cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

7 причин полюбить экшн-камеру

7 причин полюбить экшн-камеру

1

Вторая молодость

Когда берёшь в руки экшн-камеру, ощущается интересный психологический эффект, который можно назвать синдромом «кажется, мне опять 16 лет». Все несбывшиеся задумки и идеи, безнадёжно оставленные в прошлом, вдруг снова становятся желанными, реальными, выполнимыми. Хочется заново открыть для себя мир активного отдыха, вернуться в спорт, достать велосипед, прыгнуть с парашютом и, конечно, путешествовать. Экшн-камера заставляет почувствовать себя моложе.

Владея «экстремальным» устройством, сам становишься чуть-чуть экстремалом и меняешь свой образ жизни.

2

Увидеть по-настоящему

Все современные телефоны и планшеты позволяют снимать фото и видео. Неприятный момент заключается в том, что между оператором и объектом съёмки образуется стена — то самое устройство. Пытаясь запечатлеть что-то интересное и красивое, мы, по сути, отгораживаемся от реальности, видим не сами события, а их блёклую пиксельную копию на экране мобильного. Экшн-камера — это единственный способ снимать и видеть одновременно.

3

Эффект присутствия

При съёмке экшн-камерой ракурс, как правило, совпадает с видом от первого лица. Камера жёстко зафиксирована, из-за чего в картинке ощущается каждое движение относительно окружения. Динамика — это девичья фамилия экстремальных камер. При просмотре таких видео создаётся эффект полного повторного погружения в переживания.

4

Свободные руки

Смартфон надо держать. Планшет, фотоаппарат и видеокамеру тоже. Именно поэтому оператор всегда играет пассивную роль и никак не участвует в событиях съёмки. В случае с экшн-камерой само слово «пассивный» применять довольно трудно. У вас две свободные руки, вы делаете ими всё, что хотите.

5

В огонь и воду

Современная мобильная техника не очень прочная, а точнее совсем не прочная. Фотоаппараты, а особенно смартфоны и планшеты, боятся влаги, пыли, песка, холода и жары. Лёгкий удар может обернуться разбитым дисплеем или оптикой. Из-за этого интернет полон однообразных фотографий и видео в уютной домашней обстановке. Самые же интересные вещи случаются именно там, где не умеет снимать обычная техника. Экшн-камера, наоборот, создана для экстремальных условий и не ограничивает владельца в поиске захватывающих кадров.

6

Простота настройки и использования

Существуют целые книги по правильной настройке фотоаппаратов, а описание инструкций к навороченным приложениям для камеры смартфона занимает три страницы текста. На корпусе экшн-камеры всего одна часто используемая кнопка — «Запись». Всё остальное настраивается автоматически и не требует участия пользователя. Впрочем, тонкая ручная настройка в экшн-камере также присутствует.

7

Всегда с собой

Чем компактнее и легче экшн-камера, тем она универсальнее. Её удобно брать с собой куда угодно, как маленький карманный фонарик. Такой спутник будет сопровождать вас в поездке, в отпуске на море и вообще где угодно. В результате вы привезёте с собой не кучку банальных фото, а действительно интересные видео, которые хочется пересматривать самому и показывать другим.


Как научиться снимать интересные видео

Станьте чуточку сценаристом и режиссёром

Снимать экспромтом — это нормально, но для создания более эффектного видео нужно придумать сценарий, последовательность сцен и их содержание, интересные углы съёмки и так далее. Идеи можно подсмотреть в фильмах и других роликах, созданных профессионалами.

Проверяйте идеи

Нет смысла тратить время и силы на полную съёмку без стопроцентной уверенности в том, что видео получится действительно стоящим. Пришла идея оригинального места крепления камеры на велосипеде? Прокатитесь так 10 метров, просмотрите результат и только потом, если всё понравилось, снимайте сцену до конца.

Управляйте вниманием

Использование эффектов, создаваемых погодой, а также естественного света позволяет тонко управлять акцентом при съёмке. Например, сцена с изображением велосипедиста, совершающего прыжок на фоне лесного тумана, явно переносит внимание на человека. В то же время съёмка прыжка велосипедиста снизу вверх под прямыми лучами солнца сделает фигуру человека тёмной, перенеся внимание на яркий фон.

Предварительно осмотрите место съёмки

Если хочется снять профессиональное видео, нужно заранее убедиться и спланировать съёмку так, чтобы на заднем фоне не было фотобомб и нежелательных элементов, способных подпортить кадр. (c)

А вы имееете экшн камеру? На что снимаете?





Tags: gopro, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Дружба ЖЖ :)

    Это так называемый ВЕРХНИЙ ПОСТ. Добрый день будущие френды и френдессы :) Меня зовут Павел, проживаю в Украине, Киев. Я продюсер, пишу в…

  • Телепроекты

    Решил собрать в кучу все телепроекты с которыми приходилось работать. С одними более плотно с другими менее, в общем что вспомнил и нашел выложил в…

  • Пройденный материал

    Думаю в этом посте буду вести учет пройденного материала (книг и аудиовидуальных произведений) Прочтенные книги Тут "Облачный атлас"…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments