cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

CinemaCon 2015. День первый

Первый день деловой программы CinemaCon начался довольно рано с утренней презентации студии Paramount Pictures. Ей предшествовала официальная часть, в рамках которой на сцену поднялись Джон Фитиан, президент Национальной ассоциации владельцев кинотеатров США (NATO), с аналитическим докладом о состоянии рынка по итогам 2014 года, и председатель MPAA сенатор Крис Додд с новостями в области защиты авторских прав.

В целом оба спикера подчеркнули, что в прошлом году мировой бокс-офис вырос, превысив $36 млрд, а в этом году эта цифра обещает увеличиться еще больше, учитывая выход ряда ожидаемых блокбастеров.

Презентация студии Paramount Pictures оказалась достаточно лаконичной и началась с того, что на сцену под узнаваемый саундтрек из «Терминатора» и яркий свет софитов со словами «Я же обещал, что вернусь» вышел Арнольд Шварценеггер. Это весьма взбодрило зрителей в зале, успевших немного заскучать во время официальной части. Громкие аплодисменты не затихали несколько минут.






Арнольд Шварценеггер


Актер признался, что он всегда работает по-крупному, и когда руководство студии пригласило его представить фильм в Лас-Вегасе, он предложил несколько вариантов эффектного появления в зале конгресс-центра отеля Caesars Palace: например, прилететь на вертолете, или въехать на сцену на мотоцикле, или же на худой конец выкатиться в колеснице в сопровождении девушек из кордебалета. Даже жаль, что он получил категорический отказ по всем пунктам. Поэтому он просто надел костюм Терминатора и представил эффектную 12-минутную нарезку. Этот футаж в Сети, по понятным причинам, отсутствует, поэтому сейчас самое время пересмотреть трейлер.

Затем слово взял Роб Мур, вице-председатель Paramount Pictures, который начал свое выступление с сообщения о том, что последние «Трансформеры» стали самым кассовым фильмом 2014 года, собрав больше $1 млрд в мировом прокате. Далее он весьма лаконично представил проекты студии вплоть до 2017 года, включая очередной ужастик «Паранормальные явление: Призраки», третью часть франшизы «Звонок», экранизацию романа Майкла Льюиса «Машина судного дня» с Кристианом Бэйлом, Райаном Гослингом, Стивом Кареллом и Брэдом Питтом в главных ролях и проект Тимура Бекмамбетова «Бен Гур».

Из видеоматериалов был показан трейлер фильма «Папочка дома» с Марком Уолбергом и Уиллом Феррелом, а также смешное обращение Бена Стиллера, который представил проект «Образцовый самец 2» и пообещал рассказать о том, что происходило в жизни Дерека Зуландера в течение 15 лет, которые успели пройти с момента выхода первой части фильма. В фильме также снимутся Оуэн Уилсон, Уилл Феррелл, Билли Зейн и Пенелопа Крус, которую Стиллер назвал «австралийской актрисой».

Несмотря на то, что третий «Стартрек» – один из самых крупных проектов студии, он был представлен очень коротким видеообращением Дж. Дж. Абрамса, на этот ограничившегося лишь продюсерскими функциями, и Джастина Лина, режиссера новой части космической саги , на счету которого также четыре фильма из франшизы «Форсаж». Интрига относительно режиссера следующих «Трансформеров» так и осталась нераскрытой. Сегодня компания Hasbro подтвердила, что фильм выйдет на экраны в 2017 году, однако Мур не озвучил, кто именно займет режиссерское кресло. Но упомянул, что Майкл Бэй разрабатывает идеи для следующей части. Гораздо больше внимания было уделено новому режиссерскому проекту Бэя : военной драме «13 часов», экранизации одноименного романа Майкла Цукоффа о нападении на спецмиссию Госдепа США в Ливии.

Затем Мур перешел к главному студийному релизу этого года — фильму «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Представить этот фильм приехали Том Круз, Саймон Пегг и Ребекка Фергюсон.



Том Круз


Если Круз и Пегг давно уже стали неотъемлемыми персонажами франшизы, то Фергюсон — новое лицо в этом проекте. Круз высказал уверенность, что эту шведскую актрису, известную по роли правительницы Елизаветы в британском сериале «Белая королева», ждет большое будущее в большом кино. Как всегда элегантный и безупречный, актер представил несколько минут из эпизода, в котором Итан Хант знакомится с Ильзой, героиней Фергюсон, и фрагмент автомобильной погони в Марокко. Затем последовала короткая нарезка с самыми эффектными сценами из фильма, включая сцену, в которой Том пытается с разбегу запрыгнуть во взлетающий самолет. Актер рассказал, что этот трюк он вновь выполнял сам, и в подтверждение этого была показана фичуретка со съемочной площадки. Сцену с самолетом переснимали 8 раз, невзирая на холодную погоду и чудовищный ветер. В конце официального трейлера даже имеются кадры с самолетом.

Во второй половине дня состоялась презентация студии Warner Bros., которая без ложной скромности назвала свой лайнап «The BIG Picture». Председатель совета директоров Кевин Цудзихару в своем выступлении озвучил решение студии не сокращать количество релизов: только этим летом на экраны выйдет восемь проектов Warner Bros., и это очень много. «Люди, по-прежнему хотят ходить в кино, и мы приняли стратегическое решение продолжать снимать больше фильмов, в то время как другие студии сокращают кинопроизводство», – признался Цудзихара.

Также в своем выступлении Цудзихара рассказал о планах студии развивать свои франшизы: в частности, проекты DC Comics, два из которых, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц», выйдут в 2016 году. Более того, студия выпустит три проекта из франшизы «Лего» : «Лего. Фильм: Бэтмен» и «Ниндзяго» выйдут в 2017 году, а «Лего. Фильм. Сиквел» увидит свет в 2018 году. Третьей франшизой студии станет проект «Фантастические звери и места их обитания» по мотивам фильмов о Гарри Поттере. Однако франшизы станут хоть и важным, но не единственным направлением работы студии: большую часть лайнапа составили оригинальные фильмы.

Основную часть презентации Warner Bros. в этом году провел телеведущий Марио Лопес, и почти каждый из проектов был представлен звездами. В итоге презентация получилась насыщенной, информативной и крайне развлекательной. Комедию «Красотки в бегах» представили Риз Уизерспун и София Вергара: блондинка в розовом платье и высокая шатенка в белом выглядели очень ярко, много шутили, как они это умеют , и в итоге представили уже знакомый трейлер фильма.

Боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс: дорога ярости» представили Шарлиз Терон, Николас Холт и Том Харди. Терон сказала, что никто не мог бы снять кино о Максе Рокатански лучше, чем австралиец Миллер, который придумал этого персонажа в далеком 1979 году.



Том Харди, Николас Холт и Шарлиз Терон


Фильм «Разлом Сан-Андреас» представили звезды фильма Дуэйн Джонсон и Карла Гуджино. Актер признался, что у создателей проекта был план снять фильм, во время просмотра которого зрители забыли бы обо всем, даже о том, как дышать. В общем, этот амбициозный план им оказался по зубам, потому что во время презентации при показе масштабного, захватывающего трейлера аудитория и вправду сидела с широко открытыми глазами.

Ченнинг Татум представил сиквел «Супер Майка» , Кристина Эпплгейт и Эд Хелмс – трейлер комедии «Каникулы», а Сильвестр Сталлоне вместе с режиссером Райаном Куглером презентовал фильм, который выйдет в российский прокат под названием «Рокки 7», хоть и создатели картины настаивают на том, что это не продолжение Рокки, а история его сына — начинающего боксера, которая, по замыслу студии, станет началом новой франшизы.



Райан Куглер, Майкл Би Джордан и Сильвестр Сталлоне


Полнометражный фильм «Антураж» представили актеры, исполнившие главные роли в успешном сериале HBO (в России известном под названием почему-то «Красавцы»), и режиссер фильма Даг Эллин. К сожалению, Джереми Пивена на презентации не было, но свое отсутствие он компенсировал появлением в трейлере.

Генри Кавилл и Арми Хаммер представили новый шпионский проект Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л», созданный по мотивам одноименного телесериала 60-х. Также были показаны трейлеры фильмов «Пэн» с Хью Джекманом и Руни Марой, «В сердце моря» с Крисом Хемсвортом и комедии Нэнси Майерс «Интерн» с Энн Хэтауэй и Робертом Де Ниро. Отдельно стоит отметить ремейк культового фильма «На гребне волны», который был представлен очень зрелищным эпизодом с участием профессиональных бейсджамперов, а также криминальную драму «Черная месса», основанную на реальных событиях, с совершенно неузнаваемым Джонни Деппом в роли ирландского гангстера. Финалом презентации стал показ трейлера, безусловно, главного проекта студии в 2016 году — фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», онлайн-премьера которогосостоялась несколькими днями раньше.

Завершился этот насыщенный день скринингом от студии 20th Century Fox, которая показала комедию «Шпион» с Мелиссой Маккарти, Джейсоном Стэйтемом, Джудом Лоу и Роуз Бирн в главных ролях. Эту искрометную комедию представил режиссер Пол Фиг, который не постеснялся сделать селфи со всем залом.



Пол Фиг


Фильм, пародирующий «бондиану», был показан за два месяца до мирового релиза и оказался достаточно смешным и развлекательным. Режиссер предложил отличную альтернативу Бонду, Борну, Итану Ханту и прочим героям шпионских боевиков в лице жизнерадостной толстушки Сьюзи Купер. Прокатный успех этой комедии практически не вызывает вопросов. отсель




Subscribe

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments