cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

10 счастливых телевизионных семей

Конфликт – основа драмы, и потому западные телевизионные семьи – это, как правило, бочки с динамитом, которые в зависимости от жанра сериала взрываются в каждой второй или просто в каждой серии. Измены, обман, интриги, предательства – даже устойчивые экранные семьи страдают от всех этих проблем, а в жестких шоу вроде «Игры престолов» родственные конфликты часто заканчиваются кровопролитием.

Однако в этом океане проблем есть островки почти бесконфликтного счастья – телевизионные семьи, которые вместе встречают любые невзгоды и чья любовь с годами лишь становится крепче. Кто эти замечательные люди, которым так и хочется подражать? Представляем наш хит-парад десяти самых счастливых семей из западных сериалов. Отметим, что мы включили лишь тех, кто находится в законном браке на протяжении значительной части шоу. В противном случае счастье героев легко было бы списать на мимолетный эффект «медового месяца».

10 самых счастливых телевизионных семей (11 фото) кино, фильм

10. Хобан и Зои Уошберн – «Светлячок»






Когда Джосс Уидон разрабатывал сериал «Светлячок», продюсеры телеканала Fox были против того, чтобы на борту заглавного космического корабля летала счастливо женатая семейная пара из пилота и старпома. Уидон, однако, настоял на своем, и его решение вряд ли было причиной того, что «Светлячок» был закрыт еще до завершения трансляции первого сезона. Но даже если любовь Хобана и Зои была среди факторов, приведших к фиаско многообещающего сериала, она того стоила. Потому что получилась очень душевной и трогательной. Пусть и слегка омраченной ревностью Хобана к капитану «Светлячка».






9. Майлз и Кейко О’Брайен – «Стартрек: Глубокий космос 9»





Уникальный случай в истории телесериалов – Майлз и Кейко познакомились и поженились в одном сериале («Стартрек: Новое поколение»), а прожили большую часть своей экранной семейной жизни в другом шоу («Стартрек: Глубокий космос 9»). Казалось бы, сценаристы цикла должны были этим воспользоваться и оттенить раннее счастье героев в «Новом поколении» серьезными семейными проблемами в «Глубоком космосе 9». Но, к счастью для Майлза и Кейко, почти все обрушившиеся на них испытания были внешними. И их привязанность только окрепла от переживаний вроде временной потери дочери, которая провалилась в темпоральный портал (фантастическое шоу – фантастические неприятности!).






8. Белоснежка и принц Чарминг – «Однажды в сказке»





Сказочным персонажам положено крепко любить друг друга всю жизнь и умереть в один день, и потому нет ничего особенно странного в том, что чувства Белоснежки и принца Чарминга выдерживают любые невзгоды. Но поскольку сериал «Однажды в сказке» существенно усложняет сказочные истории и с каждым сезоном добавляет к ним все новые сюжетные «завихрения», то было бы вполне естественно, если бы в какой-то момент любовная лодка Белоснежки и принца дала течь. Однако герои с честью принимают все вызовы судьбы. Даже когда они на время «переходят на Темную сторону» и совершают злодейства, они делают это вместе, а не друг против друга.






7. Чендлер Бинг и Моника Геллер – «Друзья»





Романтические шоу часто толком не знают, что делать с ведущими персонажами, которые заключают брак после многосезонных ухаживаний и всевозможных любовных перипетий. К счастью, у сценаристов «Друзей» идеи не кончились после того, как Чендлер и Моника поженились в финале 7-го сезона, и они придумали для персонажей немало житейских испытаний. Последние, однако, не поставили под сомнение выстраданную любовь этих невротичных и эксцентричных, но исключительно обаятельных героев из самого популярного в мире ситкома 1990-х.






6. Энди Дуайер и Эйприл Ладгейт – «Парки и зоны отдыха»





Энди и Эйприл – пара, которой вряд ли стоит подражать, поскольку на протяжении большей части «Парков и зон отдыха» они ведут себя как безалаберные большие дети, изо всех сил старающиеся не повзрослеть. Но какие бы глупости они ни творили и как бы плохо они ни относились к своим друзьям, после заключения брака их любовь остается крепкой как скала. Хотя поверить в это трудно, так как поначалу кажется, что их союз должен развалиться через несколько дней после брачной церемонии. Но, при всех их странностях и недостатках, Энди и Эйприл оказываются нашедшими друг друга «романтическими половинками».






5. Дарма и Грег Монтгомери – «Дарма и Грег»





Когда сейчас видишь Томаса Гибсона в мрачном детективном шоу «Мыслить как преступник», трудно поверить, что этот почти не улыбающийся в кадре актер в начале столетия играл в бодром ироническом ситкоме о юристе из консервативной семьи, который женился на девушке из семьи убежденных хиппи. В отличие от большинства семейных ситкомов, в которых юмор порождают трения между главными героями, в «Дарме и Греге» основным источником приколов были родственники заглавных персонажей – представители совершенно разных американских миров. Дарма и Грег же в основном наслаждались своим семейным счастьем, наглядно подтверждая, что противоположности притягиваются.






4. Маршалл и Лили Эриксен – «Как я встретил вашу маму»





Как и положено главным героям романтического ситкома, Маршалл и Лили – не идеальные люди, и их психологические «взбрыки» порой доставляют проблемы им самим и их друзьям. Однако их главный конфликт случается до свадьбы, когда их отношения на несколько месяцев разрываются и они даже не могут видеть друг друга. Когда же их союз возрождается и превращается в брак, Маршалл и Лили оказываются созданными друг для друга мужем и женой, которые превосходно дополняют друг друга. И их лучший друг Тед на протяжении 9 сезонов ищет свою «вторую половинку» отчасти потому, что он хочет, чтобы в его жизни было такое же счастье, как в жизни Эриксенов.






3. Джек Ходжинс и Анджела Монтенегро – «Кости»





Роман ключевых персонажей детективного сериала «Кости» был продолжительным и непростым, с взаимными обидами и долгим разрывом. Но когда Джек и Анджела разобрались в своих чувствах и скрепили свои отношения браком, они превратились в безупречную пару, способную не моргнув глазом вынести любой удар судьбы. Так, когда маньяк-хакер лишил Ходжинса всего его огромного семейного состояния (герой занимался криминалистикой из любви к науке, а не потому, что нуждался в деньгах), Анджеле даже в голову не пришло поискать финансовое счастье на стороне. А когда герои узнали, что их ребенок может родиться слепым, они приняли эту угрозу их счастью с почти спартанским стоицизмом. К счастью, тревога оказалась ложной.






2. Гомес и Мортиция Аддамс – «Семейка Аддамс»





Мы  знаем странную семейку Аддамс не столько по классическому ситкому, сколько по кинофильмам Барри Зоннненфельда. Но если вы не видели сериал 1960-х, то поверьте нам на слово – отношения Гомера и Мортиции были в нем почти столь же трепетно влюбленными, как в комедиях с участием Рауля Хулиа и Анжелики Хьюстон. Мало того, Аддамсы были первой семейной парой в истории американского ТВ, которая не стеснялась проявлять свою романтическую страсть. Не правда ли, удивительные тогда были в Америке самоцензурные ограничения? Только подумать – в 1964 году страстно целоваться на экране могли лишь эксцентричные «готичные» супруги из абсурдистского ситкома!






1. Питер и Элизабет Берк – «Белый воротничок»





Все мы знаем, как обычно устроена личная жизнь экранных агентов ФБР, которые днюют и ночуют на работе. Жена у такого федерала может быть только бывшей. Или скончавшейся. Но Питер и Элизабет Берк плюют на традиции и, несмотря ни на что, на протяжении шести сезонов наслаждаются семейным счастьем. Хотя, казалось бы, у них не так уж много общего. Он руководит подразделением по борьбе с преступлениями «белых воротничков», а она организует церемонии и вечеринки. Он не снимает оружие, а ее трудно представить с пистолетом. Он предпочитает пиво, а она – вино. Но все же они вместе. И Элизабет настолько доверяет своему мужу, что порой помогает ему флиртовать с другими женщинами, если это необходимо для работы под прикрытием. Это идеальная и исключительно привлекательная семья. Неудивительно, что главный герой шоу Нил Кэффри, у которого даже в детстве не было такой семьи, искренне прикипел к Беркам. отсель



Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment