cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как жить в эпоху кризиса. Советы от Ицхака Адизеса

Как жить в эпоху кризиса. Советы от Ицхака Адизеса








1. Проблемы, оставленные без внимания, превращаются в кризис. Сильная организация, сталкиваясь с проблемой или кризисом, принимает меры, чтобы стать сильнее, тогда как слабая впадает в ступор, выжидает или пребывает в растерянности. Порой она идет на полумеры, а это все равно что принимать лишь одно из комплекса прописанных вам лекарств. Такое поведение чревато фатальными последствиями.

2. Кризис — это катастрофа для слабого, но возможность для сильного, ведь если изменений не происходит, торжествует посредственность. Поэтому крепкие компании приветствуют кризис, который позволяет им избавиться от конкурентов.

3. Что значит стать сильнее? Это значит уметь справляться с изменениями быстрее и лучше, чем соперники на рынке. Для этого и необходима интеграция. Она исцелит вас от дезинтеграции — побочного эффекта изменений. Неустанно согласовывайте и регулируйте функционирование четырех подсистем. Нельзя проделать это раз навсегда, а затем продолжать действовать обычным порядком. Такая работа не кончается никогда. Интеграция имеет множество аспектов: внутренняя интеграция личности, интеграция семьи, интеграция персонала и клиентской базы.

4. Лучше всего бороться с кризисом с помощью упреждающих мер, готовясь к проблемам, типичным для такого периода. Но если вы опоздали с заблаговременными мерами, действуйте сообразно ситуации. Главное — корректировать свои действия с учетом меняющихся условий, обеспечивая согласованную работу четырех подсистем: миссии и стратегии, ответственности, полномочий и подкрепления. При этом нужно зорко следить за кровообращением компании — ее денежными потоками.

5. В условиях кризиса важно поддерживать денежные потоки и беречь трудовые ресурсы. Зачастую ради сокращения расходов компании увольняют людей. Это не лучший выход, поскольку специалисты, профессионалы — мускулатура и мозг вашей организации и важнейшая составляющая организационной культуры. Сформировать и поддерживать культуру очень непросто, поэтому увольнение — самая крайняя мера.

Если вы все же вынуждены урезать затраты на рабочую силу, сократите продолжительность рабочего дня для всех, вместо того чтобы расставаться с сотрудниками. Таким образом вы сохраните свой самый ценный актив, распределив бремя финансовых проблем между всеми работниками. Если вы сохраните людей и у них появится свободное время, поручите им заняться преобразованием компании, ее продуктов и стратегии. Теперь у вас есть время подумать, которого не хватало в условиях экономического роста, когда вы были загружены работой.

— Из книги "Управление в эпоху кризиса"




Tags: занимательное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment