cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

1890-2015: Фотоистория Мулен Руж (Moulin Rouge)


В 1889 году, предприниматели Иосиф Оллер и Чарльз Зидлер купили ветхий танцевальный зал Белая Королева в захудалом районе Пигаль в Париже. Они отремонтировали танцпол и разместили яркую красную ветряную мельницу на крыше. Именно так новый кабаре-клуб получил свое название, Мулен Руж - "красная мельница".

Место быстро прославилось своим провокационным танцем канкан. Девочки, голые ноги и алкоголь - беспроигрышный вариант. Некоторые танцовщицы страховали свои ноги на 500000 франков, потому что именно ноги приносили им популярность и деньги. Клуб посещали богатые и очень богатые люди. Они тратили деньги на своих фавориток, а те купались в роскоши и деньгах.

В 1900 году, владельцы купили огромного деревянного слона, которого они поставили в саду рядом с клубом. Они установили винтовую лестницу, которая вела на спину слона, где устраивали приватные танцы. Клуб сгорел в 1915 году, но был восстановлен и вновь открыт в 1921. Во время нацистской оккупации Парижа, он был внесен в список "обязательно для посещения" для каждого немецкого солдата. )

Сейчас «Мулен Руж» является одним из символов Парижа.

























Tags: интересное, фото
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment