cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Новые сериалы с любимыми актерами

Именитые режиссеры, в этот раз Вачовски, продолжают заступать на территорию телевидения, возвращаются как любимые актеры — Дэвид Духовны вновь берется за расследования, — так и проверенные сюжеты: не за горами новые сезоны «Настоящего детектива» и «Оранжевый — хит сезона». Рассказываем, какие сериалы нельзя будет пропустить этим летом.




Водолей

Теперь уже известно наверняка, что Малдер и Скалли вернутся к нам в 2016-м, и перед большим выходом Духовны решил размяться. Актер появится в новом сериале, по иронии судьбы сочетающем сюжеты из его предыдущих телевизионных работ: тут вам и Калифорния, и наркотики, и детективный сюжет. «Зодиак» расскажет о полицейском Сэме Ходиаке, который начинает расследовать дело о пропавшей девушке и, сам того не подозревая, оказывается вовлечен в поиски Чарльза Мэнсона. Маньяка, к слову, сыграет Гетин Энтони — Ренли Баратеон из «Игры престолов». Даже если шоу окажется чуть менее захватывающим, чем хотелось бы, по крайней мере его точно покажут целиком. Одновременно с телевизионной премьерой все 13 серий первого сезона появятся в приложении NBC и на официальном сайте канала.

Звезда «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии» Дэвид Духовны сыграет главного героя — плохого копа на страже справедливости.





Восьмое чувство

Сегодня сделать красивый сериал с размахом — дело чести любого кинорежиссера. Этим летом удивлять телезрителей будут Вачовски с сай-фай-сериалом «Восьмое чувство». Создатели утверждают, что шоу принципиально отличается от всей остальной научной фантастики, поскольку обращается к темам сексуальности, религии, гендера и политики. Справедливости ради, любое хорошее сай-фай-произведение не строится исключительно на фантастической части, так что аргумент смотрится, прямо скажем, слабовато. Восьмерка в названии отсылает к завязке: 8 людей из разных концов света неожиданно понимают, что телепатически связаны и могут пользоваться умениями и знаниями друг друга. Вместе с новыми способностями они получают и ментора, и новых заклятых врагов.

Главные звёзды здесь, конечно, шоураннеры Вачовски: они снимут самые важные серии «Восьмого чувства» самостоятельно. На одну из ролей позвали южнокорейскую актрису Пэ Ду На («Сочувствие господину Месть»), с которой Вачовски уже работали в «Облачном атласе».


Джонатан Стрендж и мистер Норрелл


Сериал снят по бестселлеру Сюзанны Кларк — редактора кулинарных книг, переквалифицировавшейся в писательницы и получившей за свой дебютный роман премию «Хьюго». Беспрецедентное произведение, сочетающее фэнтези, исторический роман, элементы готики и к тому же ловко стилизованное под прозу XIX века, молниеносно стало хитом. Высокая планка для экранизации, но оставлять такой сюжет без собственного сериала было бы преступлением. В вымышленной Англии времен наполеоновских войн два героя — мистер Норрелл и Джонатан Стрендж — открыто практикуют магию, основываясь на старинных колдовских традициях. Однако вместо того, чтобы объединить магов, волшебство становится источником их противостояния.

В главных ролях английские актеры, которых вы наверняка помните в лицо, если не по имени: Эдди Марсан («Шерлок Холмс») и Берти Карвел, появлявшийся в сериях «Шерлока» и «Доктора Кто».




Люди


Совместный англо-американский сериал об альтернативной версии нашей действительности, в которой андроиды уже не фантазия, а реальность. «Humans» — переделка шведского сериала «Real Humans», однако англоязычное шоу выглядит куда благороднее. Визуальный минимализм и приглушенные тона хорошо оттеняют обыденность, которой стала человекоподобная прислуга Synth, шагнувшая в мир людей прямиком из лаборатории. Несколько сюжетных линий соединяются в сложную историю, в корне которой неизбежный вопрос: где заканчивается искусственный интеллект и начинается самостоятельная, пусть и неорганическая, жизнь?

Главные роли играют Уильям Хёрт и английские актеры, которых знает любой фанат британских сериалов: Колин Морган из «Мерлина», Кэтрин Паркинсон из «The IT Crowd» и Уилл Тюдор из «Игры престолов».

Германия 83




Мини-сериал «Германия 83» сначала выйдет в США и только потом, осенью, его покажут на родине. Представители Sundance TV заметили шоу на фестивале Берлинале, где можно было посмотреть первые две серии. Сюжет развивается во времена холодной войны: молодой парень из Восточной Германии становится шпионом и отправляется в ФРГ в год обострения отношений между Союзом и Штатами, а сама Германия — местом, где решается судьба потенциального атомного конфликта. Создатели подходят к серьезной теме в куда более легком тоне, чем можно было бы предположить: в конце концов главный герой в первую очередь переживает кризис взросления и уже только во вторую — шпионит за НАТО.

В главных ролях хорошо известные на родине, но не очень за ее пределами Соня Герхардт, Йонас Най и Мария Шрадер.


Клуб жён астронавтов


С завершением «Безумцев» на телевидении освободилось место для нового сериала про 60-е и 70-е. Претендентов на эту роль навалом, но все пока слабее, чем хотелось бы. Во главе гонки — «Клуб жён астронавтов», снятый по популярному роману Лили Коппел. Вместо очередной истории про храбрых мужчин в космосе, шоу концентрируется на жизни их жен на земле. Сериал должен был выйти еще в прошлом году, но релиз сдвинули, чтобы довести шоу до ума. Впрочем, переделка не коснулась ни саундтрека (вездесущая Меган Трейнор), ни пошловатой аннотации про борьбу за космос «на шпильках». Возможно, дело в том, что перенесла историю на экран Стефани Сэвидж, подарившую миру сериал «Сплетница» — одну из любимейших, но все-таки мыльных опер для подростков.

В главных ролях не слишком известные актрисы, за исключением разве что австралийки Ивонн Страховски, но оно и к лучшему — драма будет восприниматься без лишнего багажа прошлых ролей.



Другое время


Безапелляционный женский ситком, который придумали комедиантки Comedy Central Наташа Леггеро и Рики Линдхоум. «Другое время» — пародия на реалити-шоу вроде «Семейства Кардашьян» с поправкой на время: сюжет развивается в начале 1900-х, а следить предлагают за скандальным семейством Белакорт из Ньюпорта, штат Род-Айленд. Главные героини, сёстры Лилиан и Беатрис, готовы на всё, чтобы стать богатыми и знаменитыми, и когда они говорят «на всё», ровно это они и имеют ввиду. Гипертрофированная драма, монологи и шутки на грани — всего этого в «Другом времени» сполна. Одним из исполнительных продюсеров сериала стал Бен Стиллер.

Наташа Леггеро регулярно появляется на телевидении, но в первую очередь знаменита своими стендап-выступлениями; Рики Линдхоум — половина комедийного дуэта Garfunkel and Oates.




Предсмертные трофеи


Своеобразное продолжение незаслуженно прошедшего мимо радаров мини-сериала «Трофеи Вавилона». Здесь уже не будет Тоби Магуайра, но зато продюсеры Уилл Феррелл и Кристен Уиг на месте. Сам Феррелл сыграет Эрика Джонроша, автора вымышленного романа, по которому якобы снимались «Трофеи Вавилона». Шестисерийный гибрид из нуара и комедии расскажет историю джазиста, вынужденного стать частным детективом. «Мы вполне можем загреметь в тюрьму, но эта эпичная история секса, наркотиков, насилия и джаза обязана увидеть свет», — ни много ни мало заявил директор телеканала. Звучит обнадеживающе.

Помимо Уилла Феррелла и Кристен Уиг, на экран должен вернуться Вэл Килмер; главная роль досталась Майклу Кеннету Уильямсу — Омару из «Прослушки».





Жаркое американское лето: Первый день лагеря


Несмотря на то, что комедия «Жаркое американское лето» про последний день в еврейском летнем лагере осталась не понятой многими слишком серьезными кинокритиками, фильм всё же стал культовым. Создатели Дэвид Уэйн и Майкл Шоуолтер хотели сразу сделать продолжение, но, как нарочно, прождали почти пятнадцать лет, чтобы в итоге снять приквел истории. При взгляде на выдающийся актерский состав сериала становится страшно — уж слишком всё хорошо, чтобы быть правдой. Тем не менее звёзды сатирического кино 2001 года вернутся на экраны, и то, что за перерыв между съемками они не помолодели, играет шоураннерам только на руку. Еще во время работы над фильмом Уэйну и Шоуолтеру казалось забавным, что актеры лет на десять взрослее своих персонажей — оттого вдвойне смешнее, что в сериале-приквеле они будут еще старше.

Просто начнем перечислять: Пол Радд, Элизабет Бэнкс, Брэдли Купер, Эми Полер, Кристен Уиг, Джейсон Шварцман, Джон Хэмм — и это еще не всё.


Покажи мне героя


Мини-сериал HBO по бестселлеру Лизы Белкин с впечатляющим актерским составом. Белкин в деталях воссоздала историю из 60-х, пошатнувшую жизни многих жителей города Йонкерса в штате Нью-Йорк. Молодой мэр начинает строительство социального жилья, но сталкивается с протестами среднего класса, не желающего, чтобы на их заднем дворе происходили какие-то радикальные перемены. Шестисерийную драму о бытовом расизме снял обладатель «Оскара» Пол Хаггис, а сценарий написал создатель «Прослушки» Дэвид Симон.

Мэра Йонкерса играет Оскар Айзек, который скоро будет вещать из каждого утюга (и это хорошо), в других ролях можно увидеть Кэтрин Кинер, Джима Белуши и Вайнону Райдер.


продолжение в обед





Tags: анонс, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments