cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Чем зарабатывали голливудские звезды, продолжение

Брэд Питт





На пути к славе Брэд Питт также не избежал фастфуда: бросив школу журналистики и не сумев пробиться в Голливуд, он, одетый в наряд цыпленка, махал крыльями проезжающим автомобилям и раздавал флаеры у мексиканского ресторанчика El Pollo Loco. Также ему приходилось работать кассиром, барменом, официантом и даже грузчиком.

Самой «гламурной» из работ того времени было вождение лимузина – на нем будущий любимец женщин развозил стриптизерш по мальчишникам, хотя в его обязанности входили и другие вещи: например, ставить музыку во время танцев, подбирать сброшенную одежду и следить за тем, чтобы заказчики не забыли заплатить. Работа молодому человеку не нравилась, но она сыграла в его жизни важную роль: одна из танцовщиц, имевшая связи в нужных кругах, помогла Брэду попасть на голливудское прослушивание, после которого он наконец-то начал сниматься. Кто знает – не будь в его жизни стриптиза, возможно, Питт и сегодня бы торговал куриными окорочками?




Ева Мендес, Эми Адамс, Куин Латифа, Рэйчел МакАдамс, Мадонна





Если вы считаете, что продавать еду могут только толстяки вроде Кена Давитяна, то знайте, что знойная красотка Ева Мендес тоже одно время торговала сосисками в торговом центре. Эми Адамс разносила заказы в ресторанной сети «Хутерс», где от официанток требуют «ярко выраженной сексуальности» (по словам актрисы, ей очень уж нужна была тысяча долларов на новую машину), Мадонна трудилась кассиром в нью-йоркском «Данкин Донатс», Куин Латифа делала напитки и бургеры в «Бургер Кинге», а Рэйчел МакАдамс проработала три года подряд в «МакДональдсе», мечтая открыть собственный ресторан. В общем, лучше не грубить тем, кто вас обслуживает, – возможно, однажды вам еще придется подходить к ним за автографом.






Джим Кэрри





Джим Кэрри не всегда был комиком. В 16 лет ему пришлось работать на стройке в минусовую температуру, побыть охранником и швейцаром, а чуть позже – стать поломойщиком на шинной фабрике в Онтарио и «отчищать в туалетах сиденья от лобковых волос». Эту работу он ненавидел больше всего, поскольку состав работников на фабрике был смешанный, и представители этнических меньшинств часто гадили в рукомойники только затем, чтобы понаблюдать, как белый парень будет все это оттуда выгребать. По словам Джима, от безысходности он часто мечтал кого-нибудь искалечить, «кидался на стену и бил по ней кулаком так, что оставались вмятины». А когда нервы стали совсем ни к черту, сел на «Прозак». Впрочем, именно омерзительная работа в итоге дала ему понимание того, что в жизни пора что-то менять: «Мое отчаяние помогло мне. Я думаю, что людям нужна мотивация, чтобы двигаться вперед. И отчаяние – ее главная составляющая: без этого чувства невозможен процесс познания и творчества».






Вин Дизель, Майкл Кларк Дункан, Дольф Лундгрен





Что, по-вашему, объединяет Дизеля, Дункана и Лундгрена? Не только накачанные мышцы, но и то, что в молодости все трое работали вышибалами в ночных клубах. Звезда «Форсажей» Вин Дизель не забывает о своем прошлом и года три назад даже спродюсировал веб-сериал о нью-йоркских вышибалах «За канатами», в котором вывел основные постулаты опасной работы: «а) Вопрос не в том, начнется ли драка, вопрос в том, КОГДА она начнется. б) Героизм вышибалы никто и никогда не оценит». Критикам шоу Netflix понравилось, правда, дальше первого сезона дело не пошло.






Тим Аллен





В молодости актер Тим Аллен не был уверен, что сможет прожить актерством, потому освоил параллельную работу – стал возить кокаин через границу. В конце 70-х его прихватили в мичиганском аэропорту с 650-граммовым пакетом белого порошка. Избежать пожизненной отсидки и отделаться лишь парой лет исправительных работ Аллену удалось, только сдав всех прочих дилеров, которых он знал. После этого 29-летнего преступника никто не хотел брать на работу, и ему пришлось вернуться в комедийный жанр: зрителям плевать, сидел ты или нет, лишь бы ты шутил смешно. Решение оказалось удачным как для Тима, так и для зрителей. А говорят, от наркотиков пользы не бывает…






Хью Джекман, Арнольд Шварценеггер





До того как голливудская «фабрика грез» втянула Хью Джекмана в свои шестерни, он три года проработал на детских вечеринках клоуном по кличке Коко, получая за каждое представление $50. «Смеяться над собой полезно, – говорит Хью. – Я просто валял дурака и даже не пытался строить из себя мага. Помню до сих пор, как один шестилетний ребенок сказал маме: “Этот ужасный клоун, он никаких фокусов не знает!” И он был совершенно прав». Когда же заказов на детские утренники не было, Джекман трудился в качалке тренером (то же самое, к слову, делал после службы в армии и молодой танкист-культурист Арнольд Шварценеггер, за неимением жилья ночевавший в том же мюнхенском фитнес-клубе, где работал днем).






И другие





Разумеется, ни одна статья не вместит описаний всех прошлых работ сегодняшних знаменитостей, мы можем лишь кратко перечислить тех, кто не вошел в основной топ.

Итак: Николас Кейдж продавал попкорн в кинотеатре, Стив Карелл работал почтальоном, Клинт Иствуд чистил бассейны голливудских звезд, Квентин Тарантино работал билетером в порнокинотеатре и продавцом в видеомагазине, молодой Стив Бушеми четыре года был нью-йоркским пожарным (уже прославившись, он лично помогал разбирать завалы Всемирного торгового центра), Боб Хоскинс выступал в цирке как «пожиратель огня», Том Круз трудился посыльным в луисвилльском издании Courier Journal, Патрик Демпси был профессиональным жонглером и едва не стал клоуном, Уоррен Битти в 17 лет работал в театре Вашингтона «ночным мышеловом», Джин Хэкмэн, помимо прочего, был грузчиком, Том Хэнкс – носильщиком в отеле, а Джон Малкович – маляром. Гэбриэл Бирн, выучившись на археолога, побывал тореадором, поваром и учителем испанского языка. Кевин Костнер был гидом и трудился на рыболовном судне. Ален Делон в юности резал и разделывал скот в мясной лавке отчима. Мик Джаггер и Говард Стерн продавали мороженое, Меган Фокс в костюме банана рекламировала смузи-шоп во Флориде, Мэтт Дэймон студентом Гарварда танцевал на улицах брейк-данс на потеху прохожим, а Орландо Блум запускал на стрельбище в воздух глиняные тарелки. Ума Турман мыла посуду в пиццерии, Джулия Робертс продавала мороженое в «Баскин Роббинс», Рене Зелльвегер подрабатывала официанткой в стрип-баре, а Аманда Сейфрид – в доме престарелых. Даже Аль Пачино и драчун Рассел Кроу работали официантами! Дженнифер Энистон и Джек Блэк пробовали себя в телемаркетинге (как и Джонн Депп, который продавал авторучки по телефону), Люси Лью работала инструктором по аэробике, а Деми Мур в 16 лет вытягивала из неплательщиков долги, работая на коллекторское агентство. И так далее – из подобного материала при желании можно было бы составить отдельную книгу.
Все работы, конечно, хороши, но далеко не все они ведут к мировой славе. Иной раз, как уверяет Джим Кэрри, надо достигнуть самого дна, чтобы было от чего оттолкнуться.


Tags: голливуд, киноактер, киноактриса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments