cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Scrum. Книга которая меняет вас и мир.



Когда мне доставили эту книгу, я открыл первую попавшуюся страницу и то что прочел,  повергло меня в шок.
Автор указал, что при уменьшении рабочей нагрузки, выработка увеличивается!
"Скот объяснял людям, что работа допоздна не свидетельствует о преданности делу, скорее, это признак неисправности системы."

Блин, подумал я, почему эти книги не читают руководители? Почему зачастую руководят самодуры, для которых важно, чтобысотрудники задерживались на работе дольше их самих? Причем все понимают, что чем дольше сотрудники находятся на рабочем месте, тем больше они пытаются профилонить. Устраивают перекуры, гоняют чаи и создают видимость занятости.  Сколько раз я видел, что человек пол дня шатается без задания, а потом когда к вечеру ему дают задачу, то он уже и не рад ей, и желание пропало и планы на вечер вынужден менять.  Причина зачастую банальна. Неправильное планирование и отсутствие системы. Причем как я уже убедился на собственном опыте, это как в малом бизнесе, так и в большом. Ведь, к сожалению, Боссами становятся далеко не лучшие управленцы, и даже став во главе компаний единицы уделяют время для самообразования в сфере менеджмента.
Многие скажут, мол это не про нас. Конечно это про всех других, но только не про нас с вами. В книге описаны реальные случаи провальных проектов. Например на ПО для ФБР было потрачено 405 миллионов долларов и 5 лет, при этом проект так и не реализовали. Потому что старые системы управления проектами красивы только на бумаге, но они оторваны от реальности. То-есть, если ваша цель доить клиента многие годы, то можете использовать каскадные схемы,  но учтите клиент будет недоволен и отзывы будут негативные.
В обычной жизни пример старых схем вы можете увидеть во время ремонта, когда первоначальные бюджеты и сроки увеличиваются и увеличиваются, а конца и края не видать. Это злит всех заказчиков, но уже вложив деньги, они вынуждены докладывать и докладывать и ожидать завершение ремонта или других работ.


Scrum  позволяет выполнять и контролировать проекты по-новому. Это действительно уникальная но в тоже время простая методика. Для его реализации достаточно большого листа бумаги или доски со стикерами и желания людей работать по-новому.


Все остальное расписано простым и понятным языком в книге Scrum Революционный метод управления проектами. Автор Джефф Сазерленд изучил многие методики, но большинство из них были не рабочими в современном мире. Взяв лучшее из лучших, он создал Scrum. Причем не только создал но и успешно реализовал во многих масштабных проектах. Так что это не голая теория, это реально работающая ПРАКТИЧЕСКАЯ МЕТОДИКА.

Самое главное и сложное - это убедить людей работать по методике. Ведь зачастую люди очень инерционны и не любят менять старые устои и правила. Убедите их, что если они будут цепляться за прошлое, то их компания вместе с ними не увидит будущего, она будет погребена под остатками Времени. Меняйтесь сами и меняйте мир вокруг вас. Лично для меня, эта книга стала переломным моментом. Я устал ждать и догонять, я хочу сам формировать свое будущее.

А вы, уже использовали эту методику?


Tags: книги, отзыв
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments