cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

7 безумных проблем, с которыми довелось столкнуться режиссёрам

Съёмки фильма – процесс долгий и трудоёмкий. Это только кажется, что будет легко. На самом же деле под конец этого процесса все чувствуют себя уставшими и изнеможенными. По этой причине во время съёмок фильма может произойти, что угодно. Далее Вы узнаете о семи безумных проблемах, с которыми довелось столкнуться во время съёмок режиссёрам недавно вышедших фильмов.

1. «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: пират-мошенник



Уже прошло четыре года с момента выхода последней части фильма «Пираты Карибского моря» о капитане Джеке Воробье (пожалуй, самая «нормальная» роль Джонни Деппа). Релиз «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (5-я часть) назначен на 2017 год. Ждать осталось недолго – всего пару лет.

Итак, во время съёмок 4-й части «Пиратов Карибского моря» на съёмочной площадке неожиданно появился мужчина в костюме пирата вместе с настоящим попугаем, достал нож и попытался взобраться на борт «Чёрной жемчужины», пиратского корабля Джека Воробья. После некоторых отчаянных угроз он скрылся в кустах, опозорив честь всех пиратов на свете.

Также режиссёрам фильма во время съёмок довелось столкнуться с проблемами, связанными с животными. Так, капуциновая обезьяна, которая исполняла роль Мартышки Джека, была помещена в карантин австралийской службой контроля за животными. А когда жена Джонни Деппа, Эмбер Хёрд, попыталась незаконно въехать в страну со своими йоркширскими терьерами, её поймали и обязали заплатить огромный штраф.

Наконец, сам Джонни Депп, вдобавок ко всему прочему, умудрился серьёзно поранить свою руку и был вынужден лететь обратно в Соединённые Штаты на операцию.

2. «Бегущий в лабиринте»: расхитители могил



После успеха фильма «Бегущий в лабиринте», основанного на одноимённой книге Джеймса Дэшнера, режиссёр Уэс Болл приступил к съёмкам второй части, «Испытания огнём», в ходе которых актёрам и съёмочной группе пришлось столкнуться с рядом неудач. Под «неудачами» мы имеем в виду то, что они, как выяснилось впоследствии, снимали фильм на древнем индейском кладбище.

Возможно, всё было бы хорошо, если бы каждый не стремился настойчиво осквернить это место. По словам одного из актёров, снявшихся в фильме, многие, узнав о том, где ведутся съёмки, решили прихватить с собой пару вещиц, пока «никто не видел».

Владелец ранчо Даймонд Тейл попросил актёров и съёмочную группу покинуть место. Они, конечно же, послушались его, однако «на память» взяли с собой по несколько артефактов.

Поскольку это реальная жизнь, то никаких последствий за осквернение места не было, за исключением того, что пятеро актёров внезапно заболели спустя неделю после того, как покинули древнее индейское кладбище.

3. «Игра престолов»: террористы ИРА



«Игра престолов» – телесериал, основанный на серии книг, которые вращаются вокруг средневекового секса и фетишей войны. В нём убивают персонажей в безбожных количествах и различными методами, поэтому не стоит удивляться, что некоторые поклонники этого кровожадного фильма черпают из него «вдохновение».

Съёмки фильма проводились в разных местах, однако большинство сцен были сняты в киностудии Пейнт-Холл в Северной Ирландии, которая является домом Ирландской республиканской армии (ИРА), террористической организации.

Террористы ИРА попытались подложить бомбу в кафетерий внутри Пейнт-Холл. Их целью, по всей видимости, были бывшие полицейские и военные, которые работали в качестве охранников.

К счастью, информатор успел предупредить руководство киностудии о готовящемся теракте, которое приняло соответствующие меры безопасности.

4. Команду "Top Gear" в буквальном смысле выгнали из Аргентины



Специальный рождественский выпуск 2014 года команда "Top Gear" из-за отвратительной погоды и отсутствия снега решила снять за пределами Великобритании. Они направились в Патагонию, которая довольно близко расположена к Южному полюсу.

После целого дня, проведённого в горах, съёмочная группа решила немного отдохнуть в отеле, даже не подозревая о том, что назревает сильная буря. Нет, не на улице. В Твиттере.

Один аргентинский фотокорреспондент опубликовал в Твиттере фотографию Porsche, который был использован в эпизоде и имел номерной знак "H982 FKL". «Что здесь такого? Обычный знак», – скажете Вы. Большинство людей так и подумали, однако некоторые аргентинцы углядели в нём дань злополучному вторжению на Фолклендские острова (1982 год) – военный подвиг, который завершился капитуляцией Аргентины.

Утром команда "Top Gear" проснулась, чтобы увидеть, как наглая толпа аргентинцев штурмует отель с требованиями прекратить съёмки и убираться вон из их страны. Решение покинуть Аргентину было принято единогласно и незамедлительно. Тем не менее, это было только начало. В Чили другие протестующие забросали машину команды "Top Gear" камнями, ранив водителя. В конечном счёте, им удалось благополучно добраться до Великобритании. Один из ведущих впоследствии был уволен – правда, из-за другого инцидента.

5. Ванилла Айс был арестован за кражу со взломом во время собственного реалити-шоу



Куда податься после того, как Ваша музыкальная карьера пришла к концу? Правильно: на телевидение, как это сделал американский рэпер Ванилла Айс, пик популярности которого пришёлся на 1990-е годы.

Как ни странно, но «Проект Ваниллы Айса», реалити-шоу, связанное с недвижимостью, имеет огромную популярность среди американских телезрителей. Тем не менее, не всё так гладко, как может показаться. Во время съёмок пятого сезона из соседнего дома пропали некоторые ценные предметы, включая мебель и велосипеды. Впоследствии они появились в доме, который ремонтировал Ванилла Айс. Несмотря на то, что бывший рэпер был популярным на всю страну и имел миллионы поклонников, полиция арестовала его за кражу со взломом.

В полицейском отчёте говорилось, что мистер Роберт Мэтью Ван Уинкл (настоящее имя Ваниллы Айса) попросил съёмочную группу проникнуть в соседний дом и украсть определённые предметы для шоу. Рэппер утверждал, что предметы, которые находились в соседском дворе, были добыты «честным путём».

Ванилла Айс, в конечном счёте, признал свою вину и был приговорён к 100 часам общественных работ.

6. В ходе съёмок биографического фильма о братьях Олманах погиб член съёмочной группы



Однажды пару лет назад кто-то решил, что о братьях Олманах нужно снять биографический фильм. Поскольку Грег Олман уже написал автобиографию, это означало, что половина работы была сделана.

Когда съёмочная группа снимала сцену сна, в которой больничную койку разместили на железнодорожных путях, из-за катастрофического уровня халатности и глупости произошла немыслимая трагедия. На время съёмок фильма движение поездов в том направлении, где находилась съёмочная группа, не было приостановлено. По всей видимости, никто не удосужился получить разрешение на съёмки у руководства железной дороги…

В самом разгаре съёмок из ниоткуда появился огромный поезд, который заставил съёмочную группу в считанные секунды разбежаться в разные стороны. К счастью, к больничной койке никто не был привязан. Однако под поезд попал помощник кинооператора. Он умер на месте. Режиссёру фильма пришлось признать себя виновным в непредумышленном убийстве, а Грег Олман был вынужден закрыть свой проект.

7. Актёр индийского фильма ужасов, который ограбил банк



Ужасы – один из тех жанров, которые на сто процентов подходят независимым кинематографистам, поскольку телезрители готовы простить плохие визуальные спецэффекты, если сюжет и актёрская игра будут отменными. И, судя по всему, режиссёр индийского фильма ужасов «Марла Мэй» подобрал прекрасного актёра на роль главного злодея (сумасшедшего доктора) – человека по имени Джейсон Стейндж. Этот плохой парень должен был совершить немыслимые поступки: убить молодого человека главной героини и ограбить банк. Первое произошло только в кино, а второе – на самом деле.

Джейсон Стейндж действительно совершил ограбление банка – ещё до съёмок фильма. Стейндж был приговорён к десяти годам тюремного заключения, однако ему удалось добиться предоставления испытательного срока до июля 2014 года, который он, конечно же, нарушил, после чего подался в бега. Каким-то образом Стейндж оказался на съёмочной площадке индийского фильма ужасов, причём чувствовал он себя здесь так, будто бы всю жизнь проработал актёром. Коллеги охарактеризовали его как очень дружелюбного парня, которому легко удалось получить роль умалишённого врача.

Джейсон Стейндж был арестован полицией в тот же день, когда закончились съёмки. Режиссёр фильма заявил, что оставит сцены с участием Стейнджа. via



Tags: за кадром, закулисье, как делается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment