cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Самыы успешные эротические фильмы в истории Голливуда

«СЕКС продает!» – гласит известная мудрость маркетологов, которая, однако, лишь изредка работает в современном кино. В то время как блокбастеры с подростковыми рейтингами зарабатывают сотни миллионов долларов, мейнстримные фильмы для взрослых лишь изредка пробивают барьер в 100 миллионов «зеленых».Вот десять картин разных стилей и жанров, которым откровенное содержание не помешало заработать внушительные деньги.

10 самых успешных эротических лент в истории Голливуда (11 фото) кино, фильм

10. «Порки» (1981). Мировые сборы – 111 миллионов долларов






«Полтергейст», «48 часов», «Звездный путь 2: Гнев Хана» – все эти знаменитые ленты в 1982 году не смогли дотянуться до сборов снятой всего за пять миллионов долларов секс-комедии о приключениях старшеклассников, пытающихся потерять девственность. Критики были в ужасе от примитивной и ребяческой картины Боба Кларка, основанной на воспоминаниях о юности режиссера (именно поэтому действие ленты развивалось не в 1980-х, а в 1950-х). Зрители, однако, валили на нее валом, и успех «Порки» породил целую волну молодежных секс-комедий разной степени откровенности. Отметим, что среди раздевавшихся в кадре женщин была Ким Кэтролл, будущая звезда сериала «Секс в большом городе».






9. «Особь» (1995). Мировые сборы – 113 миллионов долларов





Ценный совет будущим поколениям: «Если инопланетяне пришлют вам генетический код с инструкциями, как совместить его с генетическим кодом человека, не делайте этого. Потому что в противном случае вам, возможно, придется иметь дело с неубиваемым мутантом, который будет пытаться размножиться и вытеснить человечество с лица земли». Конечно, есть своя извращенная прелесть в том, чтобы охотиться за монстром с телом и лицом красотки Наташи Хенстридж. Но лучше все-таки не создавать себе таких проблем, с которыми столкнулись герои фантастического секс-хоррора Роджера Доналдсона. Кстати, главную злодейку «в детстве» (Сил развивалась с нечеловеческой скоростью) сыграла Мишель Уильямс, будущая звезда голливудского артхауса и трехкратная номинантка «Оскара».






8. «Щепка» (1993). Мировые сборы – 116 миллионов долларов





Роман автора «Ребенка Розмари» превращен в сценарий автором «Основного инстинкта» и экранизирован режиссером «Игр патриотов» с участием Шэрон Стоун, Уильяма Болдуина и Тома Беренджера. Казалось, что история о женщине, которая переезжает в «эксклюзивный» нью-йоркский небоскреб и узнает мрачные тайны ее соседей, обречена на успех. И действительно, мировые сборы 40-миллионной ленты были вполне достойными. Мнения зрителей и критиков, однако, были однозначно негативными – захватывающий триллер у режиссера Филипа Нойса и сценариста Джо Эстерхаза не получился. И хотя карьера Стоун на «Щепке» не завершилась, это был первый звоночек для актрисы, надеявшейся задержаться на голливудском олимпе.






7. «Неверная» (2002). Мировые сборы – 119 миллионов долларов





Хотя Англия традиционно славится сексуальной закрепощенностью, британский постановщик Эдриан Лайн стал одним из ведущих специалистов по провокационному и эротическому кино. В частности, он поставил знаменитые картины «9 1/2 недель» и «Лолита». «Неверная» оказалась его последней на сегодняшний день режиссерской работой, что довольно странно, потому что лента прилично прошла в прокате (с учетом 50-миллионного бюджета) и впечатлила многих критиков. Прежде всего, игрой Дайан Лейн в роли замужней женщины, которая заводит роман с соблазнительным французом в исполнении Оливье Мартинеса и изменяет мужу, которого сыграл Ричард Гир. В основу эротического триллера Лайна была положена французская драма Клода Шаброля «Неверная жена», выпущенная в 1968 году. Эротические съемки в «Неверной» требовали от звезд приличной физической формы, поскольку Лайн редко довольствовался первыми дублями, и актеры порой часами повторяли одни и те же движения.






6. «Город грехов» (2005). Мировые сборы – 159 миллионов долларов





Неонуарный триллер Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса преимущественно известен как комиксная экранизация в комикс-стиле, воссоздающая своеобразный графический стиль оригинала с реальными актерами, нарисованными на компьютерах декорациями и редкими вспышками ярких красок на мрачном черно-белом фоне. Однако «Город грехов» не был бы «грешным», если бы в нем не было откровенных кадров. Их, правда, там не так много, как в исходном комиксе, и не так много, как должно было бы быть в картине с таким названием. Но если бы Миллер и Родригес пережали с «обнаженкой», то их кино вряд ли бы заработало внушительные для «взрослого» фильма 159 миллионов долларов – при довольно скромном бюджете в 40 миллионов долларов.






5. «С широко закрытыми глазами» (1999). Мировые сборы – 162 миллиона долларов





Один из голливудских чемпионов по долгострою, эротическая драма по мотивам повести австрийца Артура Шницлера «Новелла о снах» была задумана Стэнли Кубриком в начале 1960-х. Десятилетие спустя Кубрик планировал снять в главной роли Вуди Аллена. Но когда еще через двадцать лет проект все же был запущен, главные роли в нем по настоянию боссов студии Warner получили звездные супруги Том Круз и Николь Кидман. Кубрик закончил картину за несколько дней до своей смерти, и критики до сих пор спорят о том, считать ли эту причудливую историю о сексуальных играх и эротических фантазиях нью-йоркской супружеской пары достижением или фиаско мэтра. В коммерческом плане, однако, 65-миллионное артхаусное полотно инвесторов не подвело.






4. «Сорокалетний девственник» (2005). Мировые сборы – 177 миллионов долларов





В отличие от двусмысленного английского названия фильма, русское заглавие секс-комедии Джадда Апатоу сразу дает понять, что это история не о закрепощенной женщине, а о закрепощенном мужчине, который дожил до сорока лет, не потеряв девственности, и который наконец-то решился исправить это упущение. Ко времени съемок в «Девственнике» Стив Кэррелл уже был известным телевизионным комиком, и картина, сюжет которой придумал он сам, превратила его в комическую кинозвезду мирового масштаба. Апатоу же благодаря ей превратился из известного продюсера и сценариста в известного комедийного режиссера. Чтобы получить от «Девственника» не только комическое удовольствие, посмотрите его в полной, неподцензурной версии, издававшейся на видео.






3. «Американский пирог» (1999). Мировые сборы – 235 миллионов долларов





Реинкарнация «Порки» с несколько отличным, но аналогичным сюжетом (подростки-старшеклассники решают потерять девственность до выпускного), 10-миллионный «Американский пирог» напомнил продюсерам малобюджетного кино, что можно неплохо заработать, если собрать в кадре привлекательных ребят и заставить их шутить на эротические темы и влипать в неприятности ради эротических приключений. Для братьев-режиссеров Пола и Криса Вайц «Американский пирог» стал постановочным дебютом, а для актрисы Шеннон Элизабет – вторым обнажением на экране после ее появления в хоррор-комедии «Снеговик». За первым «Пирогом» последовали три продолжения, и вполне возможно, что вскоре на экраны выйдет четвертый сиквел. К настоящему времени этот цикл заработал почти миллиард долларов.






2. «Роковое влечение» (1987). Мировые сборы – 320 миллионов долларов





Мы уже вспоминали в этом перечне фильмы Эдриана Лайна. Пришло время вспомнить его самую удачную и успешную картину – удостоенный шести номинаций на «Оскар» психологически-эротический триллер с участием Майкла Дугласа и Гленн Клоуз. Картина о женщине, которая сходит с ума, когда ее отвергает любовник, была столь популярна, что она стала родоначальницей жанра «эротический триллер». Также, по словам Гленн Клоуз, ее героиня столь напугала некоторых мужчин, что зрители годами подходили к звезде и благодарили ее за то, что она «убедила» их не изменять супругам и не искать добра от добра в объятьях потенциально нестабильной женщины. Интересно, сколько знаменитых актрис могут похвастаться тем же?






1. «Основной инстинкт» (1992). Мировые сборы – 352 миллиона долларов





Формально говоря, самая коммерческая успешная картина с «обнаженкой» – это «Титаник» Джеймса Кэмерона. Однако его эротическая сцена удостоилась подросткового рейтинга PG-13, недостаточно взрослого, чтобы поставить суперблокбастер в один ряд с эротическими триллерами и секс-комедиями. Поэтому на первом месте в нашем хит-параде по-настоящему жаркое кино Пола Верховена – эротический триллер о расследовании жестокого убийства, по ходу которого детектив заводит роман с главной подозреваемой. Сценарий «Инстинкта» принес Джо Эстерхазу три миллиона долларов (его агент организовал аукцион, чтобы определить, какой студии достанется текст), а сама картина на время превратила Шэрон Стоун в голливудскую суперзвезду (актриса получила роль после того, как от нее отказались все более известные исполнительницы). Также лента породила очень бурное обсуждение того, как надо в кино изображать лесбиянок и бисексуалок и можно ли их делать зловещими и порочными. По итогам годового бокс-офиса 49-миллионный «Инстинкт» был на девятом месте в США, а в мире его смогли обойти лишь «Аладдин», «Телохранитель» и «Один дома 2». Как видите, даже в случае этого суперхита детское кино оказалось успешнее. (с)

Заметили что фильмы далеко не новы? Знаете почему сейчас голливуд предпочтиает не снимать эротические фильм?



Tags: эротические сцены
Subscribe

  • Зе власть в Зе стране. Или что ждать через несколько лет?

    Итак как вы наверное уже в курсе, Зеленский Владимир - президент Украины, а его политическая сила Слуга народа получила большинство в Верховной…

  • Фейсбук из Хаоса в Порядок

    Как вы уже заметили Фейсбук очень сильно испоганился. Он теперь сам решает, что нам стоит читать а что не обязательно и видеть на своей ленте.…

  • Следующее Поколение - Э!

    Заметил одну очень странную тенденцию в современной психологии и воспитании. Можно сказать Новый перегиб. Если раньше воспитывали любовь к…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments