cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как спрятаться от спецслужб? Реалити шоу




Такое шоу позволяет понять под каким колпаком Большого брата люди.

В Великобритании запустили реалити-шоу, для победы в котором надо скрываться от бывших сотрудников спецслужб в течение 28 дней


В середине сентября британский телеканал Channel 4 запустил реалити-шоу Hunted («Преследуемые»), в котором простым людям необходимо в течение длительного срока скрываться от 30 бывших агентов спецслужб. Премьера передачи получила восторженную критику от прессы.

Съёмки Hunted проходили летом 2015 года на территории Великобритании. В программе приняли участие 14 добровольцев, часть которых действовала по одиночке, а часть — разбилась на пары. Перед каждым «беглецом» была поставлена задача — скрываться от преследования в течение 28 дней.

Все герои передачи — обычные люди: перед началом эксперимента они подтвердили, что не будут нарушать закон, а также пересекать границы страны. К каждой группе был приставлен оператор, который должен был не только документировать всё происходящее, но и скрываться вместе с участниками.

В роли «спецслужб» в Hunted выступила команда из 30 экспертов, работавших в полиции, армии и разведке. «Охотники» тщательно повторяли методы АНБ и ЦРУ, насколько это возможно в рамках закона, и досконально воспроизводя незаконные действия. Все участники при этом согласились на то, что преследователи, подобно реальным спецслужбам, смогут свободно изучать их компьютеры, обыскивать квартиры, а также допрашивать друзей и коллег.

Команду «охотников» возглавлял Бретт Ловгроув (Brett Lovegrove) — бывший глава контр-террористического подразделения полиции Лондона. Он, в частности, следил за тем, чтобы все процедуры, которые его подчинённые имитировали, занимали бы столько же времени, сколько они занимают в реальной жизни.

При этом представители телеканала следили за тем, чтобы «охотники» и «беглецы», включая операторов, не передавали никакую информацию друг другу — для чистоты эксперимента.

Создатели реалити-шоу хотели показать не только то, как тяжело скрыться от спецслужб в «пост-сноуденовском» мире, но и насколько уязвимым становится человек, имеющий «цифровой след»: поведение в соцсетях может рассказать властям о привычках и слабостях преследуемого.



Теперь всё — от снятия наличных, использования банковских карт и онлайн покупок до телефонных звонков и постов в соцсетях может отслеживаться. Камеры, телефоны и проездные билеты показывают, куда мы едем. Места, которые мы посещаем, сохраняются на удалённых серверах, самые наши сокровенные данные попадают в анонимные базы. Каждая наша привычка оставляет информацию о том, кто мы и где мы.

из описания Hunted

Как утверждает The Guardian, по итогам первого эпизода телешоу складывается впечатление, что шансы беглецов продержаться все 28 дней слишком малы. По словам обозревателя, Channel 4 удалось сказать «новое слово в жанре реалити» и заставить зрителей понервничать по-настоящему.

Например, один из беглецов при езде на мотоцикле попал в обзор камеры дорожного наблюдения, но успел сменить его на взятый в прокате автомобиль и скрыться, а одна пара была задержана уже через час после того, как решилась использовать банкомат. (с)




Tags: реалити шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

  • Карма Айтишника

    Жил был один айтишник, работал не на галерах, а в продуктовой компании. Создавал продукт который должен принести людям радость, допустим…

  • Почему? Какие фразы лучше заменят ПОЧЕМУ при работе с командой?

    Зачем нужны вопросы Почему? Чаще всего, менеджер задает вопросы, чтобы: помочь найти решение проблемы проекта или клиента; помочь команде…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments