cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Голливудские сцены, сделанные без компьютерных технологий




Современные сцены в голливудских фильмах – это работа компьютерных дизайнеров, а современная съёмочная площадка выглядит сегодня, как сплошное зеленое полотно. Мстители, Хоббит, Война Миров – это пример совершенства современных графических эффектов и компьютерных технологий. Но было время, когда для сцены с обезьяной требовалась специально обученное животное, которое сегодня с легкостью заменяет прославленная технология CGI. И сегодня мы поговорим о сценах, на которые режиссеры потратили огромное количество денег, труда и ресурсов.

1. «Братья Блюз» сбросили машину на Чикаго.



Фильм «Братья Блюз» был спродюсирован Джоном Ландисом, а на роли главных героев были приглашены известнейшие комики того времени: Джон Белуши и Дэн Эйкройд. Было чудом, что съемки пережили кокаиновую зависимость Белуши (фильм даже имел собственный кокаиновый бюджет) и сумасшедшее расписание съемок, но когда фильм вышел в прокат, он показал, что всё было не напрасно.

Возможно, причиной успеха стал качественно отснятый материал, в одной из сцен которого за Джеком и Элройем гонятся американские полисмены и группа нацистов. Продюсеры запросили у Чикаго разрешение на поднятие в воздух с помощью вертолета настоящего автомобиля, который потом они сбросили с высоты 360 метров. Удивительно, но автомобиль, сброшенный с такой высоты, упал всего лишь в 45 сантиметрах от заданной точки. Но поражает то, что город вообще дал добро!

2. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и 6000 змей.



Индиана Джонс ненавидит змей. В каждой части этой знаменитой саги персонаж встречается хотя бы с одной змеей, но в этом эпизоде он падает в египетскую гробницу, наполненную 6000 змеями. Хотя сам Стивен Спилберг заявляет, что их там было 9000, причем каждая была ядовитой.

На самом деле, не все были ядовитыми. К концу съемок, каждый член съемочной группы знал, какие змеи ядовитые, а каких не стоит опасаться. Но абсолютно все: и актеры, и персонал опасались кобр. Их всё время держали за оргстеклом. А когда Харрисон Форд сталкивается с коброй лицом к лицу, то, если присмотреться, в кадре можно заметить его отражение в этом стекле.

3. «Матрица: перезагрузка» Вачовски построили свою собственную магистраль.



Лучшая погоня в истории кинематографа. Братья Вачовски бросили все свои силы на эту сцену. Конечно, компьютерная графика там присутствует, но её невозможно было бы применить без основного элемента сцены - дороги.

Для создания этого шедевра в шедевре, Вачовски соорудили 24-километровую магистраль с 6-метровыми стенами, которые скрывали мелькающий на горизонте город Сан-Франциско. Автомобили тоже были настоящими, концерн General Motors выделил только для одной единственной сцены около 100 авто, все из которых были уничтожены сумасшедшими братьями.

4. «Ганди» привлек более 300000 человек для одной сцены.



Похороны в эпической кинобиографии Ганди, снятой Ричардом Аттенборо, просто поражают воображение. Как ему удалось пригласить столько народу на съемки? Наверняка Вас посетила мысль, что это всё компьютерная графика, но нет. Все эти люди реальны. Но их было не так много, как на похоронах настоящего Ганди, на которые пришло более миллиона человек.

Аттенборо нанял примерно 3000 актеров для массовки, подрядив их пройтись парадом в стиле индийских военных 1940-ых годов, но кроме них на съемки пришло ещё 250000 человек. Никто не знает, сколько на самом деле человек было в этой сцене, но примерные подсчеты говорят о 350 – 400 тысячах человек. Таким образом, «Ганди» был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как фильм с наибольшим числом актеров.

5. «Генерал» уничтожил настоящий поезд.



«Генерал» - немой фильм 1926 года, в котором в главной роли снялся Бастер Китон. Одна сцена обошлась продюсерам в 42000 долларов, по тем деньгам это целое состояние. Режиссер знал, что зритель хочет, чтобы поезд взорвался и поэтому вложился в одну сцену.

Для этой сцены был приобретен реальный поезд, который был взорван вместе с реальным мостом. У съемочной группы был только один дубль для того, чтобы сделать все правильно, и к счастью, все прошло гладко. Посмотреть на взрыв пришли местные жители и, как говорят очевидцы, они подумали, что манекен – это настоящий Китон, потому что все начали визжать и плакать, когда поезд взорвался.

продолжение в обед


Tags: декорации
Subscribe

promo cinematographua aralık 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments