cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

10 актеров, ненавидящих свои фильмы

Неписаный кодекс кинопроизводства гласит: «Ни в коем случае нельзя ругать ту работу, которую ты выполняешь или выполнял!» И действительно, практически невозможно найти интервью, в котором актер, режиссер или продюсер рассказывал бы о том, какой низкопробной чушью они намерены попотчевать зрителя. Изредка через третьи руки слухи о недовольстве проектами доносятся, но и это большая редкость. Впрочем, есть и несколько ярких противоположных примеров, когда взбешенные полученным результатом актеры на чем свет стоит ругали собственные фильмы. Вот десяток картин, за которые стыдно даже звездам, и те не стесняются об этом говорить.

10 актеров, ненавидящих свои фильмы (11 фото) кино, фильм

Алек Гиннесс, «Звездные войны» (Star Wars, 1977)






Увы, реальность сурова – если бы не «Звездные войны», то уже два поколения зрителей вряд ли бы что-то помнили о британском актере Алеке Гиннессе. А ведь этот актер дважды отмечен «Оскаром», он блистал в великолепном «Мосте через реку Квай» и восхитительном «Лоуренсе Аравийском». Неудивительно, что «бестолковая сказка с мучительными диалогами», как сам актер называл трилогию Джорджа Лукаса, жутко бесила Гиннесса, несмотря на обрушившиеся на него славу и популярность. Особенно памятен стал эпизод, когда Оби-Ван довел до слез одного из своих юных поклонников, попросив того больше никогда не смотреть «Звездные войны» в обмен на автограф. Кто-то, похоже, перешел на темную сторону Силы.






Мишель Пфайффер, «Бриолин 2» (Grease 2, 1982)





«Ненависть» – это первое слово, которое приходит в голову Мишель Пфайффер, когда речь заходит об ее отношении к фильму «Бриолин 2». Сиквел популярнейшего кинотеатрального хита мало кто видел, да и те стараются забыть об этом как о страшном сне. Мишель в их числе, заставить ее рассказать что-то хорошее о своем большом дебюте в кино невозможно. Свое участие в «Бриолине 2» Пфайффер называет вынужденным, процесс съемок – неуклюжим, а результат – постыдным. И годы над этим ощущением не властны, по словам актрисы, сейчас она этот фильм ненавидит вдвойне сильнее и не может поверить в то, что стала частью столь ужасающей постановки.






Арнольд Шварценеггер, «Рыжая Соня» (Red Sonja, 1985)





Австрийский гигант за время своей работы в кино снялся во множестве картин, которые, мягко говоря, не дотягивают до того, чтобы называться «произведениями искусства». «Бэтмен и Робин», «Вокруг света за 80 дней», «Терминатор 3» – каждый из этих фильмов подвергался мощной критике, в том числе и со стороны и самого Арнольда. Но самым «дном» своей карьеры Шварценеггер считает ленту Ричарда Фляйшера «Рыжая Соня», разгромленную критиками и справедливо проигнорированную зрителями. Бывший губернатор однажды признался: «Ничего хуже я в своей жизни не делал. Мои дети никогда не доставляли мне больших неприятностей, потому что знали: в случае шалостей они будут наказаны – отправлены в свои комнаты, где будут смотреть “Рыжую Соню” десять раз подряд». Монстр!






Боб Хоскинс, «Супербратья Марио» (Super Mario Bros, 1993)





В карьере великого Боба Хоскинса были и взлеты, и падения, но никогда судьба актера не делала такого пике, какое вызвало участие в «Супербратьях Марио». Фильм Аннабел Дженкел и Рикки Мортона был одной из первых киноадаптаций видеоигр и является ответом на вопрос, почему этих экранизаций по-прежнему так немного. Разочаровавшая зрителей комедия была подвергнута критике со всех сторон, в том числе и актерами. Много лет спустя, рассказывая о том, что «Супербратья Марио» были худшей работой в его карьере, Хоскинс на вопрос, хотел бы он что-то изменить в своей жизни, ответил просто: «Если бы я мог изменить свое прошлое, я бы вычеркнул из жизни все, что связано с Марио».






Джордж Клуни, «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin, 1997)





Четвертый фильм классической бэтменианы не ругает только ленивый, не раз и не два лента Джоэла Шумахера попадала в списки худших картин в истории кино. Не стесняются в выражениях и актеры, принявшие участие в его создании, и больше всех здесь отличился Джордж Клуни, назвавший фильм «полным дерьмом». Некоторое время назад Клуни даже публично извинился за «Бэтмена и Робина» перед фанатами, полагая, что этот провал уничтожил франшизу. К счастью, Кристофер Нолан Темного рыцаря оживил, а Джорджу осталось только сетовать на то, что его работа в фильме о Бэтмене стала пустой тратой времени и денег.






Бен Аффлек, «Сорвиголова» (Daredevil, 2003)





Ужасающим выглядит падение Бена Аффлека в самом начале 2000-х, до того как актер переквалифицировался в постановщики. «Джильи», «Пережить Рождество», «Третий лишний» – ужасающий послужной список. Однако сам актер самое большое разочарование испытал от работы над «Сорвиголовой», картиной не столько неудачной, сколько неудачливой. «Единственным фильмом, о существовании которого я когда-нибудь жалел» назвал Аффлек ленту Марка Джонсона. «Он просто убивает меня, и это ощущение никогда не оставит меня». Забавным стало признание актера, данное в качестве комментария к новости о том, что Бен сыграет нового Бэтмена: «Если бы этим актером не был я сам, то я пошел бы пикетировать студию, чтобы ни в коем случае не позволить засранцу из “Сорвиголовы” испортить еще один комикс-фильм!»






Марк Уолберг, «Явление» (The Happening, 2008)





В последние годы Марк Уолберг превратился в настоящую суперзвезду, одного из самых востребованных актеров, удачно чередующего масштабных «Трансформеров» со скабрезным «Третьим лишним» и серьезным «Бойцом». Каждая новая работа Уолберга становится событием, и это хорошо, потому что так стирается прошлое, например, явная неудача с триллером «Явление». Участие в фильме М. Найта Шьямалана Марк Уолберг считает своей худшей работой на сегодняшний день, и дело даже не в том, что ему, парню, закончившему школу только после сорока, пришлось играть ученого-биолога, преподавателя. Сама идея по сей день кажется актеру бредовой. «Деревья, чувак. Сраные деревья заставляют людей убивать себя. Ты можешь поверить в этот бред?» – это все, что Уолберг может сказать о «Явлении». Действительно, жалкое зрелище.






Ченнинг Татум, «Бросок кобры» (G.I. Joe: The Rise of Cobra, 2009)





«Буду с вами честен. Я, черт побери, ненавижу этот фильм!» Думаете, это высказывание недовольного критика, подбирающего краски поярче для своей рецензии? Или, может быть, гнев зрителя, выходящего из кинозала и требующего возврата денег за билет? Нет. Это слова Ченнинга Татума в адрес боевика «Бросок кобры» Стивена Соммерса, высказанные в радиоэфире на многомиллионную аудиторию. С этим заявлением, впрочем, Татум выступил лишь недавно, ведь по условиям контракта ему предстояло сняться и в сиквеле «Броска». Актер сделал все, чтобы минимизировать свое участие в продолжении, потребовал гибели своего героя. Весь акцент во второй части в результате был перенесен на героя Дуэйна Джонсона, а Ченнинг Татум отправился танцевать стриптиз в «Супер Майке». За это хотя бы не так стыдно, как за солдатиков стоимостью 100 миллионов долларов.






Микки Рурк, «Игры страсти» (Passion Play, 2010)





Прямолинейность и непринужденность в высказываниях не раз стоили Микки Рурку серьезных проблем, однако до сих пор актер не научился держать язык за зубами и хоть чуточку толерантнее относиться к собственным проектам. Ему ничего не стоит, скажем, негативно отозваться о фильмах Marvel, при том, что его только что пригласили в «Железного человека 2». Но сейчас даже не об этом. Последним фильмом Рурка, который сам актер подверг жесткой обструкции, стала мистическая драма «Игры страсти». В ней, вы не поверите, герой Рурка защищает Меган Фокс с крыльями от нападок гангстера в облике Билла Мюррея. Этот ужас не выбрался за пределы ограниченного проката в США, и поделом, ведь самое мягкое, что смог высказать в адрес ленты Микки, – это «ужасный, отвратительный фильм». «Такое кино появляться не должно», – резюмировал свою работу Рурк, подкрепив вердикт смачными ругательствами.






Николас Кейдж, «Умирающий свет» (Dying of the Light, 2014)





Кое-кто шутит, что список худших фильмов XXI века составить несложно – нужно всего лишь взять фильмографию Николаса Кейджа за последние 15 лет. Такая гипотеза не лишена основания, за исключением «Джо» и «Пипца», ленты Кейджа действительно не заслуживают внимания, актер уже десятилетие штампует фильмы один хуже другого. Николас неоднократно заявлял, что ни о чем в своей карьере не жалеет, но даже непритязательный Кейдж пришел в ужас от триллера «Умирающий свет». Картина подверглась кардинальной переработке студии, так что ее релиз был подвергнут критике со стороны режиссера Пола Шредера, продюсера Николаса Виндинга Рефна и самого Николаса Кейджа. Последний публично заявил, что фильм смотреть не стоит, а ведь это тот актер, который даже «Плетеного человека» считает неплохой картиной. Верный признак того, что «Умирающий свет» действительно нужно обходить стороной. link



Tags: киноактер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments