cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Безумный драйв в пустыне




Давеча посмотрел фильм "Безумный Макс. Дорога ярости" и вот что я вам скажу.

Во-первых, все ремейки выходящие через несколько десятилетий, нужно смотреть отстраненно, не пытаясь сравнивать.
Ведь на дворе иное время, иные звезды и тенденции в кино тоже не стоят на месте.
Фильм 1979 года с Мэлом Гибсоном, я помню смутно, смотрел в детстве в видеосалонах. Помню, что было довольно брутально и жестко на экране.

Фильм 2015 года с Томом Харди и Шарлиз Терон я уже посмотрел в 3Д качестве в кинотеатре Сінема Сіті и фильм такой же брутальный и жесткий :).

Во-вторых, фильм сделан по всем правилам современных блокбастеров-атракционов. Во время просмотра у меня складывалось впечатление, что я сижу на крутых американских горках, причем еду круто вниз в течении 10-15 минут. Сердце гоняло кровь так, что аж дух захватывало и казалось не дышу, переживая за главных героев.



Так что если вы хотите адреналинчика в кровь, посмотрите эти гонки по пустыне.

Людям желающим философских размышлений о сути бытия лучше выбрать чтото другое для просмотра. Это же кино для активной аудитории.



Еще мне понравилось в фильме много интересных агрегатов и автомобилей. Художники поработали на славу, причем каждый из них продуман и проработан довольно полно.  Хотя некоторые автомобили в фильме появляются на несколько минут,а после красиво уничтожаются.

Хотя этот красавец продержался долго :)



Больше об автомобилях я уже выкладывал. http://cinematographua.livejournal.com/1196360.html


Как снимали фильм можно глянуть тут http://cinematographua.livejournal.com/1192159.html


Лично мне показалось, что безумный в этом фильме не Макс, а Фьюриоза которую и сыграла Шарлиз Терон.
Даже коротко стриженая, грязная и однорукая она выглядит очень привлекательной.




А еще заметил в фильме есть нотки феминизма. Хоть этим постапокалиптическим миром и правили мужчины, но женщины были более привлекательны и возможно в будущем власть перешла бы именно к ним.



На последок о сюжете фильма: в постапокалиптичном мире вода, нефть и другие ресурсы в очень органиченном колличестве. Выживают в этом мире только жестокие и алчные города. И вот однажды императрица одного из городов решает совершить дерзкий побег через враждебные пустынные земли. Захватив с собой самое ценное "Жен-рожениц" на агрегате с цистерной она пробует вернуться на родину в Зеленоград.  А вот, что у нее получится вы узнаете в кино.








Tags: отзыв, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments