хранителях»), разместились в фойе нового офиса DC в Калифорнии, занимающего несколько этажей в бизнес-центре The Pointe. Размером новый дом компании в два раза больше нью-йоркского.

Новый офис Кента

Фигуру Кларка Кента отправили на 9-й этаж The Pointe. Эту часть офиса DC уже прозвали  Сторожевой башней:  здесь разместили топ-менеджеров, юристов, маркетологов и административный персонал компании.

Супермену  — 50

Начиная с 1970-х оригинальные эскизы к обложкам возвращались художникам. Но на 50-летний юбилей Супермена в 1987 году компания  выкупила 12 рисунков, чтобы выставить их в Смитсоновском институте. На них представлен Человек из стали самых разных периодов. На фото: классический Супермен Джека Кирби (соавтора «Людей Икс»). Лицо героя исправлено Мерфи Андерсоном, так как редактору не нравился  изначальный  вариант.

Вход через искусство

На дверях кабинетов руководства можно увидеть полупрозрачные принты с изображением супергероев и злодеев вселенной DC. У президента Дайан Нельсон красуется  Чудо-женщина, а у креативного директора Джеффа Джонса — Капитан Холод.

Играем!

Первый экземпляр пинбол-автомата, выпущенного компанией Atari к премьере фильма 1978 года o приключениях Супермена, прячется в углу 9-го этажа. К сожалению, он уже не работает. отсель


Tags: комикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment