cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Ювелирные украшения на экране



Большинство женщин смотрит в кино не только сюжет но и в чем ходит главная героиня. Наряды, прически и ювелирные украшения  привлекают особое внимание телезрителей и журналистов светской прессы. Поэтому к их выбору относятся достаточно щепетильно.
Например, режиссер Жан Кокто, заявил, что «поддельные бриллианты не пылают». И для своего фильма – фильмом «Красавица и чудовище» (1946) он использовал ювелирные украшения Cartier, причем в них были настоящие бриллианты.



Наиболее известным эксклюзивным украшением является колье «Сердце океана» (или La Coeur de la Mer) с сапфиром в форме сердца.  Это изделие было  специально создано для фильма ювелирным домом Asprey & Garrad. Хоть  выполнено из белого золота и инкрустировано фианитами стоило оно 10 тысяч долларов. Грех было не воспользоваться ажиотажем вокруг фильма и ожерелья, поэтому ювелирный дом  Asprey & Garrad сделали отличный трюк. Они взяли сапфир в 170 карат и 65 бриллиантов по 30 карат каждый и представили на аукционе точную копию ожерелья.  Ценитель приобрел её за 2,2 млн. долларов.



Помните фразу «Лучшие друзья девушек это бриллианты»? Она пришла из знаменитого фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» у нас более известного как «В джазе только девушки». Так вот именно там Мерлин Монро снималась в эксклюзивных украшениях и именно там звучала песня со словами: «Поговорите со мной, Гарри Уинстон! Поговорите со мной о лучших друзьях девушек — бриллиантах». Как вы думаете, какой ювелирный дом был в этом задействован? :)




Наверняка  украшения из этого фильма были куплены на аукционе и хранятся в частной коллекции.
Ведь в сегодняшнее время лучше всего вкладывать деньги в произведения искусства.
А если это еще и произведения ювелирного искусства, то выгода еще более очевидна.
Русский Ювелирный Музей предлагает коллекционные украшения, которые вы врядли увидите еще у кого-то другого.
Более того, украшения с натуральными драгоценными камнями всегда растут в цене и передаются по наследству, в отличии от массы безвкусицы которая продается повсюду. Вот для примера пара подвесок. Конечно это не Сердце океана за 2,2 млн. долларов, но поверьте этот камень растопит любое женское сердце, наверное и Снежная королева сможет растаять от такого подарка.


Кстати, в одно время я сотрудничал с одним ювелирным домом, и он давал нам украшения из жемчуга для ведущей в кадре.
Таким образом мы создавали моду на ношение жемчуга в светской тусовке. А вот за жемчугом дамы уже обращались в ювелирный дом. Так что трюк с ювелирными украшениями на экране, продолжает работать уже многие десятилетия :)






Tags: житие мое
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment