cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

8 секретов, про американские реалити-шоу



Сегодня одними из самых популярных программ на телевидении США являются реалити-шоу. Они в буквальном смысле заполонили весь эфир, однако вопрос заключается в том, насколько происходящее на экранах реально и правдиво на самом деле.

8. Все участники реалити-шоу – подставные люди

Хотите – верьте, хотите – нет, но участники и сценарии реалити-шоу практически никогда не являются реальными. Кастинг-директоры находят конкретные типажи людей, которых поднатаскивают, корректируют их образ и превращают скорее в персонажей, нежели реальных людей. Если бы у вас была возможность встретиться вживую с вашими любимыми звездами реалити-шоу, вы бы удивились тому, насколько в обычной жизни они отличаются от тех, кого в буквальном смысле изображают на экране. Это касается не только самих людей, но также их поступков и поведения в определенных ситуациях, заданных сценаристами реалити-шоу.

7. Продюсеры решают практически все

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему, например, в «Survivor» (популярного американского реалити-шоу) люди, собирающиеся ехать на отдаленный остров, так странно одеваются: горячие девушки в откровенных нарядах и парни в элегантных пиджаках? На самом деле, что им носить диктуют продюсеры, и самое удивительное – они же чаще всего решают, кто будет лидировать в шоу, где участники соревнуются между собой.

6. Ведущие реалити-шоу о реконструкции домов и ремонте в действительности ничего не делают

Не так давно американский сайт AVClub.com взял интервью у одной пары, которая участвовала в известном ремонтном шоу «Curb Appeal:The Block» на HGTV, и то, что они рассказали, на многое открывает глаза. Одна из самых шокирующих вещей заключалась в том, что, помимо некачественного проведения ремонтных работ, тот заботливый, дружелюбный ведущий реалити-шоу, которого мы привыкли видеть на экранах своих телевизоров, практически вообще ничего не делает. Так, согласно интервью, ведущий «Curb Appeal», а по совместительству – дизайнер-архитектор проекта, Джон Гиддинг приезжал на пару минут, снимал то, что нужно, и сразу же уезжал. Те теплые, дружеские отношения между ведущими и «счастливыми» обладателями обновленного жилища в большинстве случаев являются фальшивыми, поскольку за кадром они почти не взаимодействуют и не общаются.

5. Съемки одного эпизода могут занимать по несколько недель и даже месяцев

В том же самом интервью, упомянутом в предыдущем пункте, говорится, что в ремонтных реалити-шоу все происходит не так быстро, как их создатели преподносят зрителю: пару дней или максимум неделю. В реальности планирование может длиться неделями и даже месяцами, а сам ремонт – около двух недель. И это касается не только ремонтных шоу. Ведущие «Queer Eye for the Straight Guy», например, признают, что хотя в реалити-шоу все преподносят так, будто на преображение дизайна дома и создание нового облика героя уходят всего сутки, на самом деле вся работа занимает минимум три дня. Умелое редактирование видеозаписи съемок позволяет значительно «ускорить» процесс, поскольку зрителя впечатляет сиюминутные изменения и превращения, а не те, что длятся месяцами.

4. Люди, которые в реалити-шоу ищут себе жилье, давным-давно его купили

Реалити-шоу, в которых люди ищут себе дома на покупку, например, «House Hunters» или «Love It or List It», весьма популярны среди зрителей. Участники таких программ осматривают различные дома, а после внезапной рекламной паузы выбирают тот, который им пришелся по душе, или же, как в шоу «Love It or List It», пытаются определиться, продавать свой дом с обновленным ремонтом или же оставить его. Но знаете что? Эти решения были приняты задолго до того, как начали работать камеры. В реалити-шоу «House Hunters» участники уже давным-давно являются владельцами одного из домов, которые осматривали во время программы, а в «Love It or List It» в большинстве случаев выбор, продавать им дом или нет, остается за продюсерами, но, понятное дело, что на рынке недвижимости они впоследствии так и не появляются.

3. Участников реалити-шоу на выживание по острову возят на машинах

Реалити-шоу «Survivor» преподносят нам как изнурительную борьбу. Если кто-то проигрывает соревнование, то камеры обычно показывают, как племя (так называемая группа участников) собирает свои вещи и отправляется пешком в долгое, утомляющее путешествие к племенному совету. Всегда остается неясным, какой путь и за сколько времени они преодолевают, пробираясь сквозь джунгли и дожди. Возможно это потому, что на самом деле пешком ходить им вовсе не приходится. Всякий раз, когда вы видите, что группа готовится к новому испытанию или собирается идти к племенному совету, камеры останавливаются, участники грузятся вместе с вещами в фургоны, и их везут туда, куда нужно.

2. «Секретные» ингредиенты в кулинарных шоу вовсе не секретные

Наверное, самым популярным кулинарным шоу в Америке является «Iron Chef», «изюминкой» которого является то, что никто из поваров не знает, из какого ингредиента или ингредиентов им предстоит готовить свои невероятные шедевры. В действительности все наоборот. Прежде чем повара попадут на кухню «Iron Chef», они обладают довольно хорошим представлением о том, с чем им предстоит иметь дело, поскольку продюсеры прямым текстом говорят им, что «секретным» ингредиентом будет один из таких-то двух или трех продуктов. Таким образом, у поваров в распоряжении есть достаточно времени, чтобы обдумать потенциальное меню. Это впечатляет, но уже не так сильно, поскольку становится неинтересно наблюдать за всем происходящим в студии, если знаешь, что они придумывают и создают блюда не «на лету».

1. Кругом одни актеры

Мы все думаем, что если речь идет о реалити-шоу, то все его участники должны быть, по меньшей мере, реальными среднестатистическими людьми, и все те гадкие вещи, которые они творят перед объективом камер, иногда скрытых, несомненно происходят по-настоящему, вызывая у нас бурю эмоций и негодование. Но так ли это на самом деле? Создатели шоу «Mystery Diners», которые устанавливают скрытые камеры в ресторанах для того, чтобы владельцы могли следить и вычислять проблемный персонал, заверяют нас, что все участники реальны. Тем не менее, на самом деле все те ужасные официанты или администраторы вовсе не являются работниками ресторана, где проходя съемки, они актеры, которым платят за то, чтобы они выполняли различного рода странные, порой смешные вещи и показывали себя с наихудшей стороны. Хотя чему тут удивляться?! C

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments