cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

“Марсианин” до и после спецэффектов

Действие “Марсианина” Ридли Скотта происходит, главным образом, на Марсе, а потому можно было бы ожидать, что использование компьютерных спецэффектов будет максимальным. Иначе как показать совершенно другую планету и жизнь на ней? Тем не менее, как оказалось, для натуралистичных кадров с Марса достаточно съемок в пустыне в Иордании. Ниже вы можете посмотреть одни и те же кадры фильма до обработки на компьютере и после нее – как видите, особой разницы нет, специалисты лишь докрашивают “марсианский” красно-оранжевый фон. Разумеется, время от времени используется пресловутый зеленый экран, но все же много кадров с натуральным ландшафтом Земли, который легким движением руки превращается в такой достоверный пейзаж Марса.

как снимали Марсианина



как снимали Марсианина

как снимали Марсианина

как снимали Марсианина

как снимали Марсианина

как снимали Марсианина

Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась и со съемками фильма “Безумный Макс: Дорога ярости”. Режиссер Джордж Миллер также по максимуму использовал натуральные пейзажи, и дорисовка по спецэффектам производилась лишь для ярко-красного и оранжевого фона, а также для шторма, смерча и прочих стихийных погодных явлений. via




Tags: как делается кино
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments