cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Рабовладельческий строй в шоу бизнессе




Интересно, какую сторону в противостоянии Актера (исполнителя) и Продюсера вы примите?

Думаю многим известны скандалы когда исполнители уходили от своих продюсеров в свободное плавание.
Но такая ситуация не только с музыкантами или певцами но и с телеведущими или актерами.

  В качестве примера приведу ситуацию на американском канале NBC. Там есть программа "Субботним вечером в прямом эфире".
Так вот одно время все новички, участвующие в этом шоу, должны были подписывать жесткие контракты с сетью. Причем контракт подписывался еще до участия в кастинге, если небыло контракта, то и кастинга для такого человека больше не существовало.
Контракты подразумевали то, что "потенциальная звезда" должна была работать на сеть NBC в течении семи лет. NBC мог уволить исполнителя из программы после второго года в любой момент и дать роль в одном из своих ситкомов. Исполнитель мог отказаться от роли, но не больше двух раз, третья предложенная роль должна была одобренна в любом случае.
  Естественно исполнители и не могли мечтать о том, чтобы перейти в другую телесеть в течении этого срока.
Продюсеры объясняли это просто: "Мы не хотим, чтобы человек становился знаменитым у нас а потом уходил уже звездой к другим". Конечно большинство из участников программы "Субботним вечером в прямом эфире" из неизвестных исполнителей становились звездами экрана, и скорее всего благодаря именно этому шоу. Но все-таки это как-то не очень приятно быть зависимым столько лет.

В отечественном телевидении тоже есть подобного плана перегибы. Например участники талант шоу тоже подписывают подобные контракты, где им запрещается выступать на других каналах, участвовать в других шоу и даже давать интервью без согласования с пресслужбой канала.
Конечно, телеканалы тоже можно понять, ведь они вкладывают большие средства в шоу, раскручивают его участников и не сильно хотят рисковать из-за прихоти ЗВЕЗДУЛИ.

Вот интересно узнать ваше мнение по поводу подобных взаимоотношений между каналами (сетью) и начинающими талантами.


п.с. для себя я решил давно эту дилемму. Все просто или ты вкладываешь в раскрутку себя любимого свои собственные средства, несешь все риски и траты сам но и прибыль оседает у тебя, или же отдаешься в наем к более богатым и успешным каналам, ну и живешь по их правилам.




Tags: продюсер, телевидение, шоу бизнес
Subscribe

  • Как посмотреть мир не вставая с кресла?

    Когда то я мечтал путешествовать по миру не делая длительных перелетов и переездов.Думал о возможности оцифровки интересных мест и музеев чтобы…

  • Пробки и вебкамеры

    Хорошая опция на картах яндекса. http://maps.yandex.ru/ Можно посмотреть пробки в реальном времени, а также глянуть через веб камеры на основные…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments