cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Вся наша жизнь - Эпоха перемен




  Как все уже наверняка заметили, у нас сейчас опять время кризиса. Время не легкое, но многие компании вырастали именно в эпоху кризиса, ибо пока одни рушатся другие строятся.

  В общем я решил узнать секреты как в эпоху кризиса стать процветающим, и начал читать книгу Скотта Стейнберга "Кризис – это возможность.10 стратегий, которые позволят вам процветать в эпоху перемен".


Наверное я был наивным получив книгу от МИФ и ожидая в ней увидеть пошаговый план,  для того чтобы обойти конкурентов и создать процветающий бизнес. Такого здесь нет, да и наверное вряд-ли где-то будет. Это ведь тактические шаги, а в книгах зачастую описывают стратегии, ведь тактика зависит от множества вводных конкретного бизнеса, которые наверняка не знает автор. Поэтому и не сможет дать реальных советов. Тем более что автор врядли знаком с нашей суровой действительностью.


По началу книга меня ввергла в уныние, я понял, что меня как и большинство людей гнетет страх. Большинство людей, делают те или иные действия под влиянием страха и ответственности и при этом они ничем не выделяются. Ведь для того чтобы стать   заметным, резко вырасти и поднять компанию, нужно не бояться рисковать. Идти другим путем, не тем по которому стройными рядами шагают остальные. Ведь если ты идешь вместе со всеми, то и будешь таким как все – усредненным белым шумом. А рискнув, ты можешь оставить свой след. Так и поступали руководители большинства известных компаний в мире.
Конечно, мы не читали книги о кладбище компаний, которые рискнули, но не смогли добиться успеха, кто же о них напишет?


Но позже разобрался, что рисковать можно и нужно, причем указан механизм правильных рисков.
Еще я понял, что всегда нужно иметь план, но никогда полностью не полагаться только не него.
А еще с ужасом убедился, что в современном мире будущее НЕОПРЕДЕЛЕНО. Оно меняется так стремительно, что стоять на месте или почивать на лаврах долго не получится. Современная жизнь это как ваше движение вверх по эскалатору, который несет вас вниз.

Нужно быть гибким, уметь учиться всегда и везде, уметь меняться вместе с окружающим миром и быть готовым к любым сюрпризам.

В общем, книга даст вам возможность задуматься о том, что вы делаете сейчас и почему вы это делаете до сих пор.  Конечно, многие советы можно назвать советами Капитана Очевидности, но тем не менее, ведь даже в Библии написаны казалось бы очевидные советы, и тем не менее каждый их воспринимает по своему. Так что не удивлюсь, если вы найдете в книге что то свое.

От себя добавлю один совет. Не ждите, что Кризис или Эпоха перемен закончится и все наладится. Если вы хотите преуспеть, будьте готовы к тому, что весь ваш путь на верх и есть эпоха перемен. Тогда все получится.



Tags: книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

  • Осторожно! Остров фантазий!

    Идея с осуществлением желаний или фантазий очень привлекательна в кино. Наиболее ярким примером для меня был фильм Исполнитель желаний. Суть…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment