cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

ТОП 15 фильмов про побег из тюрьмы

Радоваться тому, что находишься в тюрьме, могут разве что персонажи из песен кабацкого шансона. Нормальному человеку нет никакой необходимости находиться в тюрьме, ему положено быть на свободе, реализовывать себя, жить по полной. Поскольку судебная система не идеальна, то незаконное осуждение, которое выливается в несправедливый тюремный срок, ситуация не такая уж редкая. Эту тему невозможно было пропустить в кино, ведь несправедливость в данном случае является сильнейшим катализатором для сюжета. Итак, топ фильмов, после которых дышится легче. Мы постараемся не только вспомнить лучшие фильмы, но и разобраться в одном из самых важных тюремных вопросов, за что сидели главные герои.

1. Воздушная тюрьма (Con Air)

За что сидел главный герой (герои): В драке случайно убил человека, защищая честь и достоинство жены.

Воздушная тюрьма

2. Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

За что сидел главный герой (герои): Якобы убил жену с любовником в приступе ревности. Также был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Получил два пожизненных срока.

Побег из Шоушенка

3. Мотылёк (Papillon)

За что сидел главный герой (герои): Ложное обвинение в убийстве, а также постоянные попытки побега привели главного героя к получению камеры строгого режима на острове.

Мотылек фильм

4. Большой побег (The Great Escape)

За что сидел главный герой (герои): За то, что были военными союзнических войск и попали в плен.

Большой побег фильм

5. Граф Монте-Кристо (The Count of Monte Cristo)

За что сидел главный герой (герои): Был осужден за шпионаж в пользу Наполеона Бонапарта. На самом деле, стал жертвой инсинуаций и ложных обвинений со стороны корабельного бухгалтера и воздыхателя будущей невесты (желающего также сочетаться с ней браком). Случайно в это оказывается втянутым и завистливый портной.

Граф МОнте Кристо

6. Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

За что сидел главный герой (герои): В результате перенесенной травмы после потери жены и дочери, которые погибают в результате ограбления, главный герой становится неуправляемым. Сея справедливость, смерть и разрушение, он крайне неэффективно попадает за решетку, каждый раз полностью признавая свою вину.

Законопослушный гражданин

7. Напролом (Lockout)

За что сидел главный герой (герои): Был обвинен в продаже государственных секретов сомнительным людям, которые нанесут вред национальным интересам.

Напролом

8. О, где же ты, брат? (O Brother, Where Art Thou?)

За что сидел главный герой (герои): Банальное ограбление.

О где же ты брат?

9. План побега (Escape Plan)

За что сидел главный герой (герои): По дурости и из чувства собственного превосходства главный герой соглашается выступить тестером тюрьмы. В итоге оказывается, что вся ситуация вышла из под контроля, и выбираться придется самому.

План Побега

10. Побег из Алькатраса (Escape From Alcatraz)

За что сидел главный герой (герои): Старожилы уже и не упомнят, за что сидел главный герой. Да это и неважно. Проблема заключается в том, что он совсем не хочет быть “любовницей” других ребят из тюрьмы, а также не согласен с порядками в местном исправительном учреждении.

Побег из Алькатраса

11. Побег из Нью-Йорка (Escape from New York)

За что сидел главный герой (герои): За то, что ограбил хранилище Федерального резерва.

Побег из Нью-ЙОрка

12. Побег из тюрьмы (Escapist)

За что сидел главный герой (герои): За дело. Но сидеть в тюрьме никак нельзя, потому что дочка больна и умирает, а спасти ее больше некому.

Побег из тюрьмы

13. Полуночный экспресс (Midnight Express)

За что сидел главный герой (герои): При попытке провезти 2 килограмма гашиша был задержан в аэропорту. Пережив весь положенный срок, получил увеличение срока с 5 до 30 лет. Тут ему и стало все ясно.

Полeночный экспресс

14. Крепость (Fortress)

За что сидел главный герой (герои): За то, что пытался завести со своей женой второго ребенка.

Форт

15. Хладнокровный Люк  (Cool Hand Luke)

За что сидел главный герой (герои): Вопреки здравому смыслу, но все же, он попадает в тюрьму за умышленное повреждение муниципального имущества (парковочных автоматов).

хладнокровный люк




Tags: что посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment