cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Что было, если бы супергерои действительно существовали?




Когда случается трагедия, все хотят, чтобы рядом оказался супергерой и всех спас. Но на самом деле, если бы супергерой существовал в реальном мире, его жизнь не была бы такой простой. Логика подсказывает, что существование супергероя имело бы определённые последствия, и некоторые из них значительно бы изменили нашу планету. Так что, когда в следующий раз перед Вами предстанет суперзлодей, прежде чем призывать на помощь супергероя, подумайте о последствиях.

10. Удар Супермена - это бомба

Вы знаете, Супермен силён, он в состоянии одним прыжком перескакивать через высокие здания. Когда вы думаете о «Железном человеке», то представляете, как он с невероятной силой бьёт злодеев. Но если бы Супермен или «Железный человек» жил в реальном мире, последнее место, где вы хотели бы оказаться - это где-нибудь рядом с ним.

Согласно фильмам и комиксам супермен может поднять 200 триллионов тонн одной рукой. Он очень силён, но это может иметь различные аспекты. Если вы принимаете тот факт, что Супермен не может нарушать законы физики, то Вы согласитесь с тем, что он может летать со скоростью не больше скорости света, так как ничто, имеющее массу, не может превысить эту скорость. Это означает, что его рука может двигаться с той же скоростью. Мощность его удара кулаком составляла бы 190 квадриллионов джоулей. Это в 2800 раз больше, чем мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Путешествие на такой скорости будет жарким, температура поднимется примерно до 80 квадриллионов градусов по Цельсию. Чтобы его рука достигла вашей челюсти, потребуется 3,4 нс. Такой удар был бы смертелен для каждого, находящегося в радиусе… 24 километра. Удар такой мощности оставил бы километровый кратер в земле и был бы подобен взрыву 1300000 атомных бомб. Вы бы превратились в кварк-глюонную плазму - материал, из которого состояло пространство до Большого взрыва, приведшего к появлению нашей Вселенной. Таким образом, вы были бы мертвы, хотя, с другой стороны, из Вас могла бы получиться новая Вселенная.

9. Чтобы быть Бэтменом, нужна огромная куча денег

Для того чтобы стать Бэтменом надо быть, как минимум, Абрамовичем. Тем не менее, ежедневные расходы переплюнут расходы современных олигархов.

Если хотите стать бэтменом, то одной пещеры будет недостаточно. Независимо от того, фильм вы посмотрите или комикс, существуют, как минимум, две пещеры - одна традиционная пещера, и одна в Готэме. Только для того, чтобы их создать Вам потребуется примерно 2 миллиона долларов. Если вы хотите приобрести костюм, который включает в себя кевларовые ремни, ботинки, крюк, комбинезон (опять же – кевларовый), оборудование для полёта, его шлем, плюс дополнительные средства - Бэтмобиль и Бэтвингс (что-то вроде летательного аппарата в «Темном рыцаре» или «Возрождении» ) – готовьте ещё кучу денег. И мы ещё не учли стоимость бензина, как для Бэтмобиля так и для Бэтвингс. Когда вы просуммируете всё это, вы в итоге получите более 79 миллионов доллара. Конечно, Вам не нужно будет тратить такую сумму каждый год, если только Вы не будете ежегодно ломать свои крылья.

В 2015 году Билл Гейтс может смело раздать по $ 1 млн каждому гражданину США и всё равно у него останется ещё $ 78 миллиардов. Считается, что миллиардер Брюс Уэйн стоит, по крайней мере, 6,9 миллиардов, так что дело не в том, что создание Бэтмена невозможно из-за финансов. Тем не менее, стоимость его довольно высока.

Если Бэтмен каждую ночь будет бороться с преступностью, и он не сверхчеловек, а просто человек в очень хорошей форме, время от времени он будет получать травмы. Если мы вспомним несколько комических историй Брюса Уэйна, когда Бэтмен приступил к тренировкам, у него был рост 188 сантиметров и вес 84 кг, он имел около 20 процентов жира. После тренировки он стал весить 95 килограмм. Его кости стали плотнее, что сильно помогать в драке. Бойцы Муай Тай имеют сильные голени, как у Бэтмена. Но из-за того, что он патрулирует в ночное время, он не получает полноценного отдыха, а учитывая, сколько он получает ударов в голову, здоровья ему хватит ненадолго. Учитывая то, что в добавку к профессиональному бегу Бэтмен постоянно получает удары, натыкаясь на стены и людей, и использует своё тело по ночам в экстремальных режимах, мы можем предположить, что делать всё, что он делает, Бэтмен будет способен менее трёх лет.

8. Тор уничтожил бы мир

Молот Тора не был очень тяжёлым, как многим может показаться. Согласно комиксу, он весил 19,2 килограмма. Но этот вес всего лишь возможный весь обычного молота подобного размера. Этот молот не простой - порождение умирающей звезды, а звёзды тяжелые.

Насколько тяжелы? Если зарождается сверхновая нейтронная звезда, её масса будет в 2 раза больше, чем масса Земли, но при этом её объём будет не больше, чем у кусочка сахара. Так что, если вы сравните размер кусочка сахара с размерами молота Тора, вы, в конечном итоге, получите вес 4,5 квадриллиона килограмм! Просто падение такого молота привело бы к окончанию всей жизни на Земле. Русская Царь-Бомба создала самый большой ядерный взрыв за все времена с облаками высотой в 64 километров. Молот Тора будет в 1300000 раз больше. По силе он сравним с астероидом, в результате падения которого на Землю вымерли динозавры. И это если его просто уронить, ни в кого не целясь.

Кроме того, когда молот упадёт на землю, он не остановится. Учитывая его массу, он должен был бы пройти весь путь к ядру Земли. Но, к сожалению, Тору не придется бросать его для того, чтобы убить вас. Закон всемирного тяготения Ньютона гласит, что масса привлекает массу. Вы бы устремились к Молоту Тора со скоростью 1200 километров в час на расстояние в 30 метров. Это так быстро, что, если бы вы столкнулись с молотом, передняя часть вашего тела оторвалась бы от задней части. А это будет больно.

7. Прыжок Халка приведёт к неминуемым разрушениям

Халк очень большой и довольно сильный. Одним из его достоинств является способность к прыжку на большое расстояние. Он может сделать это, потому что он большой и сильный, но в действительности он слишком большой и сильный, чтобы ничего не разрушить во время своих прыжков.

Перед прыжком Халк, чтобы посильнее оттолкнуться от земли, приседает на колени, чтобы потом взлететь. Всё это он делает, глядя на людей, как на блох. Халк примерно на 40 процентов выше, чем средний человек, но пропорционально гораздо сильнее и массивнее. Если человек имеет массу 70 кг, то Халк будет весить около 293 кг. По фильму, Халк может прыгнуть с места на расстояние около 120 метров. Учитывая, что его ноги пропорциональны его размеру, математическая формула будет выглядеть так: (4.08 х 105 Н) /0.14 м 2 = 2,9 х 106н / м 2 = 2,9 мегапаскалей. По человеческим меркам это означает, что его сила будет больше, чем возможность её выдержать. Так что при прыжке он лопнет от воздействия своей собственной силы. И, если прыжок совершался бы с земли, на ней осталась бы гигантская воронка. Так что вы всегда сможете определить, где Халк был, потому что его прыжки в одиночку привели бы к большим разрушениям.

6. Быстрый Флэш

Невозможно подобрать более подходящее имя для героя, чем это. Он всё делает сломя голову. В комиксах Флэш догоняет Супермена, избивает и связывает его, но, судя по разговорам, Флэш ещё немного сдерживал себя во время этих гонок.

Флэш говорит, что он может воспринимать происходящее менее, чем за одну аттосекунду. Это ноль, точка, еще 17 нулей, и один. Свету требуется 7,5 секунд, чтобы пройти вокруг Земли, так что если речь идёт об аттосекундах, свет не успевает передвигаться. Это означает, что для Флэша свет будет казаться замороженным, потому что он бесконечно быстрее света. Если сравнить эти скорости – то это всё равно, что сравнивать размер атома с размером Земли.

Кажется, что Флэш не всегда передвигается с максимальной скоростью. В телевизионном сериале «Флэш», он превышает скорость 1347 километров в час и продолжает ускоряться. Конечно, если Флэш разовьёт свою полную скорость, есть хороший шанс, что его одежда не будет поспевать за ним; физически он слишком быстр, чтобы носить что-либо. Но, согласно комиксу, Флэш создаёт защитную ауру, которая держит его одежду.

5. Холодный Магнето. Прогулки МРТ машины

Если рассуждать формально, Магнето - плохой парень, в лучшем случае он может быть классифицирован как антигерой. Однако он, безусловно, очень мощный парень. С его способностями воздействовать на металл он может в значительной степени разрушить всё, что придёт ему в голову.

Учитывая магнитные силы Магнето, он похож на МРТ машину. Эти машины широко используются в медицинских процедурах, чтобы посмотреть на «кусочки» человеческой мышцы или ткани в организме с помощью магнитов. Если вы не знакомы с силой МРТ, поясню, что они притягивают почти всё, где есть металл. Так, помимо того, что он обычно делает, Магнето мог бы организовать прекрасный побочный бизнес по диагностированию грыжи межпозвоночных дисков. Но каждый раз, когда Магнето попытался бы воспользоваться своими возможностями, у него бы появлялись проблемы. Самый мощный магнит в мире имеет магнитное поле мощностью в 45 Тл. Сильнейший известный магнит - нейтронная звезда Софт Гамма Репитер, если бы она находилась на Луне, то могла бы замедлить движение поездов на Земле. Учитывая, что Магнето может передвинуть мост Золотые Ворота, мощность его поля близка к мощности ретранслятора мягкого гамма-излучения. Это означает, что если он активирует свой мутантный подарок, то будет притягивать всё.

Для того чтобы создать магнитное поле такого типа, в реальной жизни Магнето должен использовать явление сверхпроводимости, возникающее при холодной температуре. Насколько холодной, спросите вы? Как насчет -135 градусов по Цельсию?! Но Магнето не следует законам физики; он передвигает объекты тяжелее, чем позволяют его возможности. Так что, если бы Магнето попытался сделать это, он бы замораживался каждый раз после включения своих способностей и попросту застревал бы в автомобиле.

4. Росомаха все еще получает сотрясения мозга

Росомаха является одним из наиболее популярных героев комиксов. Де-факто, даже если бы он не был каноном комиксов, он бы прославился благодаря главной роли в «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Росомаху уже не остановить, и, казалось бы, он бессмертен, так что же нам не нравится в том, что Росомаха на вашей стороне?

Частью этого кажущегося бессмертия является его целительная сила. Эта его способность мгновенно исцеляться после травм приводит к появлению в его костях фантастического сверхпрочного адамантина. Так как мозг передвигается в этой защитной оболочке, он может быть травмирован, когда по черепу наносят сильный тупой удар. Это сотрясение. Наличие металла вокруг черепа не уменьшает вероятность травмы, мозг по прежнему подвержен сотрясению. Во всяком случае, наличие адамантина увеличило бы возможность сотрясения, потому что Росомаха, учитывая его способность к исцелению и нерушимый организм, был бы более склонен к дракам.

Также стоит отметить, что адамантин увеличил бы возможность тяжёлых сотрясений. Больше всего это похоже на автомобильную аварию без ремня безопасности; вас бы с силой выбросило из автомобиля. В комиксах и фильмах Росомаха был нокаутирован ударами в голову, так что он, несомненно, получал травмы головного мозга, которые требуют исцеления.

Часть людей не понимают, что Росомаха не бессмертен; в действительности он может умереть, если травма окажется достаточно сильной. Так что, давайте просто скажем, Росомаха постоянно находится в борьбе, если судить по комиксам и фильмам. В первый раз, когда его бьют по голове, он некоторое время будет как пьяный, пока благодаря своим целительным способностям не реставрирует свой мозг. Так что если Росомаха нападёт на вас, цельтесь в голову.

3. Аквамен ужасно устал бы от морепродуктов

С, казалось бы, ограниченными возможностями Аквамен становится легкой мишенью, чтобы придраться или сделать из него шута. Реальность такова, что подводные работы на самом деле одни из самых тяжёлых работ; он постоянно плавает и затрачивает массу энергии.

Артур Карри не полнокровный атлант; в оригинальной истории он наполовину человек, и это наполовину ограничивает его возможности. Самой большой проблемой является океан: там холодно. Аквамен не имеет слоя жира, как другие млекопитающие океана, поэтому для того, чтобы сохранить свое тело в тепле, он сжигает 48000 калорий в день! Это примерно 200 тушек жареной рыбы. Если бы он был тунцом, то было бы всё намного проще. Используя принцип противотока, эти рыбы способны регулировать свою температуру, благодаря чему не превращаются в замороженного тунца в более глубоких частях океана.

Конечно, другая проблема состоит в декомпрессии. Когда люди погружаются на глубину, они должны понижать давление пузырьков газа, которые образуются в их теле. Несоблюдение правил погружения может быть смертельным. У рыб есть плавательный пузырь, который облегчает высвобождение создающихся газов при нырянии на глубину. Если у него есть плавательный пузырь, он как-то должен был бы выводить газы из его тела. Это означает, что Аквамен постоянно пердит. А пуканье после того, какВы съедаете столько рыбы - неприятная штука.

2. Способность Спайдермена испускать шёлк

Все знакомы с историей Питера Паркера. Он был укушен радиоактивным пауком, после чего у него выросли части тела паука, хотя он остался человеком. Питер сохранил свои человеческие чувства, которые нравятся некоторым девушкам, несмотря на уровень его заработной платы и то, что он выглядит как тормозной, робкий, высокий школьник.

Пауки имеют экзоскелет, но наличие костей на внешней стороне тела - не самая плохая часть тела старого мистера Паркера. Пауки могут регенерировать свой экзоскелет, и когда они это делают, то избавляются от старого скелета, раскачиваясь и кружась, пока он не свалится. Бум: новый экзоскелет. Человек-паук может прыгать так же, как паук, поэтому можно считать, что Питер построен как паук. Это означает, что он имеет открытую систему циркуляции. Паук посылает кровь в ноги для создания гидравлического давления. Когда давление падает, паук прыгает. Это означает, что ноги Питера должны перед прыжком заполняться кровью.

В комиксе, Питер делал свои собственные испускатели паутины на костюме, позволяющие пускать паутину из запястий. Это хорошая вещь, потому что это не там, где они находятся у пауков. Паук может производить нити из нижней части брюшка, прямо между анусом и половым органом. Очевидно, что если бы Питер Паркер делал это также, намного больше преступников сдалось бы раньше, чем он получил бы шанс начать пускать паутину «оттуда». Помните об этом, когда вы в следующий пройдёте мимо паутины.

1. Супермен убьёт Лоис во время интимной близости

Как вы, наверное, знаете, Супермен явился с Криптона, планеты, которая похожа на Землю. Он выглядит как человек, и поэтому он размножается как человек, а не почкованием, например. В фильме «Возвращение Супермена» Супермен и его давняя подружка Лоис Лейн заводят роман и производят на свет ребенка. Но это просто невозможно.

Сила Супермена фактически неизмерима. Он может согнуть сталь пальцами, и вы уже знаете, что может сделать его удар. Так что, если Супермен и Лоис Лейн сблизились бы, появилась бы масса проблем. Электроэнцефалограммы показывают, что во время секса люди на самом деле теряют контроль над своими мышцами. Когда вы так сильны, как Супермен, это может стать проблемой для Вашего партнера; ведь при естественном ходе процесса совершаются возвратно-поступательные движения. Если Супермен схватил бы Лоис за руки, он бы, скорее всего, оторвал их. Когда Супермен достигнет апогея, его сперма будут супер-сильной и покинет тело со скоростью пули. Она бы пробила Лоис и, вероятно, вышла из её головы.

Но, допустим, Супермен решил искусственно оплодотворить Лоис. Другая проблема заключается в том, в Лоис растёт наполовину криптонский ребенок. Если один сперматозоид оплодотворил яйцо, внутри ее тела все ещё остаются миллионы других. А Супермен супер сильный, и это его сперма. Они не просто высыхают, они остаются внутри Лоис и, скорее всего, в результате у неё будут серьезные проблемы со здоровьем. Так что Супермен должен был жить в безбрачии, если только при занятии сексом он не прибегал к помощи презервативов с Криптона.

Так что делаем вывод, что супергерои скорее уничтожили человечество, нежели кого-либо спасли... (с)





Tags: комикс
Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments