cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

10 малоизвестных мини-сериалов, которые можно посмотреть

Но кроме всем известных сериалов Игры престолов, Секретные материалы или Доктор Хаус существует огромное множество не таких известных, но не менее интересных сериалов, которые не отнимут у вас много времени на их просмотр. А присмотреться к ним их однозначно стоит.


1. Чёрное зеркало.

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

2. Книжный магазин Блэка.

Black Books — это небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин, ирландец Бернард Блэк, вероятно один из наименее пригодных к этой работе людей: он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелёгких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству.

3. Светлячок.

Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».

Да, сериал закрыт, но отснятые 14 серий заслуживают потраченного на их просмотр времени.

4. Опыт Far Cry.

Действие сериала происходит за некоторое время до событий игры. Актер Кристофер Минц-Плассе и его оператор снимают сюжет о выживании в дикой природе. Однако стоит им начать, как всё вдруг переворачивается с ног на голову. Их яхту взрывают, а оставшихся в живых расстреливают. Оказалось, что на острове орудует банда пиратов во главе с психически неуравновешенным Ваасом Монтенегро, который приготовил Крису несколько по-настоящему безумных пыток.

5. Десятое королевство.

Официантка нью-йоркского кафе Вирджиния однажды спасает песика, который оказывается заколдованным принцем Венделом, сбежавшим из Страны Девяти Королевств в наш мир, спасаясь от злой Королевы-Мачехи. Принц приходится внуком Белоснежке и является прямым наследником трона, но у Королевы свои планы. Она посылает уродливых и злых троллей убить принца, и они тоже перебираются в наш мир… Так, неожиданно для себя, обычная современная девушка Вирджиния оказывается в самом центре невероятных фантастических событий.

6. Фауда.

Серьезная и болезненная тема затронута в этом драматическом сериале. Израильско-палестинский конфликт показан тут сразу с двух сторон - арабской и израильской с такой приближенной точки зрения, которая только возможна в кино. Главные герои - отряд секретного назначения "мистаравим", которые маскируются под "местных" когда ловят террористов. Задача спецназовцев - поймать террориста Хамеда, который ловко избегает преследователей. Именно из-за него охотники находятся в постоянном стрессе, ведь ситуация может в любой момент выйти из-под контроля и обернуться "фаудой" - суматохой на вражеской территории. И парни не шли бы на эту опасную работу, если бы не цель, которая ими движет. Режиссер назвал свою работу данью тем людям, благодаря которым мирные жители могут спать спокойно.

7. Потерянная комната.

Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек оказался в плену этих мистических событий? Предлагаем вам присоединиться к детективу Джо Миллеру и другим героям новейшего телефильма «Пропавшая комната» и узнать всю правду о том, что случилось в десятом номере мотеля «Саншайн» и как это изменило судьбу всего мира.

8. Прикуп.

Фредди Джексон только что вышел из тюрьмы. Он отсидел срок, наладил нужные связи и теперь готов вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.

9. Хэтфилды и МакКои.

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.

10. Братья по оружию.

В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны.

10. Братья по оружию. Чёрное зеркало, светлячок, сериалы


Лично я из всего списка не все смотрел. Но Черное зеркало и Потерянная комната очень увлекательны. Думаю и остальные стоит глянуть. А что вы смотрели? Что скажете?




Tags: сериал, что посмотреть
Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…