cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Словарь телевизионных терминов. (с англ.) E


буква D тут
http://cinematographua.livejournal.com/93008.html
Продолжение
E

E&O Insurance (errors and omissions) – страхование от ошибок и упущений – страхование от претензий третьих сторон по вопросам прав на владение и последовательности правового титула, а также других непредвиденных обстоятельств.
Editor – видеомонтажер – специалист, отвечающий за монтаж различных видеофрагментов и графических и музыкальных элементов с учетом особенностей сюжета и художественной идеи проекта.
EDL (edit decision list) – план монтажа – составляемый видеомонтажером список с последовательным перечислением номеров нужных фрагментов, их тайм-кодов, фонограмм и других данных необходимых для монтажа.
Effects track – дорожка звуковых эффектов – дорожка фонограммы, на которой записаны спецэффекты ( например стрекотание сверчка или фоновые голоса).
Equalizer – эквалайзер – устройство, с помощью которого можно регулировать высокие, средние и низкие частоты звука при микшировании диалога, музыки, фоновых шумов и т.д.
Establishing shot ( master shot) – общий план, «заявочный», адресный план, - как правило, первый кадр сцены, который выступает в качестве завязки сюжета сцены.
Executive producer – исполнительный продюсер – обязанности исполнительного продюсера варьируются в зависимости от проекта. Во многих случаях именно за ним последнее слово в принятии решения. Он полностью отвечает за проект, начиная с приобретения авторских прав, поиска финансирования, проработки и продажи идеи, маркетинга и заканчивая предоставлением готового продукта заказчику. В некоторых проектах исполнительного продюсера называют Шоуранером.
Exteriors – Экстерьер, натурные съемки – съемки на открытом воздухе, а не в павильоне.
Extras – массовка – наименование участников режиссируемых массовых сцен; это люди которых вы видите на заднем плане в телевизионной постановке или кинофильме. Они могут участвовать в крупном сражении или просто проходить по дороге за спиной у основных актеров, играющих главные роли. «Актер массовой сцены» - именно так правильно называется каждый персонаж массовки. Называйте их так и они будут польщены J
Eyeballs – телезрители – неформальный термин, используемый для описания телезрителя того или иного шоу.
Eye-line – линия глаз – линия, которую можно условно провести от глаз актера в направлении его взгляда и на которой концентрируется внимание зрителя.
Продолжение тутhttp://cinematographua.livejournal.com/122842.html
Tags: обучение, словарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments