cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Не ходите дети в МИТРО (школа телевидения Останкино)

Както я интересовался учебным центром Останкино http://cinematographua.livejournal.com/84727.html
А вот случайно набрел на интересный материал по поводу Школы телевидения "Останкино"
Оригинал взят у slmedia в Не ходите дети в МИТРО
Есть такой институт — МИТРО (Московский Институт ТВ&РВ Останкино). Там же «Школа телевидения Останкино», «Детская академия ТВ», «Высшая школа ТВ» и т.д. Короче, один хрен. Всё вместе это чудо называется «Московский Телевизионный Образовательный Холдинг Останкино». Обучение в котором кстати очень недешевое. Его рекламой увешаны все улицы Москвы (даже у меня в Новогиреево), постоянно крутится реклама на ТВ. Просто неимоверное количество рекламы, общая стоимость которой исчисляется астрономическими суммами.

Но мало кто знает следующее:
• МИТРО не имеет ничего общего ни с Телецентром, ни с брендом «Останкино», за исключением того, что холдинг арендует помещения Телецентра.
• В течение последних 4 лет МИТРО не платит Телецентру арендную плату. На сегодняшний день долг превышает 40 млн. рублей.
• Было судебное разбирательство, которое Телецентр естественно выиграл.
• Арендный договор расторгнут, 1-го июля МИТРО должен покинуть занимаемые помещения Телецентра. Да, есть разговоры о новом здании к сентябрю месяцу, но по факту коллектив студентов и преподавателей выгоняют на улицу (по вине бестолкового руководства МИТРО, как вы понимаете).
• По словам одного из студентов, в данный момент происходит следующее: «имущество описывают, все тащат, что могут...»

При всём при этом на официальном сайте МИТРО всё распрекрасно, зазывают абитуриентов и вовсю идет приемная кампания. Разве что форум несколько дней назад прикрыли с формулировкой «форум находится на реставрации». Видимо вал неугодных вопросов одолел.

Пруфлинки:
Видео встречи студентов МИТРО с директором Телецентра М.М.Шубиным
Документы судебного разбирательства и прочее

Если вы, ваши знакомые, дети ваших знакомых собираются связать свою жизнь с телевидением, внимательно изучите представленную здесь информацию и удержите себя и других от выброса денег в помойку. Хотите на телевидение — поступайте в какой-нибудь другой институт. Гугль в помощь. Не так уж и много вменяемых образовательных учреждений можно найти в поисковиках по запросу «институт телевидения» :)

Всяческие перепосты и любое распространение информации яростно приветствуются.

В оригинальном посте вы можете прочитать каменты довольно интересные.



Tags: Останкино, лохотрон, обучение
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments